本文へ

10月中旬に軽井沢高原に行きます

レス4
(トピ主 1
🛳
軽井沢
話題
こんにちは。初めて相談させていただきます。 10月中旬に2日間、軽井沢高原に行きます。 小学生二人、乳児一人 家族5人で横須賀市から高速道を使う予定。 いろいろ調べていますが、裏情報、実際行った方の声、途中のPAでこんな美味しい物がある、おすすめの場所など教えて下さると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

1度だけ行きました

🙂
下の上
平日は人が少ないですが、休日はたくさんの人でした。 10月にいきましたが、日が暮れると薄手のパーカーではかなり寒かったです。 安全運転で楽しい旅を♪

乳児連れで軽井沢行きました

🙂
みみ
子どもが4ヶ月のときにいきました。記録の一部をコピペします。 お昼…まるかん食堂 旧銀座 子どもがいるので人が多いところはちょっとと思っていたが、だれもおらず助かった。 サンマ焼き定食(1150円)にしました。焼きナス、つけもの、じゃこなど小さい皿に ちょこちょこおばんざいがのっていて、寒かったのでほっとできてよかった。 子どもを座敷で寝かせられたし、ぐずってきたけど人がいないのでよかった。 銀座は小一時間でまわれた。ジョンレノンのフランスベーカリーは特においしいわけでもなかったが、ジョンレノンの絵を一応見た。 ・ミカドコーヒー モカソフト 普通においしい ・室生犀星記念館 川端康成も近所に住んでいたらしく、文人が好んだ軽井沢の風を少し味わえた。 ・涼の音 素敵な森の中のカフェ。雑誌通り素敵だったけど、室生犀星では大人しかった 子どもが泣きだして、ラーメン屋のような早さで店を出た。玄関の風鈴音が素敵。 子ども可だったけど、静かすぎて無理だった。スタッフの人はやさしかった。 良い旅を!

毎年いきます

🙂
さわ
軽井沢、大好きで毎年、子連れで行きます! オススメは、旧軽銀座近くのアトリエドフロマージュというチーズフォンデュのお店! 温かい雰囲気で子連れでも安心です。 あとは軽井沢アウトレット。子供の遊び場もあり、夫婦交代でゆっくり買い物も出来ますし、子供向けレストランもたくさんあります! 小学生なら、飽きたらボーリングも併設されてます。 軽井沢高原ならスキー場もありますから、11月ぐらいからオープンしており、子供にはちょうどいい規模です。 サイクリングも出来るし、軽井沢、本当に大好きです★ ぜひ楽しい旅を!!

ありがとうございます!

🛳
軽井沢 トピ主
実際行った方の生の声が聞けて、とても有難いです。 レストラン選び、とても悩みます。 具体的なアドバイスをありがとうございます。 上着持って安全運転で行ってきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧