よろしくお願いします。
先日出産しましたが、10年来の友人に赤ちゃんを会わせるのが怖くて困っています。
会わせなければいいだけなのですが、そのまま絶縁になってしまうのかと悩んでおります。以下の事から赤ちゃんに危害を加えられるのではないかと考えています。考え過ぎでしょうか?
妊娠中から検診の頃になると、エコー写真送ってとか、体調はどうだとか、赤ちゃん小さめなんじゃない?とか、気にかけてくれていました。
最初はありがたく思っていたのですが、一人目のときに嫌な目にあっており、出産した事を伝えずにいました。なぜか出産したことがわかったようで連絡がきたのですが、入院中は忙しいとお断りしました。お祝いを送ると言われた時は、新しい住所を教えずにかわしました。
一人目の時、彼女がどうしても手伝いたい、甥の面倒を見た事あるからできるというので家に招いた事があります。その時、10万円相当の洋服やおもちゃを持ってきて、勝手にオムツを替えたり、ミルクをたくさんあげようとしたり、沐浴させたがったり、と散々な目にあいました。なぜか赤ちゃんを抱いて離さないんです。私が抱くからと言うと、いいよ寝てな!と言って離さず、赤ちゃんも疲れちゃうから下ろしてあげてと言っても、半日以上赤ちゃんを抱きっぱなしでした。
オムツを替えて私もトイレに行って戻ると、勝手にオムツを替えていたり、赤ちゃん見てるから散歩に行って来なよとしつこく言うのです。
正直怖くなってしまいました。
ずっと仲良くしていた友人ですが、危険でしょうか?