本文へ

そりゃないぜ!と思う対決

レス4
(トピ主 1
🙂
悪役びいき
話題
映画「嵐を呼ぶ男」の中の対決。
「ドラム対決だ!」と言っているのに、負けそうになると歌い出す。
それを端から「勝負あったな、もう相手は伴奏に成り下がってる」
と言われても、まじめにドラム対決している相手は気の毒でしょう。
いくら手、怪我してるからってねぇ。

ランキング

レス

そういうのがあった

tora
ジョン・ウイン主演の「赤い河」だったかな、題名はうろ憶えで申し訳ありません。 主人公が、西部の新天地(荒野)に行くが、そこにはならず者風の先住者がいる。 「ここは俺たちの土地だ」とならず者が言うと、主人公はこのならず者を撃ち殺してしまう。 いくらならず者でも、先に来た方に権利があるのでは、と思ってしまう。 もっとも新大陸も先住民の土地なのだが。

プロですね…

💡
萩子
飲み屋さんの大将と同じですね… 酔客の出方に合わせる技術は、対価に準じた負担を重ねる内に徹底的に鍛えられてきます。 思いのままですから、ドラム対決も得意技! 石原裕次郎の主演映画では絶対に勝つことはない前提… そうですか… 映画を観てないので、裕さんが怪我をしているという設定だったとは知らなかったです。 なるほど、絶好調じゃないから負けそうになると歌い出すとは、とても自然なシナリオだと納得致しました(笑)

レスありがとうございます

🙂
悪役びいき トピ主
ヒーローは勝たなければならないので このようなシナリオも仕方無いのでしょうが、 昔の映画の悪者ってどこか間抜けで憎めないんですよね。

ちょっとそれますが

🙂
悪役びいき
映画「天国と地獄」の誘拐犯、 小町でも絶大人気職業の設定なのですが、なぜ犯行に走ったのか? 明るい未来だったと思うのですが・・・ それにしても山崎努さん、演技も良かったけれどイケメンだなぁ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧