本文へ

嫁がムカツク

レス282
(トピ主 0
😒
ゆう
子供
生後7カ月の双子を育てています。 嫁が赤ちゃんの世話をしているときにミルクを上手く飲んでくれないときや 両方ギャン泣きしているときに 『なんで!?どうして?』『ママ一人しかいないから我慢してよ!』『イライラする。』など 強い口調で言っているのが聞いていて私もイライラします。 私も仕事で疲れているんだから家でゆっくりしたいのに、気が休まりません。 嫁が赤ちゃんにパパはあなたより動画サイトが好きなんだってー!ってわざと聞こえるように言うのも腹が立ちます。 産後のホルモンバランス?なので 一過性のものとして無視しとけば嫁のイライラはおさまるでしょうか?

ランキング

レス

えっ!?

🐱
こひつじ
お子さんが泣いている時、動画をみてるのですか? 双子なのに!? ビックリです!一人でも新生児は大変なのに… ゆっくりしたいのは、奥さまも同じです。 子供が小さいうちは、双子ならなおさら、ゆっくりなんて出来ませんよ。

ママ任せなの?

🙂
かんたママ
仕事で疲れて帰ってくるのはわかる。 でも子供ってさー 奥さん1人では作ることができないんだよ? なぜに手伝わないの? 遠まわしに言っているけど 奥さんの言葉ひとつ ひとつが 「パパ・・・手伝って」といっているんだよ? そこ 察してあげようよ。 うちは年子だったから 双子同様 大変だったよ。 うちの旦那は肉体労働で 疲れて帰ってきても オムツを替えてくれたり お風呂に入れてくれたりと 手伝ってくれたよ? トピ主みたいにゆっくりしたいのに・・・と 思ったと思うけど ちゃんと自分から 子供たちの様子を見ながら 私だけに負担をかけないように 自分から動いてくれたよ。助けてくれたよ。 なので子供たちは20歳を過ぎても お父さん大好きっ子だよ。 トピ主はきっと子供たちからも 奥さんからも 「うっとうしい」存在になることでしょう。

おい

😠
ゆみ
あなたは、誰ですか? 双子の父親じゃないのですか?

自分の子でしょう

🙂
渋柿
貴方は自分の子供が泣いていても奥さんを手伝いもせず知らん顔で何もしないのですか? 奥さんは双子の世話で手一杯なのに。 一人の子供の世話でも大変なのに、、、 其れで奥さんが愚痴を言うのがうるさいなどと良く言えたものですね。 貴方は父親としての自覚が無いし、父親になる資格も無い様ですね。 自分の子供は夫婦2人で面倒を見るのが当たり前ですよ。 其れを奥さんだけに押し付けて置いて、全く持って幼稚すぎます。 この先奥さんから離婚迫られても養育費だけは払いなさいよ。

ヨメが専業主婦なら怒ってもいい

🐧
おばはん
仕事から疲れて帰ってきているのにイヤミたらたらで精神的に休ませてももらえない。 これは怒ってもいい。 怒るにしても、ちゃんと話し合ってね? でも共稼ぎなら、貴男はサイテーの夫。 さあ、どっち?

とぴ主さんの思いやり不足

🎶
クミン
家に帰っているときくらい、少しは子供の面倒を見るとかしたら、少しは状況が良くなると思います。 とぴ主以上に大変でイライラしているのが奥さんだと、とぴ本文を見ればわかります。 動画サイトなんか見ている場合じゃないでしょう。

ふざけんな

😑
絵描
あなたが手伝えばいいんだよ。 仕事で疲れてる? ふざけるな。何?あなたはただのATMなの? 違うなら子育てするよね? 双子の世話はあなたの仕事の何倍も大変なんだよ。 やる事やっといて、子供が出来て産まれたら放置!? ありえない。 今手伝わなければ、後で後悔することになるよ。 まぁ言ってもわからないだろうけど。 部外者だけど、あなたにイライラするわ。 奥様も相当あなたにイライラしてますね。

聞いて?

😠
みわこ
パパ 聞いてるだけ?母乳なら仕方ないけどミルクなら双子ちゃんの一人を抱っこして飲ませられますよね?パパも。 オムツもお風呂もあやすのも パパと二人ならマンツーマン!ママは一人でも パパとなら二人。 …パパ 何してるの?まさか赤ちゃん泣いてる側で 仕事で疲れた。家ではくつろがせろ!とばかり ゴロゴロしてるの?双子は誰の子?あなたの子でしょ? いったい何してるんですか?何考えてるの?動画見る方が大事なの? 父親の自覚は? そりゃ奥様もイライラするわ!

それでも双子の父親か?

🙂
誰の子供だ?
あなたにイライラします! 奥様から助けてほしいってアピール受けているのに 本当に気づかないの? 父親なんだから、動画見たり遊んでいないで 双子の赤ちゃんの世話を一緒にやってよって言われてるじゃないですか? どうして無関係&無関心でいられるの? 家でゆっくりしたい?無理ですよ。 理由はひとつ、あなたは双子の赤ちゃんの父親なのです。 貴方が今、ゆっくりできる時間は貴方の奥様と同じくないのです。 奥様がイライラしている理由は双子の赤ちゃんのせいじゃありません。また、産後のホルモンバランスのせいでもありません。 父親になったにも関わらず育児に無関心&無関係の態度を 貫くあなたにイライラしているんですよ? あなたの思考回路あり得ない

子育ては休み無し。

041
ライオンキング
トピ主は子を持つには早かったようですね。 男性として半人前です。 まず、赤ん坊がいる家でゆっくりしようとするのが間違いです。 子を持つなら、数年はくつろげないと覚悟しなければ。 赤ん坊って、大人の都合では動きませんからね。 トピ主だって、物心つくまでは親の都合やら周囲の迷惑なんて考えられなかったでしょう? それを身を粉にして育ててくれたのが親なんです。 動画サイトは通勤途中に見ましょう。 双子なら、休みの日くらい、一人はトピ主担当で面倒見ましょう。 仕事がキツいなら、育休取りましょう。会社が認めないなら、労基署にどうぞ。 社会は男性の育休取得を勧めていますよ。 子が大きくなってからの、トピ主の扱いに差が出ますよ。

あなたは父親?

😡
いやいや…
トピ主さんは旦那さんってことでいいんですよね? 甘ったれた事言ってないで赤ちゃんのお世話してください。 奥様だって疲れてます。育児は24時間365日休み無しです。しかも双子の育児は本当に大変だと思います。 トピ主さんはまだ父親になりきれてないんですね…残念ですね。 「ママ一人しかいないから我慢してよ!」 「イライラする。」 これらはあなたに向けて言ってるんです。 親なら自分で考えて今すべき事をしてくださいってことです。 一過性のものと思って無視し続ければ確実に離婚されますよ。

誰の子だ!!

🐱
ニャンコママ
子供一人でも大変なのに双子でしょ? 主さんは仕事で疲れてるかもしれないけど、お嫁さんは子育てで疲れてます。家にいるときくらい動画サイトなんぞ見てないで子供の世話しなさいよ!! お嫁さんがイライラしてるのは双子ちゃんにではなくあ!な!た!にですから!! この手の主の言い訳は決まり切ってるので何も言ってくれるな(ムカつくから)

他人事なの?

💢
うわー
手伝えよ!! 双子の大変さは2倍じゃなくて 2乗ですよ!

おしゃぶり

いないいない ばあ
使いなさい。我が子の時は姑に反対されましたが 3人の孫に使いました。 娘ともども こんなに子育て 楽にしてくれるものないなあと言いました。 歯並びも綺麗だよー まあ離す時に2日程 苦労しますが 玩具や菓子でごまかす。

同じ女性なのだから

🙂
たまに
少しは双子の孫の面倒を見て、動画ばかり見ている息子を叱ったら良いのではありませんか。

同居の家族ですよね?

041
あれま
たとえ専業主婦でも、いや専業主婦だからこそ双子のお母さんは大変だと思います。 二人が同時に泣いてお嫁さんが困っているとき、トピ主さんは双子の一人をあやしてあげていますか?息子さんも、帰ってきたら子どもの世話をしていますか? 同居の家族が「育児は家にいる嫁の仕事」と知らんふりをしていたら、お嫁さんは育児ノイローゼになりかねません。

もしかして

041
A
>生後7カ月の双子を育てています と、自分も育児しているような書き方ですが >ママ一人しかいないから我慢してよ! >パパはあなたより動画サイトが好きなんだってー! 奥さんの言い方からすると、まったく赤ちゃん達の育児に参加してないですよね? あと >イライラする これは赤ちゃん達に対してじゃなくてトピ主さんに対してじゃないですか? 少し前に双子のお母さんが「夫の育児協力について」というトピを立てていたので、そちらを読んでみては? そういえば双子ちゃんの月齢が近いけど、もしかしてあのトピ主さんの旦那さんですか?

あらあら奥様お一人でつくった子なんでしょうか

041
しずる
双子のお世話、さぞ大変でしょう。 大抵の母親は、はじめての子なんて 一人でもへとへとでは? 経験もないし、相手は赤ちゃんとはいえ 人間ですからね。 適当に世話するわけにはいかないし。 で、あなたは父親ではないの? 一人にてんてこまいしている奥様を見ているだけの 能無しなんですか? なぜ手助けをしないの? 子供もをあやすこともできないなんて なんの為に、あなたはいるの? お二人の子供なら、お二人で育てるのは 当然ではないですか?

離婚しなさい

041
チューリップ
トピ主には結婚生活は無理だから。 家事も育児もしなくて済むよ、離婚すれば。

レスします

🐷
母ちゃん
あなた、父親の自覚あります? 双子の育児がどれだけ大変か、1人で世話したことあります? あなたは仕事で疲れているでしょうけど、あなたは自分の意志でどうとでも調整できますよね? 自分の意志ではどうにもできない赤ちゃんを、1人で一日中世話してる奥さまはもっと疲労困憊していますよ。 仕事は休めても、子育ては休めないんです。 奥さまが過労で倒れたらどうします? あなた一人で世話できます? 奥さまはあなたに向かって「イライラ」しているんです。 「ママは一人しかいない」とは、あなたも手伝ってよ!と言っているのです。 思うように家事もできない、自分の身なりも構えない、そんな状態で奥さまのストレスはMAXだと思います。 子育ては夫婦の仕事ですよ。 子どもは奥さま一人ではできないんですからね。 子作りした以上はその責任も担ってください。 稼ぐだけが父親ではありませんからね。

あんたにムカツク。

🐤
くるくる
帰宅したら、子供の面倒見なさいよ。 父親できないなら、作らなきゃよかったのにね。

いやあ…また出た非常識な姑さんが。

独り身ですが
絶句します。 お嫁さんがあなたの息子さんにイヤミたらしく言うのは、息子さんが育児に非協力的だからですよ。 それに、あなたも立派な年齢で「ムカツク」なんて言葉を使うのおやめになれば? ぐうたらな息子さんを注意せず、味方をする義母と同居(?)するお嫁さんに同情します。

私は妻です

🙂
あなたは?
あなたは双子の父親にあたる方ですよね? 「嫁」と言われているのはあなたの「奥さん=妻」ですよね? 地域的なものかもしれませんが、「嫁」と言われると 姑とか舅の書き込みかと思ってしまいます。

まだまし

🙂
はるか
まだ腹たててるうちはいいと思うよ そのうち、嫁さんも動画サイトばかり見て 子供が泣こうと放ったらかしになる

無視すんな

🙂
ガモン
仕事なんだから疲れるのは当たり前。 疲れてるのは奥さんも一緒。 子育てが大変なのが理解できんの?しかも双子で更に大変なのに? まさか子育てが仕事より楽だと思ってないか? 子育ては夫婦で協力してやんの。それが大前提。 奥さんがイライラするのはホルモンバランスよりも、非協力的なあなたの態度じゃないの? あなたが協力しないなら、いつまでも奥さんはイライラするよ。 男の自分から見ても、父親になる責任感のないトピ主でイライラする。

トピ主にムカツク

🙂
moko
一体 誰の子?あなたの子でしょ? 一人でも大変なのに 二人もいれば倍以上に大変ですよ。 仕事で疲れているかもしれないけど、 奥さんは24時間 ゆっくりする時間ないんですよ。 動画サイトみている時間あるなら 手伝ってあげなさいよ。 せめて いたわりの言葉をかけてあげてよ。 こういうダンナ一番むかつく!

双子は一人じゃ回らないよ

041
くろ
夫の書き込みだよねこれ。 二人泣いてたら一人は引き受けないとダメだよ何やってんの。 「のんびりしたい」って、 祖母とかシッターとかの他人の手が全くない状態で双子育てようとしてるんなら、 父親がのんびりなんてできるわけ無いじゃん何考えてんの。 二人がかりで回してヘトヘトになってやっとのはずだよ。 奥さん一人に押しつけてたら破綻するよ。 てか、7か月までよく頑張ったよ奥さん。

嫁=奥様?

041
mimi
ホルモンバランスの崩れは一過性のもので収まるでしょう。 一過性のイライラでないにしろ 赤ちゃんは日々成長して「泣く」以外の意思表示できるようになれば 奥様の赤ちゃんに対するイライラは収まると思います。 でもかわりにとぴ主さんに対するイライラは 無視すればする程大きくなって取り返しがつかなくなります。 今、とぴ主さんに無視された恨みを奥様は忘れません。 絶対に。 何年たっても。

いやいやいや

041
2児のまま
手伝えよ!!

レスします

🙂
カボチャ
あなたも手伝いなよ。役立たずな夫だな…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧