本文へ

声優 方法

レス9
(トピ主 0
🙂
はる
話題
声優に興味があり 調べてみた所、毎年8月1日にオーディションがあるようなのですが もう来年まで待つしかないのでしょうか? 調べてはみたのですが、明確な声優になる為の手順が分かりませんでした。 詳しい方どうか教えて下さい

ランキング

レス

それは

🎶
クミン
素人がいきなりやるったってうまくいかないでしょうから、普通は 声優の養成所なり専門学校なりに行かれると思うのですが? その選択はないのですか?

声優さんの年収は幾らですか

🐱
音響職
トピを読む限り、オーディションに合格する人材とは思えません。 自分を売り込むだけの実力がある人では無いと、文章から読み取れます。 オーディションを受けに行ったら、驚きますよ。 すごい能力を備えた人たちが集まっています。 仕事が無いので、新しい仕事を得たいのです。それでオーディションに参加してる。

声優の養成所にいく

エリッサ
興味があるくらいではオーディション受けたってダメだよ。 あれだって発声が出来て無かったらそこで終了だもの。 養成所もあるし、専門学校もある。 いきなり声優になれる人は少ない。 来年まで待って、素のままいってみても落ちるよ。 興味がある、オーディションにいっちゃおうかな、でも来年、あまりにも薄っぺら過ぎてビックリです。 どんな職業でもそうだけど、簡単になれると思わないように。 声優は難しいよ。

他人に質問してる時点で難しい

041
ココで
つか、「声優」「なり方」などで検索すれば一杯出てくるんだけど。 声優志望の人間に必要なのは行動力、努力、コミュニケーション力 自己管理能力などが挙げられるけど、トピ主すでに最初の3つが見えない。 自分でもっと調べ、声優に関するあらゆる情報を集める行動力と努力 トピ主の状況(年齢や性別など)や漠然とした質問文しか書けない コミュニケーション力の低さ。 今からコレじゃ、相当厳しいよ。 ある有名声優さんの言葉「声優志望は3~30万、職業・声優は3万、常に 仕事が途切れず声優だけで生活できる人間は約30人程度」 HNから見るにトピ主は女性だと思うけど、女性の場合はもっと厳しいよ。 現在の若手女性声優の旬はだいたい3年前後。 ソコで何らかの業績を残さないと、次の世代に交代。 基本「代わりはいくらでもいる」状態。 その中で、今のトピ主が声優として頭角を現せるのか。 あと、今の声優は声を当てるだけでなく歌やダンスも要求される。 ルックスが良ければ、グラビアの仕事もある。 この辺がクリアできれば、アイドル系アニメに食い込む可能性は あるかも。 さて、トピ主はどこまで条件をクリアできる?

あると思います

041
ヅダ・トライアル仕様
今は声優スクールなんて腐るほどありますから、その全部が毎年8月1日にだけオーディションをするとは考えにくいです。 入学試験みたいなのがあって、定員に余裕があれば追加募集みたいなのをする所もありますので。 どこでどう調べたのでしょうか? 具体的に行きたい学校があるのなら、そこをピンポイントで調べればいいと思いますし、特に決めた学校がないのなら、「声優スクール」等で検索をかければ、それだけで何校も出てくると思います。 おそらく一番いいと言うか、一番プロの声優になれる確率が高いのは、大手の声優プロダクション付属のスクールに行って、卒業してそのプロダクションの本契約まで辿り着く事だと思います。 番組のオーディションを受けるにしても、オーディションの話がプロダクションに行く事が殆どでしょうから。 もうかなり昔の話ですが、知人がおそらく声優に興味があるなら誰でも知ってるであろう大手プロダクション付属のスクールに通ってた事があります。 受験する人数から考えるとプロダクションと本契約出来るのは、1%未満だったと思います。 うろ覚えですが、当時はスクールの合格率が40倍とか50倍って話だったので。

スマホ・パソコンで

🐴
↑↑3R
「声優になりたい!」と入れて検索してみてください。 声優専門学校や養成所など、声優になるための手段が数限りなく出てきますよ。 また、アニメや声優の専門誌など雑誌類にもたくさん出ています。 本屋さんでも「声優への道!」みたいな書籍も売ってますよ。 とは言え声優というのは才能(声質や演技の勘)が最も大切です。 専門学校や養成所に入ったからと言って確実になれるものではありません。 ってこの程度の事は専門知識じゃないと思うんだけどなぁ…。 いやしかしなんで声優になるための道が81オーディションだけだと思っちゃうんだろう? トピ主さんっておいくつですか?小学生?それともかなり年配の方? こんな事言っては申し訳無いのですが、なりたい職業のなり方さえ自分で調べられないような人間がその職業で成功できるとは思えません。

養成所じゃないの?

🙂
mimi
声優 養成所 で検索するとたくさん出てきますよ。 あとアニメ学校などに声優科があったりするのではないですか?

声優になるには…

🙂
横浜っ子じゃん♪
養成所に入る事をお勧めします。 ネットで検索すると出て来ますよ。 養成所に入らず、自力でどうにか糸口を見つけるには やはりオーディションを受けるしか無いですね。 「声優 オーディション」などでググってみてください。 都心の方ならボイストレーニングも通ってみると良いかもしれません。 才能がありそうならば、ボイトレの先生からもオーディションなどを紹介していただけると思います。 でも、声優さんてお給料が少ないし、華やかそうに見えてそうでも無いと思いますよ。 その辺も考えて、生活基盤はしっかり整えた方が良いですね。 頑張ってくださいね。

明確な方法、あるよ~

🙂
はっぷる
なりたい気持ちを持ち続けて行動し続ければ、1ヶ月か80年後かはわからないけどいつかは必ず叶いますよ。 もちろん、途中であきらめたらそこで終了ってことで。 役者ってのはそういうもんだよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧