本文へ

配偶者の『顔』が大好き!な方(駄)

レス35
(トピ主 1
ハム
恋愛
結婚10年。 正直申しますと、夫の顔がそれほど好みではありません。 夫の笑顔が好き・顔を見るとほっとする・という感情はあります。 ですが「カッコいいわぁ~~」とうっとりしてしまう顔ではないということです。 もちろんお互い様で、私の顔も10人並み以下。 世間一般的に褒められたものではありません。 結婚してくれた夫には大感謝であります。 前置きが長かったですが、イケメン・美女・または100%好みの顔のお相手と 結婚された皆さん、のろけを聞かせてください。 実は、私は竹野内豊さんのファンでして 帰宅して竹ノ内さんが出迎えてくれたら…一緒にビール飲めたら… という妄想を日々楽しんでおります。 同じ生活空間にイケメン・美女がいるというのは、やっぱり幸せですか? 毎朝毎晩、見とれてしまいますか? 皆さんののろけを聞いて、妄想に新展開を与えたいと思います。 くれぐれも駄トピですので、もし気分を害された方には申し訳ありませんが 楽しいレスをお待ちしております。

ランキング

レス

超カッコイイと思ってました

🙂
ワインラバー
旦那様ではないのですが、数年前まで長くお付き合いをしていた彼を超イケメンだと思っていました。 芸能人でいうと福山さん。 見るたびにウットリ、、、こんな素敵な人が私の彼氏なんて~、、、と真剣に思ってました。 お別れして数年を経て、今では良い友人になりました。 確かにイケメンです。 でも、福山さんはいわゆる「あばたもえくぼ」だったかなー、と最近になって思うようになりました。 そんなもんですよ、きっと。

いつも見とれます

🙂
らんらん
結婚7年のアラフォー夫婦です。 正直言って、いまだに夫が格好良くて仕方ありません。 寝ていても、食事していても長い睫毛と整った顔立ちを見て、うっとりします。 「●●くんって、本当に格好良いねぇ」と毎日言って、面倒くさがられますが、まんざらでもないみたいです。 私のことは全く褒めませんが、結婚前はタイプだと言ってましたがどうなんでしょうね。でも大事にしてもらえて幸せです。 以上、よそでは言えないことを、言わせていただいてありがとうございました。

どうだろう

🐧
ばあば
57才ばあばです。 夫とは同い年です。 美男子かどうかはわかりませんが、ふくろうに似ています。 とても穏やかな顔をしているので癒されます。 回りの人には、イケメンとかハンサムとか言われますが、お世辞なのでスルーしています。 親の欲目ですが、息子は小栗旬君に似ています。見とれます。 二人共、私好みの顔ですので毎日が幸せです。

私好みの知的なイケメン

041
さき
高学歴で師業の夫は、私好みの知的なイケメンです。 ちょっと彫りが深くて、男らしいくっきり凛々しい眉に、ぱっちり綺麗な二重の目、長めの睫毛。私好みの、長すぎず、短すぎない落ち着いた黒髪。眼鏡をしている時はインテリ度がアップして、優しさと穏やかさが滲み出ており、眼鏡を外している時は綺麗な二重の目が眩しいです。 寝顔を見ていると、いつまでも眺めてしまって、眠れなくなり困ります。 体も私好みで、男らしいしっかりめの体格で、背も高くて素敵。

沢田研二のそっくりさん

041
あれま
学生時代に知り合った夫は沢田研二のそっくりさん。目が大きくて鼻が小さい顔が好みだった私の一目惚れでした。一緒に歩くと振り返られるほど似てました。 それから40年近く。体型やふとした時の表情が、亡くなった舅そっくりに…。ちょっと強面のおじさんになってしまいました。それでも同世代の男性にくらべたらイケてる方だと、密かに思っている恋する女房です。

のろけさせて下さい

🐴
かのこ
夫の顔が好みです。 日本人ですが、ジョニーデップ寄りの外国人顔。よくハーフかクォーター?と聞かれるけれど違うようです。亡くなった義母もロシア人のような顔立ちでした。 外国人顔なだけでなく、整っていて渋くて、格好いいです。 付き合っていた期間を含めると10年近くになりますが、未だに「綺麗な顔だなー」と見惚れることがあります。 ぼーっとしていても絵になるので得ですよね。 息子も夫の子供の頃に瓜二つで、会う人会う人に「イケメンね、将来楽しみ」と言われます。 ちなみに私にそっくりの娘は親から見たら可愛いですが、特にそういうお言葉をいただくことはありません。。 夫に対して腹が立った時に、もしこれが自分の好みとかけ離れたマイナス点な見た目の人相手だと「こんな奴…!」と怒りも倍増したかもしれません。 格好いいって平穏です。

はーいはーい!

🙂
すらいむかるご
夫の顔大好きです!もうこんなに好みの人が居るもんなんだなと出逢ったときには思いました。いざこざも顔で許せてるようなもんです…(笑) 喧嘩してぶちギレてる時の顔ですらカッコいい、何それ反則だよ…となるくらいです(実際は怒ってるので口には出せませんが) 好みの顔と暮らすというのは本当に、幸せですよ。笑っても怒っても真顔でも泣いてても全てカッコいい。 ただ自分でイケメンと自覚するレベルなので、正直不安はありますね、結婚してても関係ない!という女性もいますし私は妊娠でかなり太ってもうどこから見てもオバチャンですから… いつ見てもカッコいいですが、一番きゅんとくるのはお風呂上がりですね。 あと、子供たちにデレデレの顔。 外では見せない顔が見られるのが嬉しいです。

同じく竹野内ファン!

豊の妻
文を読んでいて、うん、うん、そう。私と全く、同じーって 読んでいたところ、とどめは、私の大好きな竹野内豊ファンと、あって、 驚きました。豊さんのファンは、この様な考えの方が多いのでしょうか? 竹野内さんって、お髭が苦手ですが、本当に、整った綺麗な顔してますよね。 性格もお茶目で控えめなところが、素敵で、主人とは、別物です。 以前は、年上の頼れるイケメンが、好みでしたが ここ最近は、年下のイケてる男性や、嵐の二宮和也さんや、菅田将暉さんが気になりとにかく、可愛いく、イケた年下で、好みの男の子と、デートしたいと、絶対叶わない空想を夢見ています。 私は、若い時から綺麗な顔の男性が好みですが、押し切られて、結婚をしたので 今は、もっと、好みの顔の人と結婚すれば良かったと後悔しています。 たまに、イケメンの若い旦那さんをお持ちの奥さんに、嫉妬してしまいます。 でも、主人に、ときめきはないけど、仕事真面目で、家計の心配をかける事もなく 大きな喧嘩も、なく、穏やかに結婚生活を送れて来れた事に、感謝しない といけないと、自分に言い聞かせています。

ノロケても良いですかぁ(駄)

らん
結婚して13年。ダンナの顔大好きです(笑) たとえば二日酔いの翌朝 気持ち悪い気分の時にダンナの顔が良くて助かります。 普通のTシャツが 高そうに見える。 オールしても近所の人の目が暖かい。 顔が良いから 人込みですぐ見つけられる。 聞いていただいてありがとうございました(笑)

では遠慮なく

😝
ヨシ
結婚して10年になります。夫は高校からファンクラブがあった程の真のイケメンです。 お付き合いして数ヶ月は目を合わせるのも恥ずかしかったくらい緊張しました。デート中もかっこいいーと女の子の声が聞こえてきたり、店員さんに番号聞かれたり、心配もありましたが自慢でした。 今でも整った顔だな~としっかと見たり、本人に言ってみたり。向こうは私の反応に慣れたもので笑っています。 ニコニコ帰ってきてくる姿を見るだけでウキウキします。義両親に感謝です。 うちは残念ながら子供ができなかったので、男の子が生まれてたら瓜二つだったら嬉しかったんですがね。

好みの顔ではありませんが

🙂
トルコ桔梗
私の好みというわけではありませんが。 中・高と学年で一番 モテたようでした。 私の好みというわけではありませんが 尾崎豊と氷室さんの歌が大好きだった私は ある日 尾崎豊の動画で見ていたら幼い息子二人から 「パパがテレビに映ってる」と言われました。 違うよと言ったら「でも、そっくりだね」と。 セールスの女性と玄関で話をしていた時に夫が帰宅 その女性から 「旦那さん かっこいいですね。」 息子の同級生のパパさんからは 「旦那さんは何歳年下なの? どこで知り合ったの?」 近所の方からは 「尾崎豊と氷室さんと似てるね」 若い頃の夫は、1991年頃の尾崎豊に似てますね。 とても綺麗な顔立ちだと思います。 体型も細身で筋肉質・・髪もフサフサです。 綺麗な顔立ちだなぁと思ったことはありますが高校の同級生 友達の延長線上の結婚なのでドキドキはありません。 性格も物静かですしね。 私は歯並び悪いし中学の時に虐めに合うくらいブスです。 ただ、子供達は夫に似て可愛い赤ちゃんからイケメン君になりました。

どストライクの夫です!

🐱
ゆき
ロシア人の夫は、若いころ、若いころのアラン・ドロンに似てるといわれた男前で 20年たったいまでは渋みのある男前。彼と話しをしていても、寝顔をみていても、こんな優しくて男前と一緒にいられて幸せ~!!!と幸せをかみしめる毎日です。そんな彼が、わたしのことをいつも可愛くてセクシー!と言ってくれるのも幸せです。のろけすみません。

声が大好き!

😍
cocoro
ちょっとズレた返答になってしまうのですが... 私は夫の声が大好きです! 顔は一般的に男前ではない?かも...ですが、私は好きなタイプです。 でも何より声が素敵で! 今まで聞いたどの俳優さんや歌手よりも、心地よくて大好きな声です。 特に知り合ってすぐ、まだお付き合いする前の、電話していた時の少し余所行きの声が好きでした(笑) お付き合いが決まってからも、デートできなくてもいいから、毎日朝晩電話してもらってました。 結婚して毎日一緒にいる今も、たまに「電話して」「余所行きの声して」とお願いして困らせています。

人の価値は外見ではありませんが夫はイケメンです

🐶
クドリャフカ
人の価値と外見は違うと子供の頃から思っていました。 男女ともそこそこの容姿の人やモテル人は「普通の人は皆性格がいいから結局顔重視になる」と言っていました。でも私は、容姿のいい男性を敬遠していました。逆に外見がよくない人に惹かれる傾向がありました。 「美女と野獣」系の話が凄く好きです。(「シラノ・ド・ベルジュラック」とか「オペラ座の怪人」とか) 容姿のいい人・・・もてるので異性の扱いがうまい。不美人に対しても適度に優しい人が多い。容姿がいい人は基本的に異性からも同性からも好かれるので人当たりがよく話しやすい。(ごく稀に例外がいる) 容姿がよくない人・・・内面や得意分野で自己を磨いている人が多い。自分を磨いているので変なコンプレックスがない。故に人を妬んだりしない。(ごく稀に例外がいる)どんなに容姿が酷くても人当たりがよく知的で視野が広い人は普通に恋人がいる。同性の友達が多くても容姿の為に恋愛経験がなく異性慣れしていない人もいる。 私の場合は初対面で「イケメンだな。こんなにイケメンだから私なんかは無理だな」と思ったのですが向こうからアプローチしてくれました。

ダンナの顔が好き

🐶
かな
ダンナの顔、ドストライクです。 ダンナのことを高校の卒業アルバムを見て一目惚れしたのが、きっかけなくらいです。 でも…普段の顔からは想像できない程、寝顔がブサイクなの。結婚した今は私だけが知ってるブサイクな寝顔を見てニヤニヤしています。

ドンピシャでして♪

あやな
夫は50代半ばで、毛髪もかなりアレだし、部分入れ歯もありますが、世界に二人と居ない激タイプです。 初めて彼を見た時に「こんな人が『世界に』いたんだ!!」と驚愕でした。←何度かレスしてます 洋服も縁なしメガネも、ローファーも、シャツの色も。「これよ、この人!!」と思いました。 少しの間、同じ職場にいた事があって。 大人数でやってるんですが夫の姿を見る度に「もう死ぬまでどんな異性にも恋しないな」と思いました。 ハゲ、お腹ポッコリ(年の割には大したことないが)入れ歯、やっすいポロシャツでも目がクギヅケ。 ドンピシャタイプが配偶者って、ヤバいです。 惚れた弱みで、驚異のダメンズさえも引き上げてしまうパワーが発揮されてしまいますよ。 トピ主さんのタイプの俳優さん。その方の顔を毎日拝めて、その俳優さんがトピ主さんに「愛してるよ」と目を見て微笑んでくれる生活を想像してみて下さい。 「賃貸アパート生活がなんだ!貧乏がなんだ!オー!アハハ~♪」と、なれません? なれると思います。 ドンピシャタイプと結婚、本当にスゴいです。

ぷぷぷ

😉
うっとりん
ノロケてよいのですか!? ありがとうございます。 朝晩惚れ惚れしてますとも。笑 我が夫は顔はもちろん、身長が高くて全体のバランスがとてもよいです。 趣味がアクティブ系で引き締まってキリっとした雰囲気。 似ている芸能人の名前を挙げるのは恐縮ですが…強いて言うならストイックなAKIRAさん! もう少し薄い顔立ちですが、見ていて飽きません。 ですが、ゴメンナサイ。 顔だけでなく性格もよいのですー!!笑 思いやりもあって仕事も出来て、でも真面目で一直線。 声も素敵だし、私の家族も大事にしてくれるし、横顔も後ろ姿も寝顔も笑顔も大好きです。 ちなみに私は恥ずかしながら、最近だと石原さとみちゃん似と言われました。 でも結婚して3kg太ってしまい、慌ててダイエットしてます。 夫は外見でなく性格で決めたと言ってくれますが…。 自分にとっては最高の夫です。 転勤で海外に嫁ぎましたので、周りにノロケる友人もないのでトピック嬉しいです。 お目汚し、失礼しました。

フクロウのような顔の恋人

🙂
winterkid
まだ結婚はしていないのですが。。。 1年前に知り合った18才年上の恋人は、スポーツの師弟関係となったことが出会いでした(私が弟子)。 私の技量が低く、師匠の顔まで気にしていられず、私自身も髪振り乱して取り組んでいる状況でしたが、お付き合いをするようになりました。 お付き合いが深まったころ、恋人が目を閉じて音楽を楽しんでいる姿が、フクロウのぬいぐるみように可愛く見とれていますと、聞かれました。 「何してんの?」 「あの、顔がかわいくて、むしゃぶりついてしまいそうなのを、抑えているの」 「……は? 誰がかわいいの?」 「あなたが」 「俺もう、50代」 「でも、かわいいだもの」 それ以来、恋人がリラックスしていると至近距離で見つめてしまい、 「俺はかわいくないのっ!」 「至近距離で見たら恥ずかしいからやめて~」 と叫ばれるように。 あるとき、私がプレゼントしたクリーム色の服を着て 「こういう色味はあんまり着たことがないなぁ」 とつぶやきながら、鏡を見ていましたが、 「……案外、この色も似合うね。俺ってかわいいかも。。。」 と恋人が言った瞬間、私は嬉しくて小躍りしました。

トピ主です うらやましいぃぃ

🙂
ハム トピ主
のろけ、ありがとうござます! 美男美女を配偶者にもった皆様は、現実世界でこんなに幸せな思いをしていらっしゃるのですね。ケンカの時もカッコいいとか、普通のTシャツが高そうに見えるとか、いや~全く知らなかったです。 また、考えたら当然なんですけどお子さんも美形になるんですね。全く思いも至らず我が身の限界を感じました。 私のこれからの妄想に奥行きを与えてくださって、ありがとうございます。 引き続き楽しいのろけ話をお待ちしております!

うちのも顔は良いぞ

🙂
ひさしぶり
夫に初めて会った時に思いました(会社の先輩です)。 (岡本健一がいる!!)と。 私、岡本健一さんが大好きだったんです。 そりゃあもう(男闘呼組も好きよ)。 ただ、あんまりドストライクすぎて (この人とは付き合う事もないだろうよ・・)と思ってました。 会社の皆は陰で夫の事を「岡本健一」と呼び、 電車に乗ってる時にサインを求められたことも度々だったそうです。 そして今・・・ ああ、結婚しました。 あれ?何故だろう何故かしら? でもね、一つ言いたい。 結婚して20年。 彼の顔はいまだに岡本健一ですけど、 家に帰ると大きな犬です。。(名犬ジョリイ的な感じ) お腹も出して寝てるし、 だいたい家では寝ています。 だからどうかなー。 たまに外でスーツの彼に会うと (おお、やはり岡本健在!)とは思います。 ここは妥協しなくてよかったかもです。

旦那、今井翼に似てると言われます。

🙂
ちょこ
周りからタイトルの事をよく言われます。 確かに言われてみればそんな気がする様な、、 でも、私はどちらかと言うとタッキー派ですが(笑) もっと言うと、タッキーも翼も別に、、ですが(笑) 結婚して10年経ちました。 旦那に思い切って、聞いてみました。 「結婚して10年経ったけど、私のどこが好き?」と。 ビックリしました。 旦那が一言。 「顔」 だそうです。(汗) 旦那にとっては、私の顔はどストライクな様です、、、、(笑) 駄文、失礼致しました。

体躯が好み

041
さとうとしお
周りも言うので、夫はイケメンの部類に入ると思います。 でも、全方向全てにおいて完璧という訳ではないかも。私にとっては左の横顔を少し下の方から見たときが一番キュンとします。 夫は高身長で、標準体重。若い時に鍛えていたので、ガシッとしているところもまた好き。 主さんは、ご主人の背中とかキュンと来ませんか。 私は、夫の肩や、折り曲げた二の腕とか、一瞬見える筋肉にドキンとします。

今朝もうっとり

🙂
beach
すみません、じゃぁ参加させて下さい。 私はいつも、寝るときに見る夫の横顔に笑顔になってうっとりして寝入り、朝早く目が覚めちゃって見る夫の顔がイケメンでさらに抱きつきます。 もともとは夫からの熱烈求婚で私も惹かれて結婚。夫を見る人は皆「男前で育ちがよさそうだねー」と言いますし、なにせ私側の親戚全員が夫のファンです(笑)。どこに連れて行ってもいい印象しか与えないので(しゃべり方も紳士で)そして私は、夫のすっとした高い鼻と品のいい口と顎、きりっとした目が好きです。横顔最高。 私はアナウンサーに似てるといわれるのですが、たぶんお互いモテるのに硬派なところがぴったりで居心地がいいし、喧嘩してもお互いすぐに許せちゃいます。容姿大きいですね(笑 子供も二人いて結婚13年ですが、二人の時はかなりいちゃつきます。 でも結婚する前はスポーツマンの筋肉スマートだったのに、今はちょっと太っちゃって、もっと痩せればなぁと思ってはいますが、それでもイケメンで髪もふさふさの爽やかなのでお見送りにうっとり… 藤木直人さんをもっときりっとした感じの主人です。 会社でも人に好かれ出世していくので本当に人徳で安心

イケメンは鑑賞するもの

🎶
横ですが
私の場合、イケメンはあくまでも鑑賞する相手なのです。 超カッコいい人は、並んで歩くというより、 向かい合ってずーっと眺めていたい。 超ストライクのイケメンの前だと、もう緊張してしまう。 「顔はカッコいいけど…」という現実も、あまり知りたくない。 なので、付き合ってきたカレも夫も、顔はごく普通です。 「好みの顔」のような共通項もないかな。 (元カレのみなさんに、誰よりも夫に、ゴメンナサイ!)

アメリカの俳優に似ています

牛山サキ
45歳妻です。 同じく45歳の夫が、わりと顔が良い方かと思います。 ご存じな方がどれだけいるかわかりませんが、大ヒットした米ドラマ「プリズン・ブレイク」の主人公マイケルを演じたウェントワース・ミラーさんにそっくりです。 数年前ドラマに夫婦でハマったのですが、ふと夫が似ていることに気づきミラーさんと同じ坊主頭にしてみたところ、非常にしっくりきました。 ポイントは目でしょうか。 夫は眼鏡なので最初は気づきませんでしたが、外すとこれほど似ているとは! 作中でも「あの美形のコ」と女性がミラーさんを指した台詞があるので、本国でも感覚は同じなんでしょう。 夫は坊主頭でしかもマッチョなので、その筋の男性にモテそうです。 眼鏡を外して坊主頭オッケーな女性にもモテそうです。 同性異性問題を起こして欲しくない妻としては 「オレ男に興味無いし面倒だからコンタクトじゃなくて眼鏡でいい」 と聞かされほっと胸を撫で下ろしています。

福士蒼汰似

🙂
himawari
旦那が四千人以上規模の会社の表紙を飾りました。 会社で投票した結果、選ばれたそうです。 福士蒼汰似です。細めで、高くて、綺麗な顔立ちです。 目が大きく,鼻が高く、睫毛がすごく長いです。 あるサイトで、今まで見た中で一番綺麗な横顔投稿とあったので、 横顔を取って写真送ったら、当選しました。 映画チケット二枚ですけど。 私の周りの人はひまわりさんの旦那すごくかっこういいとか噂になってます、 (会社に迎えに来た時、何回か同僚に会ってます。) うちの母親が、何で彼はあなたと結婚したんだろう。 もっと可愛い子がいっぱいいるだろうに。と未だに不思議がっています。(笑) 私より綺麗な顔立ちですね。 なんですが、彼は私のことが大好き~ どこが好きだろう。。自分でも不思議です。 結婚してとても幸せ、愛してるよ。といつも言っています。 無口で、淡々とした彼だったのに。。。 縁でしょうね。

好きになったら顔も好きになった。

🙂
セシル
うちの旦那は一般的にみるとカッコイイのですが、わたしの好みではありませんでした。 旦那はいわゆる不良っぽい雰囲気の人で、長身で顔もガタイもよく、さらに女の子にやさしいのでモテモテだったようです。(不良っぽい人って若い頃はモテますよね) 一方、わたしの好みは学者肌のひょろひょろもやし君、ケンカはしたこともないし、したら100%負ける、でも専門的な知識は誰にも負けない!みたいな旦那とは正反対のタイプ。 出会った頃は、対象外という認識もないくらいの対象外で…。 それが何故なのか、旦那がわたしのことを好きになってくれて、そこではじめて異性として意識しました。 知ってみると、その性格の良さに惚れました。 付き合うようになり、彼の仲間内に紹介されるたびに女の子たちからの視線が痛かったです。 今では、夜の繁華街を歩いても安心な、旦那の頼りがいのある外見も大好きです。 (だけど今でもわたし好みの学者肌君がいるとコッソリ目で追ってしまいます。うちの旦那の外見が好みだった女の子たち、申し訳ない…。)

田辺誠一さんに似てます!

😍
ノラスコ
配偶者ではないですが、お付き合いしている彼は田辺誠一さんに似ています。 田辺さんより目が少し大きく、黒目がちな所も好きです。 高身長で細マッチョ。ファストファッションでも綺麗に着こなしています。 性格は天然系で、とぼけた感じが田辺さんに似ているような(笑)。 私は彼の「手」が好きです。 大きく骨ばっていて指が長く、まさに私の理想の手。 触れられるたびにドキドキしてしまいます。

好みではある?

041
匿名
夫はまあまあだとは思いますが、私の好みぴったりでもないと思っていたのですが… 最近、私にとってどストライクな有名人(学者)がテレビに出ていたので「この人、好み~」と夫に言ったら、「わかるよ。俺に似てるもの」と一言。 え~?と思ったものの、テレビと夫を交互に見ると、あれ、確かに結構似ている。夫はだんだん私好みの渋くて知的なおじさまに育ってきたのかも(にやり)。 私自身の好みが渋いので、夫は若い頃より今の方がいい感じです。

こういうトピ大好きです!

🐱
ねこ子
婚約者の彼が、イケメンと言うより美しいです(笑) アメリカ人なのですがまつ毛が長くちょっと影のある美形男子。 (私のイメージだとトワイライトのエドワードみたいな・・・駄) 一見細く見えるけれど、子供の頃からスポーツしてるので実はガタイがいいのも最高です。 身長も180cm超えで手も腕も全て好みです。 私は帰国子女でどちらかというと完全アジアンな顔立ちの方が好きだったのですが、 今の彼だけはもう美しくて見てるだけで楽しいです。彼の寝顔も美しすぎて見とれてしまいます。 ちょっとしたケンカしても愛しすぎて怒る気も失せます・・・ イケメンと付き合ったのは初めてですが、本当、幸せです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧