本文へ

4月の沖縄旅行

レス6
(トピ主 0
🙂
遠い所のおばさん
話題
来年4月中旬に主人と6泊7日で沖縄に行く予定です。
いろいろ下調べをしているのですが、どこにどれくらいの時間を使ったら良いのか検討がつきません。特別泳ぐことは好きではないので、観光が中心になります。
島にも興味があるのですが、ここだけは行った方が良いという場所はありますか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ぜひ宮古島へ

🐶
わんこ
中部地方在住(生まれも)のわんこと申します。 沖縄は何度行っても又行きたくなります。 一番最後に行ったのは三年程前の4月の中旬でした。 梅雨の前だし、そんなに暑くも無いし、泳ごうと思えば泳げる暑さでした。 その沖縄でも「宮古島」の海は最高ですね。 ボーッと海を眺めているだけでほんと癒されます。 ぜひ宮古島へどうぞ。

大抵のことはできる

🙂
ミント
旅程が長いので大抵のことはできるのでは?と思います。 トピ文には、 夫婦2人で4月中旬に1週間旅行する、泳ぐ予定はない。離島に興味がある。 要約すると1行で済む分しか情報がなくこれでお勧めをというなら、ツアーで回っては?という回答が付くと思います。 おおよその予算とかレンタカーが運転できるかどうかは沖縄旅行では最重要ポイントになるので記載したほうが良いです。離島に興味があるというのも本島から橋でつながっている(水納島など)か、本島から船でアクセスする慶良間諸島なのか、飛行機でアクセスする石垣島や宮古島をイメージしているのかでアドバイスも変わると思います。 さらに言えば、何もしない、というのも沖縄旅行の大いなる魅力です。海を眺めて島時間でのんびりするというのは、個人旅行ならでは醍醐味かもしれません。 まず羅列でもいいので行ってみたいところを書き出せば、宿泊はこの辺でとか、周辺の観光スポットとかアドバイスができると思いますよ。

まずは

🙂
海が好き
トピ主さんはどこを観光したいのですか? 行きたい所が書かれてなければ、時間配分などアドバイスしにくいと思います。 沖縄は地図で見ると短時間であちこち行けそうですが、実際は距離があったり、国道は時間によっては混雑したりです。 レンタカーで回るのでしょうか? 6泊7日なので、余裕がある旅行が出来ると思います。 離島は座間味に行きシュノーケリングをしました。 海に入るならぜひ・と思いましたが泳ぎはナシでしたね。。

初めてですか

🙂
豆柴
トピさん、沖縄は初めてですか それによって皆さんおすすめ情報がかなり変わってくると思いますよ 初めてだったら本島中心に石垣と半々ぐらい廻る もしくは離島中心なら石垣の島々それに宮古を加えるなど6泊なら様々な旅行のプランが組めるのでは内でしょうか もう少し何が見たいとかレンタカーの有無などの情報を追加した方が良いかと思います

関東発?

🐴
ぽんた
絶対行きたい観光地で、泊数は決めた方がいいと思います。 地図で見ると近そうでも、車で何時間もかかります。 昼頃着で首里城見て~美ら海行って~なんて結構大変ですよ。 詰め込まず、絶対行く! 時間があったら行く。 という観光地を考えてみては? そういう私は 石垣2泊~本島(名護地区)1泊~那覇地区2泊で旅行しました。 石垣の定番川平湾 シーサー工房 明石食堂(ここは2回も行ってしまいました) 沖縄は何度か行っていますが、何度行っても楽しく 新しい発見があります。 ただここ何年かは大陸の旅行者が多く、ここは外国?と思うくらい賑やかです。 どこに行きたいか?を決めてからプランを自由に組んだらいいと思います。 是非楽しんできてください!

石垣島

🙂
がと
私も泳ぐことには興味はなかったのですが、子どもたちにシュノーケルをやらせたかったので沖縄本土の「青の洞窟」でシュノーケルをやってみました。 初めて青の洞窟を体験したときは美しさに驚き、そこから沖縄へ行くたびシュノーケルは必ず組み込みます。 石垣島にも宿泊しましたが、時期もありますがこちらはシュノーケルで天然のマンタの上を泳いだりウミガメを発見したり。 船に乗れば西表島まで日帰りで行けるので、マングローブの間にある川をカヤックで進み、山を登り「ピナイサーラの滝」へ行きました。 その後荒川の滝で滝壺に飛び込んだりしてすごく楽しかったです。 結婚前夫と沖縄へ行ったときはとここまでアクティブに遊びませんでしたが(私はインドア派なので)子どもに体験させたいと思いいろいろと経験しましたが大人でも十二分楽しむことができます。 私も海では泳がないのですが、遊ぶことはもう病みつきになっています。 海で遊ぶことをお勧めします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧