本文へ

同年代に相手にされません

レス9
(トピ主 0
041
mao
話題
皆さんこんにちは。maoっていいます。
今年21歳の大学生です。僕の悩みは同年代の女の子に相手にされないっていうことです。
授業やサークルで話しかけたりするのですが・・・。
メールを送ってもぜんぜん返事が来ず・・・。凹んでしまいます。
やっとデートの約束してもドタキャンされたり・・・。
なぜか社会人の、年上の女性は僕のことを気に入ってくれることが多くて
一緒に食事してくれたり、イベントに誘ってくれたりして、
寂しいときは遊んでもらっています。
ただ僕はけっこう結婚とかを考えるタイプで、
そういった将来のことを考えると年上の人はちょっと・・・。
向こうも遊んであげてる、って感じでしょうし。
自分が30ぐらいになったらちょうど同年代に相手されるようになるのか?それが悩みです。

ランキング

レス

申し訳ありませんが・・・・

041
う~ん!
文章だけのイメージですが、気持ち悪いなぁというのが正直な 感想です。 21歳の学生ながらも、彼女もいない状態でありながら 「結婚を意識した付き合いをしたい」というのも、どうかと思いますし なんとなく頭の中は女性のことばかりで、兎に角、彼女だと認識した 女性は絶対離さず、結婚に持ち込みたいといった、何処がギラギラと した欲望が見え隠れしているような気さえします。 取りあえず、同世代の女性の友達を沢山作ろうと思った方が良い のでは? 同世代の女性はどんな事に興味があるのだろう。どのような話をすれば 楽しんでくれるのだろう。 そのような経験を積むことも大切ですし、トピ主さんのような方は 友人から彼氏に昇格するような手順を踏んだ方が良いような気がします。

私は27ですが

041
ゆき
学生の頃、彼氏にする男性の第一条件は 「同性の友だちが多いこと」でした。 トピ主さんはどうですか?男友だちと飲みに行ったり、スポーツしたり、旅行したり、青春エンジョイしてますか? 女の子って、男同士でアクティブに楽しんでるのを見て「眩しいな」と思うのです。 ヒントになったかな?

おそらく

041
おばさん
・同年代から相手にされない ・年上から気に入られることが多い この二つがそろっているのなら、おそらくトピ主さんはちょっと頼りないタイプの男子なのでしょう。 頼りない男子に結婚を考えられたら、若い女の子としてはちょっとしんどいでしょうね~ 或いは年上の女性と遊びすぎていて、だらしない人物と思われているのかもしれませんね。 たぶんまだ挽回できますから、がんばってね!

辛口意見ですが

😨
さかなごっこ
なんか今いっしょに遊んでいる年上の女性に対して、 失礼なんじゃないかなあ… なんとなく。 その年上の女性に、 「僕と同年代の女のコが知り合いにいたら、 紹介してよ」 と頼めばいいんじゃない? 私が21歳だったら、「年上の女性は論外」なんていう男性は 彼氏候補(笑)からはずしますが。 だってオジさんみたいな考え方っぽくない?

なんだか幼い。

041
とれふる
子どもっぽい文章を書かれる方だなぁと思いながら読み進めたら、やはり年上女性に気に入られやすいとのこと。 あと全体的に、受け身の表現が多いですよね。 以上より私が受けたトピ主さんの印象は正直「頼りない男の子」でした。 辛口でごめんなさい。 さすがに30歳にもなれば相応の知識や主導力を身につけられるでしょう。 でも今現在同年代の「女の子」と付き合いたいのなら、あなたは「男の子」から「男性」に成長する必要があると思います。 女は大概、包容力のある頼もしい男が好きなのですから。 年下だろうと年上だろうと、それは関係ないので。 まずは同年代の大人っぽい男性をチェックして、言動を見習ってみてはいかがでしょう? 早くモテモテになるといいですね。

子供っぽい

041
第三者
失礼ですが、トピ主さんの文章を読むと、 非常に幼い印象を受けます。 年上女性に受けが良いのは「可愛い」からではないでしょうか。 そうすると、30になる頃には、可愛くなくなり、 同年代にも、年上の方々にも、受けなくなると思います。 折角年上の女性達に可愛がってもらっているのだから、 「年上はちょっと」なんて言わずに、 色々教えてもらってはどうですか? 男性のどんなとこに惹かれるか、どんな所に引くか。 それと、結婚願望があるのは別に良いのですが、 21歳なら、まだ「お互いに誠実に」だけで、 良いのじゃないかな。 まずはお友達から。 すぐに恋人同士になって、将来は結婚…!というのも、 重い感じがします。

もしかして

🐷
鎌倉幕府
トピ主は、見た目ダサくない? 今時な感じじゃないとか? でなかったら、オドオドしてるとか? 思い浮かぶのは、そんな男子像です。

別に良いのでは?

041
テキトー男
結婚相手を今から決める事はありません。 学問なり仕事なり、貴君が興味のある事柄を頑張ってください。 そのうち、そういう貴君に興味を持ってくれる女性があらわれますよ。そういう女性と一緒に居た方が貴君も幸せになれるでしょう。

社会人から見れば学生は可愛いモンです

041
さくら
社会人の、年上の女性は僕のことを気に入ってくれることが多くて あなただけじゃなく他の大学生もかわいいんですよ。そのところお間違いなく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧