本文へ

人の失敗を言いふらす

レス5
(トピ主 1
😨
ポムロール
仕事
パートで働き初めて1ヶ月がたちましたが、失敗も多々あります その都度反省しながら失敗を繰り返さないように気を付けていますが… 私が失敗をすると、職場の同僚は皆に言いふらすのです ○○を間違えたんだよ、と私のそばでふれて回るのです 失敗をしたのは私なのは間違いなく、反省しが何度も言われると正直内心凹みます 態度には絶対だしませんが… 気にしないように次の仕事頑張っていこう!と気合い入れてますが、皆さんこんな経験どう乗りきりましたか?まあ仕事ができりゃこんなこと言われないんですけどね

ランキング

レス

いるいる

ほー
男女問わず人の失敗を楽しそうに言いふらす輩はどこにでもいますがな。 そんなとき私は、自分仕事の腕を上げることに専念しました。 あまり失敗しなくなった今、いらぬ言葉は言われなくなりました。

最初の内だけですよ

🐧
パートのおばちゃん
人の失敗を言いふらす人ってたいていは同レベルの失敗を今でもしています。 ドングリの背比べがしたくて目を光らせているのですから。 雑音は気にせず自分の仕事に集中して精度を上げてください。 それなりにできるようになったら言いふらしさんの嫌味なんて バカらしくなって自分は一段上がれたなと実感できますから。

幼稚な人

🙂
坊主
幼稚園や小学校で、そういう子居ましたね!!! 幼稚な方なのでしょう。 ミスしないように頑張るしかない!!!

ミスしない人なんていない

🙂
にゃろめ
私の場合、言いふらす奴がミスしたら黙っています。教えてやらない。 ことが大きくなり笑ってやります。

皆様ありがとうございました

🙂
ポムロール トピ主
私のくだらない愚痴の吐き出しにも関わらずアドバイスをしてくださりありがとうございました 私なりに頑張ってやり過ごします 感謝です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧