本文へ

脈なし?

レス5
(トピ主 0
😣
ゆん
恋愛
昨日、友人のお父さんから職場の方を紹介されました!3人で食事して、友人のお父さんは先に帰り、そのあともそのまま2時間くらい話しました。楽しかったです。
帰りはその方が送ってくれ、帰りに連絡先を聞かれましたが、向こうは上司の紹介だから、社交辞令でしょうか?一応お礼のラインが来て返信はしましたが、次がないです!わたしはもう一度2人で出かけたいと思ってます。向こうはことわりにくいですかね、、ご意見お願いします。

ランキング

レス

一度、誘ってみましょう

🐱
はならび
>わたしはもう一度2人で出かけたいと思ってます。 これを伝えなければ、オシマイです。 その男性は、上司から相談を受けたので、断れない事情はあったと思います。 トピ主さんと会ってみて、想定外だった可能性もあります。 私の場合、女性を話し言葉で評価します。そして歯並びを見ます。つぎに表情。

え・・・?

041
sao
>一応お礼のラインが来て返信はしましたが、次がないです! 昨日の話ですよね? 恋人でも毎日会わないですよ。 よほどの暇人ですか? 次がないです・・って・・ そういう出会いなら2・3週間後にでもまた会えたらいいな~くらいじゃないですか? 婚活でも週1のデートだとかなり頻繁なんじゃないですかね? それを先日会ってもう「次がないです」って・・ 先月の話じゃないですよね?昨日ですよね? もう少し人のペースも考えた方がいいですよ。 昨日会って今日も会いたい、また明日も会いたい・・ そんな思考についてこれる人はまずいないでしょう。恋人でも連日はキツイです。 バイバイしたばかりで「次いつ会える?」とか、友達でもキツイですよ。 いつもそんな感じですか? もう一度会いたいなら誘えば良いと思うけども、相手は働いていますから(あなたは暇な人?)数週間後で十分ですよね・・

焦らない

041
通りすがり
帰りに連絡先を聞かれたのなら、先方もトピ主さんが嫌じゃなかったということです。 先方の仕事が忙しいのかもしれないので、しつこくせずに少し時間を置いてから、挨拶がてらに食事にでも誘ってみては?

当たり前だけど

041
ざます
相手から連絡がないのなら脈なしととるのが普通です。 知人の紹介だから断りにくいのも察しの通り。 このまま自然消滅するのが彼の希望かと。

気にする前に

海山
たった2時間会っただけです。 相手の男性も、あなたのことを十分にに理解したとは思えません。 あなたと交際したいと強くは思っていないのかもしれませんが、大切なのはあなたの気持ちです。 あなたがその男性を気に入っているのなら、あなたから誘えばいいのです。 自分の力で、脈ありにする気概を持つべきです。 相手次第で、声がかからなければすぐにあきらめてしまうようでは恋愛の勝者にはなれません。 誘って断られれば、傷つきます。 でも、傷つくことを恐れていたら恋愛はできないのです。 男性の中にも、自分から積極的に誘えない人もいます。 もしかしたら、相手の男性は迷っているのかもしれません。 女性から、声をかけてもいいじゃないですか。 どうしてもその勇気が出ないのなら、紹介者に相手の気持ちを訊いてみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧