本文へ
  • ホーム
  • アラフォー奥様のファッションブランドを教えて!

アラフォー奥様のファッションブランドを教えて!

レス5
(トピ主 0
🙂
けい
2歳の女児をもつ、今年36歳になる女性です。 洋服のブランドについてお尋ねします。 マーリエパーエフデが好きでよく着ていたのですが、年齢的に難しくなってきました。 ティアクラッセとい う通販サイトも暫く使っていましたが、遠退いています。 マーリエパーエフデの物がもう少し丈が長いとパーフェクトなのですが… ヤングミセス向けの膝下のワンピースは世の中にあまりないのでしょうか? おすすめブランドや同じようなお悩みをお持ちの方がいらっしゃいましたらお話を聞かせてください。

ランキング

レス

主婦の制服?

🙂
このこ
しまむらの、ふだん着、オフィスウェア。しまむらのオフィスウェアは5年は着れます。もうよいではないですか。洋服癖。

35歳 2歳4歳もち

😉
キリィ
だいたいトゥモローランド系で購入しています。 OL系ブランドが昔好きでしたがもうさすがに・・・ もっと値段を落としたところではイオンとかに入っている Bou Jeloudが落ち着いていて好きです。

セオリーは?

💔
うーん
シンプルでラグジュアリー感もあり、丈も短くないです。 どんなに足がきれいでも、座った時に膝頭が丸出しになるような丈はエレガントではないですよね。 トピ主さんは長身ですか。 セオリー(Theory)ならトールサイズもあるはずです。

アリスバーリーを一度ご覧下さい

🙂
ブラウンワンピース
アラフォーと言っても36才は若いですよ。トピ主さんが若く見えたらアラサーの方です。 マーリエパーエフデが似合われたのなら、「東京スタイル・アリスバーリー」を一度見て下さい。 ものによってはちょっと可愛すぎるのもありますが、ワンピースやスカートは30代はもちろん40代でも大丈夫です。若作りしすぎの感じはありません。 ホームページは背の高いモデルさんですから膝が見えますが、実際私のは(身長、161cm)座っても膝が見える長さは一つもなくちょうどいいです。 トップスはだいたい同じくらいの価格、ワンピースならマーリエパーエフデより買いやすい(三万円台くらい)価格です。

36歳くらいだと・・・

🎶
citron
ANAYI(アナイ)はいかがですか? レースやリボンの使い方が上手で、かわいらしいのも、ちょっと大人っぽいのもあります。 トゥモローランドもいいですね。 上質なのに、さほど高すぎることもありません。すごく上品な印象のお洋服がたくさん。 ノーリーズも素敵。 定番アイテムをすっきりしたシルエットでつくっていて、授業参観にそのまま着て行けるような、きちんとした印象です。 トラッドもお好きなら、マッキントッシュフィロソフィーがおすすめです。 いつまでも飽きの来ない柄や色のものが多いです。 いろいろ挙げてみましたが、トピ主さんは エフデを愛用されていたようなので、 雰囲気が一番近いのはアナイかもしれません。 ぜひいちど検索してみてくださいね。 お気に入りが見つかりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧