本文へ

年上に相手にされない男

レス17
(トピ主 0
😢
ポイズン
話題
以前、10歳年上の女性社員に失恋しました。 食事に誘っても、ドライブに誘ってもお金を出されてしまい、いつも子供扱いされて「子供みたい、男らしくない」と言われてばかりでした。告白して振られてしまいました。 その女性は3歳年上の高収入男性と結婚し、うまくいっているようです。 そこまで年上女性に相手にされなかったので、この先恋をしても成功しないのではと不安です。 年上女性に相手にされなかった男はダメでしょうか?

ランキング

レス

上がダメなら、下行けば?

😑
あなたにビックリ!
10歳も年下の男性だと そりゃ『子供みたい』と思われるのが 普通なような・・・。 >年上女性に相手にされなかった男はダメでしょうか? 女性は年齢が上がると 価値が下がるとでも思ってますか? なんか年上女性を見下してるように感じるのですが・・・。 年上から見たら『子供みたい』なトピ主さんも 年下から見れば『大人っぽい』となるかもしれません。 また『子供みたい』な男性が好きな女性もいます。 トピ主さんを振った女性は そういうタイプではなかったというだけです。

え?

😠
nyanya
そんな10歳も年上を何で狙うの? 年下女性に何故行かないのかな。 あなた、まだ若いよね? 数年して年下の彼女ができたら、あの時、年上に振られて良かった~ときっと思うよ。 遊びと結婚は違うからね。

なんでそう考える?

041
あらふぃふしゅふ
>そこまで年上女性に相手にされなかったので、この先恋をしても成功しないのではと不安です いや、あなたはとても見る目が合ったんだと思いますよ その女性、とても理性的な考えの持ち主だっただけなんです 年下男性に誘われて、冷静に考えもせず軽く身体の関係を持つ人も多いとか少ないとか… 結婚する気はなくても弄んで、こってりお金を搾り取られてポイっなんて女性も年齢問わずよく聞く話ですよ あなたが好きになったのはそんな人じゃなかった 自分の人生のパートナーを冷静に見極めて、その年上男性を選んだのでしょう >年上女性に相手にされなかった男はダメでしょうか? いやいや、失恋して卑屈になる男がダメなだけです 相手の年齢は関係ないです あなたに合う人はその女性じゃなかったってだけの話です 元気出して!

べつに

🙂
うわっ
一般的に女性は年上男性が好きです。 子供みたいという事なので甘えたいのでしょうか。 男に甘えられると気持ち悪く生理的に受け付けない女性は多いので、大人になるか、年下女性を恋愛相手に選べば良いと思います。

彼女はマトモ

041
cx
あなたがマトモじゃない。 彼女は良心的な人。

狭量な部分が鼻についたのでしょう

おっ
>そこまで年上女性に相手にされなかったので、この先恋をしても成功しないのではと不安です。 同世代女性よりも年上女性の方が受入れられやすいと考える根拠は? そういう若さゆえの狭量が鼻についたのでは。

そんなに年上なら

🙂
tt
相手もなんとかあきらめたのかもしれないですね。 本気にするのは相当勇気と自信がいるでしょう。

そういう考えが幼稚

041
みるく
あのさ、どうやったって10歳年上の女性から見たらあなたはお子さまでしょうよ。 食事の支払いだって奢られたくなかったら少し席を外してサッと会計を先に済ませればいいし、ドライブでもお金は断れば良いだけ。 結局は彼女に多く支払わせてしまったのですから、気遣いさせないスマートさがなかったから子供扱いだったんですよ。 まあそれをした所で、彼女からしたら10歳の年の差は埋まりようがないし女の方が年の差を気にしますよ。 そういう事すらわからない? あなたは年上好みで、女性にリードしてもらいたいの? それともリードして守ってあげたい立場になりたいの? 同世代や年下は眼中にない?相手にされない? どれも書かれていませんから答えようがありせんが、少なくとも今のままでは年上女性とも同年代とも年下ともお付き合いは相手が疲れるでしょうね。 もう少し男らしさを身に着けて女の扱いに慣れてください。 たった一つの失恋でウジウジしている男は、どの年代の女性だってお断りです。

どうして年上に拘る?

さくらんぼ
そりゃ、女性からしたら10歳も年下だと、頼りないって思ったり、子供って思ったりすると思う。 その女性は頼りがいのある男性が良かったんだよ。 経済的にも精神的にもね。 私も10歳も年下の男は嫌だわ。 同年代や年下だと、また違うんじゃない? 頑張って新しい恋しようよ。 きっと出来るから、自信持って!

そうですね

🙂
おかめ
だめですね ちょっと10歳は差がありすぎたかもしれません。 話が合わなすぎたんだと思います。 だからです あなたの性格がどうとかじゃないです 2,3歳上くらいまでなら大丈夫だと思います。 わたしは この間4,5つ下の男の子に 旅先でお世話になりました。 まったく頼りなさとか感じなかったです。

狙い所が違ってるのでは?

041
imagine
>その女性は3歳年上の高収入男性と結婚し そもそも、その女性自身が年上好みだったのでは? それだけの歳の差があったなら、トピ主さんがそれだけ努力しても勝てなかったことでしょう。 過去に年上女性に振られたからと言って、この先、全ての年上女性から相手にされないなんてことはありえませんよ。 前の時は相手とのミスマッチだっただけで、年下好みの女性と巡り会えれば、結ばれる可能性は高まると思いませんか?

年上だろうが年下だろうが、

🙂
紋次郎
貴方に男としての魅力を感じなかったのでしょうね。 まずは、自分磨きをする事です。  男として魅力のない人に誰が近づいてくるでしょうか。 

そういう考え方が…

🙂
すすき
>年上女性に相手にされなかったので >この先恋をしても成功しないのではと不安 >年上女性に相手にされなかった男はダメでしょうか? そういう、狭くてちっちゃい考え方が、あなたの男性としての魅力を半減…いえ、激減させていると思いますよ。 女性なら、10歳という年齢差も考えない訳はないと思いますが、その女性はたまたま、年下の男性を恋愛対象として見れない、考えていなかっただけですよ。 それをひとくくりに考えたり、一度の失恋でこの先の恋愛も上手く行くはずがないと思うような男性に、魅力を感じる女性はいないと思いますよ。 そもそも、なぜ年上女性との恋愛の可否が、全ての基準かのように考えるのかが分かりません。 年上だろうが年下だろうが、同年齢であろうが、好きな女性がいるのなら、その自分の気持ちを大切にして、ぶつかってみればいいではありませんか。 とにかく、物事をひとくくりに、狭く狭く考えるのは止めた方がいいです。

いや・・・

041
tara
初めての恋だっていうんですか? 誰だって振られる事くらいあるじゃないですか。 年上・年下関係なしに振られる事はある。 ましてや年齢差があればその分難しい。 相手が10歳下でもね・・ >年上女性に相手にされなかった男はダメでしょうか? 年上女性に相手にされなかった男がダメなんじゃなくて、振られただけで「この先恋をしても成立しないのかな・・」なんて弱気になるその性格がダメです。 軟弱男に女はドン引きですよ。 年上でも年下でも・・ 女性の方が年下だったとしても、軟弱だったら「男らしくない~」って思うもんですよ。

その人が年上が好みだっただけ

🐤
かあしゃんはつらいよ
一人の女性に振られただけでしょうに。 それでなんで「年上に相手にされない男」になっちゃうんだか。 そういうところでだめだったんじゃないですか? 私も年下の男性はタイプではありませんが、巷には年下好きの女性はいっぱいいますよ。 (特にこの発言小町ではよく見ます) では、新たな恋を探して、頑張ってね。

もう一回

🙂
tt
あなたの行動力は 心からすてきだとおもいます 自信はうしなわないで下さい ほんとうに、もったいないことだとおもいます

若くない女にだって拒否権はある

😑
れおれおな
>年上女性に相手にされなかった男はダメでしょうか? これはどういう意味ですか? 年増女なら普段男に相手にされないから、言い寄ってくる男は誰でもいいはず、そんなのにすら相手にされない自分はダメなのか、ということでしょうか。 そうやって若くない女性を馬鹿にしているのが、伝わったのだと思いますよ。伊達に女だって年を取っているわけじゃありませんから。 10歳年下では相手にされないのは当たり前だと思いますよ。もてない女性をターゲットにしたいのなら、同世代の不美人を狙ったほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧