40代の女性です。
昔通っていた、ある習い事の先生(40代男性)と付き合っていました。
いや、もしかしたら都合の良い女だったかも?
彼の仕事が忙しい、私も仕事が忙しい、で、月に1回程度多いときで2回、
会うような関係でした。外で会ったり、私の自宅に来て、泊まったりもしていました。
ここ最近、会えなくなっていたのですが、「仕事が忙しくなってる」という理由で、なんとなく納得してしまい、それ以上問い詰めませんでした。
あるとき、私の自宅に来た時に彼の持ち物から、コンビニのレシートが出てきました。
レシートは私も知っている、同時期に一緒に習い事をしていた女性宅(Aさんとします)の隣のコンビニで、深夜に買い物をしていました。Aさんは、私より少し年上の40代の女性です。
そういえば、Aさんは数か月前に仲間内で飲んだ時に、彼(先生)とまったく目を合わせない、話をしない様子がおかしいなとは思っていました。それまでは気さくに話しかけていた印象だったので。
ほぼ間違いなく、クロ、と思います。これについては、私からは、彼に問い詰めてはいません。ほかの物から、もしかしたら、Aさんだけではなく、別の女性とも関係している可能性が見えてきました。ちなみに盗み見たことを彼は気が付いたと思います。
私は、この彼とは未来がないものと思っていますが、いつからその関係があったのかと、もやもやが続いており、また腹立たしい気持ちです。辞めているとはいえ、自分の仕事の領域で、しかも身近で二股する彼の神経がよくわかりません。
もし、Aさんの立場でしたら、事実を知りたいでしょうか。それとも、ほっておくほうがよいでしょうか。私の気持ちとしては、彼女から話を聞いて、事実を知りたいという思いがあります。