本文へ

どうしても苦手な人との付き合い方

レス3
(トピ主 0
😨
さと
ひと
会社の人なんですが、三姉妹のひとりで「自分が一番かわいい」と言っていたことがあり、うわ~と引いてしまいました。
この間は、浮気していた相手と別れるときに書いたという手紙を写メして、全文見せられ、すごく悲劇のヒロインのようなエピソードを語られ、(この人は自分が大好きなんだな…)と思いました。可愛そうなのは相手の女性なのに。
それ以来、その人のことが苦手で、話すときも顏が引きつります。
一度嫌いになると、とことん嫌いになる性分な私も悪いのですが,,
苦手な人と上手に付き合う方法を教えてください。

ランキング

レス

同調はせず、聞き流す。

041
当たり障りなく
会社の人なら、決して同調せず、仕事以外の話しは、聞き流すにつきます。 自分のプライベートの話しは、しない。 当たり障りなく、適当に距離を取る。 でいいと思います。

仲良き事は美しきかな

😉
アンジュ
私も昔若かりし頃は自分の嫌いな人は態度にも言動にも気をつけていませんでした。 転職を繰り返した結果嫌いな人とも笑顔で付き合うと学習しました。 相手に非があっても笑顔で負けます。 会社自宅でも愚痴は言わない。 コミュニケーション良好で時給APしますよ。 毎日働くなら笑顔の職場がいいですよね ご検討を祈ります。

女性同士に多い気がする仲良しごっこ

041
木苺
トピ主さん、しょっぱなから距離を詰め過ぎるお付き合いの仕方をしてませんか? どの程度の距離でお付き合いするのが適当か等、探ってますか? 「思っていた人と何か違う」と気づいた時にどうすればいいかわからなくなってしまうのは、依存気味な人付き合いをしているからではないかと思いうのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧