本文へ
  • ホーム
  • ダイエットして自信を持ちたい!!

ダイエットして自信を持ちたい!!

レス14
(トピ主 0
😨
みな
私は今、160センチ70キロのかなりのデブです。
中学のころ60キロ近くあったのですが、部活と、一回の食事でご飯を毎回2杯以上食べていたのをやめたところ、53キロまで落ちました。
このままキープしようと思ったのですが、高校に入って55キロに。3年間はその体重でした。
そして大学入学。入学した際に60キロになりました。何があったのか自分でもわかりません。
そのままどんどん太っていき、20代半ばになったときに初めて70キロに。ショックでした。
そして20代後半の今も、そのまま。
自分に自信がないです。特に下半身が異常に太いです。彼氏もできたことありません。
痩せたいです、自分の好きなかわいい洋服を着るためと、そして彼氏を作るために!何かいい方法を教えて下さい。高校の時に友達にもう少し痩せたら、ぼんきゅっぼんって感じになれるのにね!と言われたので、そうなりたいです。
なので胸を落とさず、下半身を中心にするダイエットはないでしょうか?
それともダイエットしても遅いでしょうか?
女の一番いい時期を無駄にしたことは重々承知していますが、まだ人生を楽しめるでしょうか

ランキング

レス

うーん。痩せても変わらん。

🙂
さら
痩せただけで自信が持てるとは限りません。 そもそも53kgだった頃も、彼氏が居なかったんですよね? その時は自信があったのですか? 子どもの頃からずっと肥満の人が言うのなら、まだ分かりますが、少なくとも標準体型だった人が太って痩せたとしても、元に戻るだけですよ? 自信ってものは結局は自分の気持ち、つまり内面から表れるものなので、痩せてようが太ってようが、生き生きしている人はしているのです。 私は20kg痩せた事がありますが、元の性格があるので、痩せたから急に自信が出てきたなんて思えません。 昔の写真を見ても別人ですが、特に美人って訳でも無いと思うので、大して変わらないですね。 周りの対応が少し優しくなったぐらいですかね。 まぁまだ太り気味なので、痩せたいとは思いますが、体型が変わり自信を得られるのは、元々美しい人だけかなーと思います。 太っていても綺麗な人は綺麗ですもん。(笑)

大丈夫!

🙂
39歳
39歳です。 身長163センチ。3年前まで74キロありました。1年かけて54キロに落としダイエット終了。今は56~57キロをウロウロ。 毎日30分歩くこと。 晩御飯をキャベツかトマトかモヤシにすること。 時々は自分を許すこと。 毎日体重は欠かさず測り、お通じと月経の記録も取ること。 強い意志を持つこと。 私みたいなおばさんでも達成できて、そしてこんなにも楽しいのです。大丈夫!

70キロ!

🐷
ぶたこ
病気にはかかっていませんか? 体が重たくないですか? 私は同じ身長ですが、25キロのお米をしょって歩くことを想像したら、毎日修行だなぁと苦しくなりました。 胸だけ残してなんて甘ったれたこと言ってないで、少しは痩せた方が健康の為にいいと思います。 痩せてもモテるかは分かりませんが、このままだと早死にしますよ。 太ってたら胸があるのは当たり前だと思います。 現状はお腹もお尻もボン!ボン!ボン!でしょ。 ちびっこ相撲の男の子も、おっぱいあるじゃないですか。 ダイエット方法は、食べ過ぎなきゃ痩せます。 寝る寸前までお菓子を食べていませんか? 何にでもマヨネーズをかけていませんか? 頑張って下さい!

う~んそのままでも良いと思うけど、けど痩せたいなら頑張っ!

041
byeアドザー
私の周り結構体格いい人も多いけど皆さん彼氏居たり仲良く男性と喋りモテそな人達ばかりに見えるよ。 そして正直思うんだけど53キロもけしてスリムには見えないよ?一番普通に多い体重でいわゆるなんというか普通なんです。 なら、凄く無理するよりも今のポチャを可愛い雰囲気に持っていくのも楽しく彼もGETしやすいのでは?と思いました。 けど10キロ痩せると表情は変わるからダイエットするなら大丈夫!ぜんぜん遅くないないです。 まず食事量をめちゃ減らし胃袋小さくして。 頑張って!

ダイエットして痩せたら、

🙂
紋次郎
モテる、とでも思っているんですか?  まずはそう言う考え方をやめなさい。  そして世の中にはポッチャリ系な女の子を好む男性も大勢いると言う事を知りなさい。  私達の若い頃 良く話しをしていたものです。  ポッチャリ系にはポッチャリ系の魅力があるんです。 要は内面的な問題ですよ。無理なダイエットは病気にもつながります。心からにじみ出る美しさを磨きなさい。健康な身体に産んでくれた両親に感謝をし、明るく前向きに生きていれば、貴女を見てくれている誰かがいるはずです。休みの日などは健康がてらたまには散歩もいいでしょうね。とにかく下向きな気持ちは捨てる事です。  ちなみに私は昔からポッチャリ系の人が大好きでしたよ。

ダイエット中

🙂
ムック
去年の4月時点で154cmに59Kg・・・・。 決意してダイエット開始!! 毎朝6キロランニング(45分) 食事制限(平日はカロリー計算。週末のどちらかはフリーで飲み食い) 湯船に30分以上浸かってマッサージ 毎朝、白湯を10分かけて飲む。 49・5Kgまで減って、今は52~54の間です。 もちろん今でも続けてますよ。 朝は4時50分に起きてランニングに行き、帰ってから子供や夫の朝ごはん・お弁当を作るのでハードですが、今まで甘やかしてきたので自分に厳しくしてます。 「努力と根性無しにダイエットは無理」です。

痩せたらキレイ(可愛く)に見える人とそうでない人がいる

🐱
三毛猫
すみません。酷なことを書いてしまいますが、世の中の女性全てがダイエットしたからと言ってモテる訳じゃないです。 その人の持って生まれた顔の素材や性格にもよると思います。 よく、テレビのダイエット特集の番組で痩せた人達が輝いて見えるのは、スタイリストさんがその人に合った服やメイクを提供しているからです。 ダイエットに成功してもメイクや服装がガッカリではモテないですし、自分に似合う洋服やメイクを理解してなければ無意味です。

ダイエット中のアラフィフです。

041
tomoko
私はアラフィフのお母さんです。 去年後半、165Cmでついにmax74キロまで増やしてしまい、それが肝機能やそのほかもろもろ 体に影響が出始めたためダイエットを始めました。 私はウォーキング2キロくらいから初めて 毎日1時間歩いています。4か月で7キロくらい落ちました。洋服もLLからL デザインによってはMからLもOKになりました。 歩く事が楽しくなりましたし、 なにより、自分の意識が変わりました。それまでは「どうせ太っているし」 「ワタシなんて」みたいな自己否定に近い気持ちが強かったと思いますが、最近は「とりあえずやってみよう」「向き合ってみよう」と思えるようになりました。続けていることが前向きな気持ちにつながっているような気がする。トピ主さんはまだ20代。女の一番いい時期を無駄にしたなんて、そんなネガティブになっちゃもったいないよ。今からでも十分間に合うよ。 ただ、急いで落とすダイエットはすぐリバウンドするよ。じっくり続けられるものを考えて、お金かけられなければ近くの公共のジムでも、ウォーキングでも。とりあえず、何か始めてみようよ。

自信は大切

🙂
lucky
失礼ですが、ふくよかで、容貌が普通~以外(ごめんなさい)でも、彼氏やご主人がいる方は、妙に根拠のない自信家だったりします。 「私は面食いなの」と、悪びれずに言う方も(笑) ですから、自信は大切だと思います。 自信ある方は卑屈さはないですから。 なので、トピ様が痩せたら自信が持てるなら痩せた方がよいです。 私の場合ですが、夕食抜き(又は夕方までに)か、夜は控えめにする。お豆腐、野菜や、焼き魚、お刺身などに。 ご飯やパン、拉麺、お肉類は朝と昼のみ。 もともと、ジュース、お菓子、スナックは食べないですが、食べても月に1~2回。 飲み物は、ブラックコーヒー、お茶。 半年でこれで緩やかに6キロ痩せて、リバウンドしません。 顔も顎もパンパンでしたが、なくなりました。 夜に飲み会が1~2回あっても、翌日夜抜きにすると戻ります。 お互いがんばりましょう。

トピ主さんよりおデブです!

😭
おデブちゃん
私は身長162cm、体重83kg台です。 元々子供の頃から肥満で、中学で運動部に入り、標準体重(身長からの良いとされる体重)より少し重かったですが日焼けしていたのとブ筋肉で引き締まっていたのでデブとは思われていませんでした。 高校1の3月に部活を辞めてからはバイトをし、まかないや友達と遊びや食事に行くようになったので凄く太りました。短大時代は先輩や友達と食事に行ったり、一人暮らしの子の家で課題をピザを頼んだりして行っていたため、ブクブク太りました。介護士として病院(今働いている病院とは別)で働き、職場の先輩とダイエットをして83kgから63kgまで痩せました。そこの職場では先輩もいたのでリバウンドも2kgくらいでした。今の病院に転職してから10kgリバウンドし、ダイエットして8kg痩せるも、子持ちの職員が遅番なしの勤務希望出しているため、独身者の遅番の数が増え、夕食が22時過ぎと遅く、ブクブク太りました。また20代後半からだんだん痩せにくくなり、ここの所、体重が増える一方です。 ジムも勤務の関係で最近はあまり行けてません。 私もダイエットして、お洒落で流行りの服を着こなしたいです!

諦めないで!

😉
懐中電灯
20代後半なら、諦めるのは早いです。30歳の誕生日をおデブで迎えるか、普通体型で迎えるかは大違いです。おデブでいたら、結婚へのハードルはグーンと上がります。 私は、40歳で小学生二人の母ですが、体型ってその人の生活や性格が出ています。もちろん、生まれ持った骨格で有利不利はありますけどね。私も、ダイエット中ですが、体重が増えるのも減るのも理由がありますね。 トピ主は、今、どういう生活をしているの?9時5時土日祝日休みのOL?それとも、不規則勤務?一人暮らし?実家暮らし?実家暮らしの場合は、誰と住んでいる?家族の体型はどんな感じ? まずは、今、自分が太っている原因を探りましょう。売っているダイエットノートがお勧めですが、最初は手帳でもメモでも良いと思います。まず、固形物で口にするものをすべて記録するか、スマホで撮影。ミルクや砂糖が入っている飲み物も記録。飲み物は、水かお茶にする。そして、朝晩、体重と体脂肪を測りましょう。 とりあえず、3日で良いので、記録してみて下さい。毎日、何時に、どんなものを食べているのかを自分で知りましょう。まずは、自分を知ることです。

続きです。

😉
懐中電灯
ダイエットコーチのEICO?さんという方の、おデブ習慣を見直したら、痩せました!みたいなタイトルの本、お勧めです。漫画なので、サクサク読めて、面白いです。太っているということは、今の生活に太る原因があるんです。読んでいると、自分がおデブの階段を着々と登ってきたことを実感出来ます。 私も、5月の連休明けからダイエットを始めて、7月の終わりには-6kgを達成できたのに、油断して生活が乱れて3kg以上リバウンドしています。今は、リバウンドを食い止めるべき、生活を立て直しています。6kgやせて3kg太ってしまった今、お腹回りの肉がすごく邪魔に感じます。。。 私の場合ですが、朝昼晩の食事をきちんと取れないと、暴食や間食に繋がり太ります。で、イライラモヤモヤすると、夕食後すぐに(お風呂にも入らず、、、)寝てしまう寝落ちをやらかします。暴食間食寝落ちの3点セットは、確実に太ります。

努力しようとしているあなたはすでに恋が始まる魔法にかかってる

🍴
フラウ
トピ主さんと、同じです!20代後半、160cm70kg! 24才のときに一度糖質制限したら半年で72kg→60kgまでおちたんですが、だいぶヤセたしいいかな~と一口お米を食べたら箸が止まらなかったのと別件でメンタルの不調もプラスされて73kgまでリバウンドしました(泣)最近メンタルがやっと立ち直り始めて、3か月かけてゆるゆると3kg落としたところです。でも3kgなんて誤差の範囲かもしれない。泣ける。 でもトピ主さん安心してください。こんな体重でも私彼氏いますよ!ちょっとおバカだけどかわいいスイーツ好きの男子です。 お肉もまるごと愛してくれる人、きっと見つかります!いえ、おしゃれと健康のことを考えたら痩せるべきでしょうし、痩せた方が男性の視界に入る率は高まるのは確かですが、「まだ人生を楽しめるでしょうか」なんてとんでもない。 人生を楽しみ始めたところから運命が回りだすんですよ!

30年間運動0の私が痩せた

🙂
できるよ
大丈夫!変われます。 まず、色んなダイエット法やらなんやらたくさんありますが全て忘れて下さい。 摂取カロリー<消費カロリー これが全てです。 週に3度、筋トレ、有酸素運動します。 筋トレは必ず先にやる。そうすることで脂肪燃焼を促進させる成長ホルモンが分泌され血中に脂肪が溶けますのでそれを有酸素運動で燃やします。 私は摂取カロリー1300キロカロリーを目標にし、たまにはスイーツも。 炭水化物も抑える程度で特に制限なく。 ただし1300キロカロリーを超えないこととタンパク質を必ず取ることだけを心がけました。 これで今年にはいってかなりスローペースですが脂肪5キロ落ち、筋肉は増えました。 胸はほとんど落ちてません。 サルートの下着を毎日付けています。 これ大切です。しっかり補正力のある下着を付けて胸肉をがっちり納めてください。 そして毎日マッサージ 年内にあと3キロおとします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧