砂糖断ちをされている方いらっしゃいますか?
私は今年の2月から上白糖を使ったものを食べるのをやめました。
太る体質ではなくダイエット目的ではないのですが、甘いおやつとしょっぱいおやつのループにはまり…このままではいけないと思って上白糖をやめました。
家ではもともと、てんさいや蜂蜜、メープルシロップを使っていたので、買ってくるおやつや、カフェに入っておやつを食べることをやめました。
砂糖断ちを始めて、半年以上経ちました。
体重は変わっていません。甘いものは全然食べたくなくなりました。
時々子供と一緒にアイスクリームなどを食べるとお腹を壊すようなりました。
甘いものがそれまで以上に甘く感じ、例えば知人宅でいただくおまんじゅう一個も甘すぎて食べられなくなりました。
コンビニに用事がなくなりました。コーヒーが飲めないので、カフェにもほとんど行かなくなりました。
小腹がすくと、食べるのものに少し困るようになりました。
ちなみにお酒も体質的に飲めません。
肝腎の体調の変化ですが、あまりよく分かりませんでした…。
最近、貧血を対処し、東洋医学的に言えば体を整えることをしたら、倦怠気味だった体も劇的に改善しました。
この改善に砂糖断ちがどれほど影響していたか分かりません。
上白糖を食べないようにされているみなさんに伺いたいのです!!
みなさんの体調の変化を教えてください。
こんなによくなっているんだ!ということを、私もお話を伺って実感したいです。
よろしくお願いします!