本文へ

靴のブランドを探しています

レス2
(トピ主 0
😣
たこ
27~30年前に購入した靴を探しています。最早メーカーも無いかもしれませんが、あるなら見つけたいです。 当時関西のおそらく百貨店あたりで買ったのですが、スノーブーツのようなアウトドアっぽい靴底の厚いハイカットのハーフブーツのような靴です フェイク?のスエードがキルティングのようになっており、冬用の暖かいブーツでした。登山用などの靴底ではなかった(スパイクのようなものはありませんでした)のですが、山用のようなデザインのものでした。 気に入ってたのですが、母がたまたま履いたところ具合が良かったようで、そのまま譲りました。 随分長く愛用したようで最後はボロボロでした。 似たようなシリーズがあれば、買ってあげたいと思い、3~4年前に一度検索したのですが、もう趣味の運動をやめるので不要と言われ、その時の内容を忘れてしまいました。(靴はその時処分してもう無いです また、趣味とは無関係の靴です) 英語表記ではなく、読めませんでした。検索結果にどこかの国の公認とかお墨付きの老舗の靴メーカーとあった気がします。 検索した時にはもう国内で扱っている所は無かったかもしれません。アメリカではなく、ヨーロッパ、北欧のどこかだったと思います。(オランダ?自信ないです、すみません) 判明しても買えないかもしれませんが、何か情報があればよろしくお願い致します。

ランキング

レス

違うかな?

🐱
ロザリアン
ドイツの靴メーカー、ビルケンシュトックかな、と思いました。 検索するとビルケンシュトックの歴史が出てきますので、記憶の中の検索結果と照らし合わせてみて下さい。 見つかると良いですね。

違ったらごめんなさい

🙂
わからないけど
NO NAMEですかね? あげてらっしゃる特徴と一致しないところもありますが。 厚底、スウェードのキルティングというのがぽいなと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧