本文へ

失敗を繰り返してしまいます。

レス1
(トピ主 0
🙂
るりら
仕事
私は昔から人並みのことが出来ませんでした。 運動、勉強、そして何より仕事 今、働いている会社も失敗が続き周りに迷惑ばかりかけている気がしてなりません。 残業も月20時間越えが続いているため、疲れのせいもあるかもしれませんが 自分なりに、失敗を減らそうと確認を重ねたり、気をつけて行動に移しているつもりなのですが、やはり人から見ると、全然ダメなのかもしれません。 ゆっくり丁寧に、確認も何度もしているのになぜ失敗を繰り返してしまうのか、自分でも分かりません。 人に迷惑をかけず、ただ普通に仕事を遂行したいだけなのですが、失敗のループにハマっている気がします。 こういう失敗は反省し、改善し、ただ落ち込む気持ちを引きずるのは良くないのは分かっているのですか、こうして家でも考えてしまう始末です。 皆さんは、なにか失敗をされた時どうやって気持ちの切り替えをされていますでしょうか??失敗をしない為に、どのようなアプローチをされていますでしょうか?? 教えていただければ幸いです

ランキング

レス

お疲れ様です

🙂
きじとら
仕事の内容が分からないので何とも言えないですが、こんな風に仕事から離れても考えているなんて頑張っているんだなぁと感心します。 すっぱり気持ちを切り替えて頑張ったとしても、また同じことを繰り返すと自己嫌悪に陥ってしまうので一度きちんと原因探しをしてみたらどうでしょう。 職場に同じような仕事をしている先輩はいませんか?相談しやすい上司とか。 業務中に時間を割くのも・・・と思って手が止められない気持ちもあると思いますが 一度思い切って周囲の人に相談する時間をとるのもいいと思いますよ。 私だったら相談してもらえるとうれしく思います。 ちなみに私は失敗したら次回繰り返さないための対策を立てるところまでがワンセットです。 めげずに頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧