本文へ

Giogeodinoの靴を探しています

レス8
(トピ主 0
041
靴大好き!
何年か前にふらっと入った靴屋さんで買った靴のはき心地がすごくよくて、別のデザインのものが欲しいなと思って探しているのですが取扱をしている店がわからす途方にくれています。 形はポインテッドトウで靴底の作りがしっかりしており、細いヒールの割に安定感が凄く良くていくら歩いてもタコも豆もできません。買ったときの値段は2万円前後、店員さんがイタリアのブランドだと言っていた気がするのですが定かではありません。ちょっと癖のある靴を集めた感じの靴屋さんで思い立って最近探してみたのですが、お店は閉められたようでした(泣) ブランド名はGiogeodinoだと思うのですが、何回も履いていて読みにくくなっていたためスペルミスもあるかもしれません。Googleで検索してみても出てこないし、どなたかこの靴がどこで売られているかご存じないでしょうか?

ランキング

レス

GIDGIO

041
MURA
もしかしてGIDGIO(ジディジオ)かも? かわいい靴ばかりです。

MURAさんありがとうございます

041
靴大好き!
さっそくのレスありがとうございます。 検索して見てみたのですが、GIDGIOとは違うようです。ペタンコヒールのラウンドトウタイプしかなかったようですが、それ以外の靴もあるのかな? トピ本文に書いてあるように、ポインテッドトウの5cmくらいのヒールの靴です。お店にあった他の物を見た時も似たような感じだったので、そういうデザインが特徴的なブランドかなと思うのですが。 小町はヨーロッパ在住の方も多いようなので知っている方いないかなと思ったのですが、、、、どなたかご存じないですか~~~~(泣)

イタリア語っぽいけど・・・。

🐱
猫にまっしぐら
イタリア語っぽいけど、そのままのスペルではなさそう…。 どこかスペルが違いませんか? ちなみに、靴底は革張りですか?何か読めます?

Glorious Gigot?

041
ひろみ
グロリアス・ジゴと読みます。 なんとなくトピ主さんが書いていた 単語のスペルと似ていたので。 公式HPは今は運営されていません。 (検索してリンク先を見ると全く関係のない 広告みたいなページになってます) 去年までは神戸コレクションにも出ていたようです。 そういうわけで、今現在商品が店舗展開されているのか どうかということは分かりません。 違っていたらごめんなさい。 下記は参考リンクです。 http://www.fashion-j.com/bbs/GloriousGigot.html http://www.chung-yoonil.com/gallery.html

引き続きありがとうございます!

041
靴大好き!(トピ主)
>猫にまっしぐらさん ありがとうございます。スペルは違っているかもです。靴底に手書き風の筆記体でブランド名が書いてあるのですが、履いているうちにすりへって読みにくくなっていたので「これは、、、B?A?」という風に読んだので。他にはサイズだけしか書いてありません。 >ひろみさん ありがとうございます。リンク先を見てみたのですが、写真に載っている靴と形は似ていると思うんですが、なんとなく違うような。ピンヒールとはいっても木目調の感じのヒールと靴底で、カジュアルな感じです。革の微妙な色だしが特徴的で、WORKSの靴の色だしと似ている感じでしょうか。 ところで追記です。あきらめきれなくてしつこく検索していたら中国語のブログが出てくるのですが、それにGIOGEODINOの靴の写真が載っていました。人さまのブログに勝手にリンクをはるわけにはいかないので、デザインについてはGOOGLEでGIOGEODINOで出てきた中国語のブログをみていただけないでしょうか。私の下手な説明よりも伝わると思いますので。すいませんが引き続きよろしくお願いいたします。

画像見ました。

🐱
猫にまっしぐら
トピ主さんのおっしゃる、「中国語のサイト」見ました。 オークションに出されているんですね。 しかも、デパートで売っているらしい。 ちなみに、「Glorious Gigot」ではありませんね。 うう~ん、私はかなりの靴好きでして、イタリアやスペインの靴を数十足持っているんですが、わかりません。 中国の方とスペルが一致しているので、スペルは合っていますよね~。 それで出でこないというのは小規模の工房なんでしょうか。 ローマでも「特に有名じゃないけど、いい靴」というのがたくさんあったんですよね。 ブランド名を変えたなら、それなりに情報があるでしょうし、 難しいですね~。う~ん。 ごめんなさい。現時点ではお役に立てません。 それらしきものがあれば、またレスします。

まさかとは思いますが…

🐱
etsuko
スペリングを見たとき、レオポルドジョルダーノかと思いました。 見た目一癖ある履きやすい靴です。 万が一でもお役に立てたらうれしいです。

引き続きありがとうございます

041
靴大好き
>猫大好きさん そうですね。検索してもひっかからないということはHPを作ってない小さな工房なのかもしれないですね。あの時に2,3足まとめて買っておけば良かったと今更ながらくやんでいます。甲薄、幅狭の足なので合う靴がなかなかないんですよね。 >etsukoさん レオポルドジョルダーノ検索してみました。残念ながら違うようなんですが、可愛いな~と思ってこの靴もはいてみたくなっちゃいました。検索してみたら近場に取扱をしている店があるようなので行ってみますね。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧