本文へ

向いてない職業、続ける?

レス3
(トピ主 0
🙂
さぁ
仕事
私は専門職ですが向いてない気がします。
誰かが主になり補佐としてやるには良い評価を得れますが実際自分が主になるとタジタジになり出来ません…

人の前に立ってまとめていくのは苦手ですが今の職は続けてればいずれかはその立場にたたなくてはなりません。

キャリアを積めば違うだろうと頑張ってきましたが8年目になりやはり同僚と比べても指導力のなさは歴然の差。
色んな本を読んだりシミュレーションしたりもしましたが、でも評価もいまいち。

続ければ結果は出る中のか、やはりあってないままなのか。
あってないけど続けている方、何かかわりましたか?
また反対にやめた方。その後はどんな方向をえらびましたか?

ランキング

レス

向いてない仕事の逆

🙂
あさら
仕事の苦手な向いてない部分の逆の仕事を探しましょう。

今の畑

041
nanuko
専門職なら専門畑が一番楽ではなのでしょうか?? 同じように目的をもって、勉強してきた自分と同じような気質の中が 一番楽だと思いますよ トピ主様 悪いことは言いません 今が一番楽だと思います。 その中で「主になる器ではありません 補佐希望」と伝えたらいかがですか?? (私の周囲にも「出世拒否。平希望者」がいます 楽しみたいらしいです)

スタッフ専門を目指して上司に相談を・・・

🙂
占星術師の卵
さぁさん 人には器の大きさに違いがあることはご存知かと思います。 器の大きさで人の価値・有用さが変わるわけではありませんが、ふさわしい役目は変わります。 企業・組織の仕事でも経営者に向いた人、中間管理職に向いた人、第一線で実務をこなす人の違いがあります。トピを読ませて頂いて、さぁさんは受動的な方だなと思いました。受動的な人は表面的なリーダー・マネージャーには向いていません。向いているのは資料を作るスタッフ業務で隠れたリーダーです。スタッフの方々は下積みの様でいて実際は表面的リーダーに行動を起こさせる隠れた実力者です。受動的な人はスタッフ業務が最適ですし、持てる能力を100%以上発揮できます。職場の大きさにもよりますが、チームリーダーやプロジェクトマネージャーが無理と思われるのでしたら、職場上司に相談してスタッフ業務専門としてもらうのがいいでしょう。転職を考えるのはその後です。もし転職を考えるのでしたら職業紹介機関のキャリアコンサルタントに相談することをお勧めいたします。色々話を聴いてもらえ適格なアドヴァイスがもらえ、相談結果によっては転職しないですむかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧