本文へ

離婚した元夫が再婚して豹変

レス167
(トピ主 4
041
kara
恋愛
今年39歳になるkaraと申します。
4歳下の夫と2年前に離婚しました。
原因は夫の仕事が忙しく、追いつめられた私の不貞が原因です。
子供はいません。

元夫は自分が一番な人で、お金も時間も自分の為に使いたいと子作りも拒否。
自由奔放な独身と変わらないような結婚生活でした。
しかし、仕事もできるしイケメンで高身長、人から愛されるタイプな元夫が大好きだったので、別れたくありませんでした。

でも元夫は離婚した年にすぐに再婚。
それだけでも許せないのに、再婚相手が10歳近く年下の芸能人のような美女。
知り合いの情報によると性格も良く、職場のアイドル的存在だったそうです。
しかも子供まで作っていました。
元夫は奥さんと子供を溺愛しており、人が変わったかのように家庭を大事にしているそうです。

若い女に騙されてかわいそうです。
顔がいい女なんて裏では何を考えてるかわかりません。
私はなんとしてでも復縁したいのですが、どうやったら元夫は目を覚ますでしょうか?

ランキング

レス

つれるといいですね

041
納豆ママ
私の不貞が原因  自分が原因の離婚なら,離婚になっても仕方ないですね。 奥さんと子供を溺愛しており、人が変わったかのように家庭を大事にしている  次の結婚はうまくいくようにと努力しているのでしょう。いいことです。 さて,元夫はもうすでに,karaさんとは無関係です。ちょっかい出すのはやめましょう。

うまくいきますよ

🛳
シーユー2プラス
イケメンな元夫に年下の美女、お似合いの夫婦じゃないですか。 多分うまく行くと思いますよ。夫の幸せを考えるなら そうっとしておいてやりましょうよ。

自分で信頼ぶち壊しておいて何をほざく

041
無理
 旦那が忙しくて、自分が追い詰められても、普通は不貞をしませんから。  残念ながら、若いっていうのはある意味武器です。で、性格もそれなりによくて愛される女性。ましてや、子供までいる。  主様に勝ち目はありません。諦めてください。あと、男に依存するタイプは今のご時勢嫌われるし、子育てができないタイプの人間ですよ。

え?なぜ??

041
沙妃
>仕事もできるしイケメンで高身長、人から愛されるタイプな元夫が大好きだった じゃあなぜ、トピ主様は浮気したのですか? 別れたくないのに浮気?しかもバレたんですよね、離婚したということは。 一時的にご主人に嫌気がさしていたのなら、 気晴らしなんてほかにいくらでもあったはず。 というか、トピ主様は愛されていなかったのかもしれませんね。 そして今の奥様のことは心底愛している。 トピ主様に勝ち目は全くなさそうです。 復縁なんてとんでもない。不倫するおつもりですか?といっても、 不倫関係にすらなりそうにありませんけどね。 諦めて、新しい幸せを探しましょう。 一度、離婚届けに判を押したのだから。

元旦那様目覚めてますから

😀
黄泉子
元旦那様とは、離婚されているんですよね 元旦那様が誰と結婚しようとトピ主さんには関係無い事です 離婚原因も、トピ主さんの不貞からですよね トピ主さんに、元ご主人夫婦の事に口を出す権利はありませんから なんだかな~旦那様が仕事忙しいからって、他の男と不貞な行為する奥様って、考え方似てるのかな?

いやいやいや…

041
つう
別れたくなかった? 若い女に騙されて可哀想? あなたの不貞が原因の離婚でしょ? 騙したあなたが言うセリフか? 諦めて下さい!復縁の可能性はこれっぽっちもありません。

目を覚ましなよ

🐤
菊千代
四歳下の元夫が、浮気する39歳のおばさんに夢中になることは無いよ。 子どもまでできた幸せな夫婦を邪魔するのやめてください。

怖いよ

💔
匿名
目を覚まさなきゃいけないのは主さんですよ!! >>元夫は自分が一番な人で、お金も時間も自分の為に使いたいと子作りも拒否。 自由奔放な独身と変わらないような結婚生活でした。 その旦那さんが再婚して >>元夫は奥さんと子供を溺愛しており、人が変わったかのように家庭を大事にしているそうです。 もともと旦那さんは家庭を大事に出来る人だったんです。でも貴女にはそれを引き出す力が無かった。 そういうことです。 美人だから云々でなく性格の問題です。再婚相手の女性は元旦那さんにとってとても居心地の良い人だったんです。 方や主さんは旦那さんの仕事が激務だったから不貞に走りました。恰も「そうさせた元旦那が悪い」と言わんばかりに。 でもそんなの言い訳にすぎません。旦那の仕事が激務なら支えてあげるのが妻です。 今の奥様はそれが出来る人なんでしょう。 まぁ「若い女に騙されてかわいそうです。顔がいい女なんて裏では何を考えてるかわかりません。」 そんな風にしか思えない主さんには元旦那さんの本当の良さを引き出すのはどの道無理だったでしょうね。。。

無理

041
LM
これ、冗談で書いてるわけじゃないですよね? 元夫は、目が覚めたから新しい奥さんと結婚して幸せに暮らしてるんです。 あなたが勝手な妄想から目を覚まさなければいけないのです。

うーん…

😨
ナミネ
目を覚まさなければならないのは一体誰でしょうか…?トピ主さん自身ですよ、解りませんか?離婚理由も、トピ主さんの不貞ですよね? 〉原因は夫の仕事が忙しく、追いつめられた私の不貞が原因です。 ↑どんなに旦那様が仕事で忙しくても、不貞をしない奥様方はたくさんいますし、それが当たり前では? 自分が悪くて離婚になったのに、その後元夫が誰と再婚しようと…トピ主さんには何の関係もありませんよ。 元夫さんの新しい奥様が、元夫さんを豹変させたのではなく 良い様に変えたんでしょう。 そしてまた元夫さんが、新しい奥様に対し、自分の生活スタイルを変えてまで、守り愛し慈しみたい思ったのでしょう。それだけの素晴らしい魅力が、新しい奥様にはあったんですよ。新しい奥様との間には、お子さんを持ちたい、授かりたいと元夫さんは感じたんでしょうね…。 …元妻との離婚理由は元妻の不貞、そして今は再婚し、若く可愛い妻と子がいる生活…それを元夫さんが手放すとは思えません。まして不貞を働いた元妻に戻る可能性などゼロですよ。 トピ主さん、失礼ですがもう39歳でしょう?元夫の事など忘れて新しい人生を生きてください。

豹変?

😠
しろうさ
元夫さんは、今の奥様と出逢って目が覚めたのでは どの辺が騙されているのか解りません 自分は不貞しといて 何事もなかったように復縁できると思っているなんて、信じられません

旦那さんは

🐱
なな
もう帰ってきません。彼女と幸せな生活を送ってるんでしょうが・・。 難しいかもしれませんが。元旦那さんはいないモノだと思い忘れ。新しい恋をして再婚しましょう。 所詮元旦那さんとは縁がなかったのです。 あなたの運命のヒトは別のヒトなんですよ。前の旦那さんより幸せにしてくれるヒトがいますから。 マイナス感情からは何も生まれません。 良いご縁があります。きっと。

復縁は・・・

😑
mid
いくらなんでも無理でしょう。 元ご主人、karaさんでは得られなかった、大切なかけがえのないものを手に入れられたのですよ。 イケメンで高身長で人から愛されるタイプの元ご主人にプロポーズされ、結婚生活を送られたkaraさんですから、きっとすごく美人でいい方なんだと思います。 幸せな様子を静かに見守ってあげてください。

え? さっぱり意味がわかりません

🐷
どーなっつ
いやなんと言っていいか…。 あの、正気ですか? どこをどうすれば、復縁希望が出てくるのかがわからないんですが? 美人の若い奥さんもらって子供もいるのに、どうして目を覚まさないといけないのか。 いや覚醒してどんなメリットがあるんですか? 不貞を働いた元奥さまとの復縁ですか? いやいやいや、そんな現実に戻るくらいなら、永遠に目覚めないほうが幸せですって。

愛されてなかったんですね

041
あい
だからそんな嫌な考え方をするようになってしまったんでしょうか 嫉妬すればするほど自分の人間性を貶めるだけじゃないですか 元夫と彼女を心から祝福してあげる優しさを取り戻せば きっとトピ主さんを本気で大事にしてくれる男性に巡り合えるのではないでしょうか

うーん

041
rrrrrr
目を覚ますかどうかは知りませんが・・・・ 子供が出来たら変わる男性はいます。 確かにトピ主さんは残念だったでしょうけれど、縁が無かったのでしょう。 奥さんと子供も捨てさせて、主さまと再婚は無いと思いますね・・・。 騙されていようが可哀想だろうが、 元夫さんの事ですから、放っておかれたら良い事ですよ。 どちらにせよ、トピ主さんも不貞をしたのだから、 顔が良い女だといって責める権利はありません。

レスします。

😨
さくら
もう元夫は新しい生活を始めてるんですよ? 美しい年下の女性と。 なのに復縁したい? だから、無理だから! 元夫があなたとは上手くいかなかったのがわかるような気がする。 元夫が変わったのは、おそらく今の女性が素敵な人だからですよ。 容姿だけではなく、きっと性格も良いんでしょうね。 残念だけど、あなたに入る余地はありません。 いさぎよく諦めたほうがあなたの為です。 頭冷やしてよく考えましょう!

本気で言ってるなら

😢
花*花
そんな事しか考えられない貴方に同情します。 惨めだと思いませんか?トピさん。 あなたの心に平穏が訪れる事を祈ってます。 世の中、元夫以外にも沢山男の人はいます。 貴方に合った・貴方を大切にしてくれる人を 探そうよ。

目が覚めて、今の元御主人なんじゃないですか?

041
フローレン
縁や相性ってあるんですよね 今の奥さんだから、子供も欲しくなって、家にも帰りたくなった でも、トピ主さんが相手じゃ、家に帰りたくなかったんですよ。 復縁しても、元の御主人に戻っちゃう。 トピ主さんにも不幸だと思う。 追い詰められても、不貞はだめですね、大失敗しましたね。 美人で若くて不貞もせず、子供も産んだ今の奥さんの、どこに勝てると思ってるの? とても不思議 惨めになるだけだから、元御主人に執着しない方が良いです トピ主さんの幸せはそこにはない 違う幸せを探しましょう♪頑張れ!

ご自分が目を覚ましたら?

🐧
ドンゴロス
離婚した「元夫」は他人ですよ。 >若い女に騙されてかわいそうです。 >顔がいい女なんて裏では何を考えてるかわかりません。 >私はなんとしてでも復縁したいのですが、どうやったら元夫は目を覚ますでしょうか? 元ご主人幸せそうに思いますよ。 >元夫は奥さんと子供を溺愛しており、人が変わったかのように家庭を大事にしているそうです。 復縁は無理だと思います。 その元夫にしがみついてもストーカー扱いされるのが関の山です。

別れたくなかったら浮気なんかしちゃいかんよ、どんな理由でもね

041
戻れない進め
トピ主さんの不貞が原因ですよね 優しく子煩悩になったから復縁などと 図々しくないですか? 別れたくないけど寂しいから浮気って通りませんよ 別れたくなかったら絶対に浮気はしてはならなかったのよ 自分で招いた事なのだから してはならない事をしたら その報いはあって当然で 受け入れて諦めましょうよ 若い女に騙されて変わったのではなく 今の奥さんが 夫を良い方に変えたのだと諦めましょう 無くした物を取り戻す方法があるとしたら 次に出会う男性に この女性との子供が欲しいと思わせるような人になる事

目を覚ます?

🐱
年増女
目を覚ましたからこそ、家庭を大切にしているのだと思います。 寂しさで浮気をしてしまう浅はかなあなたこそ目を覚ましなさい。

なんだか香ばしいですねぇ

🐤
maca
不貞の原因を激務の夫のせいにするとは… あなたにはひとつも原因はなかったといえますか? あなたのためにはお金も時間も使いたくないし、子供をもつのも嫌になる。 彼は何で結婚したんでしょう? 許す許さないとかあなたが思う道理はないんじゃない? 10歳ほど年下の女性に嫉妬とは見苦しい。 若くて綺麗で性格よければ言う事なし。 子供ができて子煩悩になられたようですね。 元ご主人はとても幸せなんでしょうね。 元ご主人が彼女に騙されたと思う根拠はなんですか? 綺麗な女性は皆、人を騙すとか性格が悪いとでも? それは偏見ですね。 それはさておき、騙されてたとしても、元ご主人が選ばれた道です。 あなたに何も意見する権利はない。 復縁ってどの面下げていってるんだか。 元ご主人、なんで主さんと結婚したんだろう… 主さんの書かれてる通りの男性なら、いくらでも良い女性(現奥様のような美人でも)が寄ってくるでしょうに。 元ご主人からしたら、あなたに「騙された」と思ってるでしょう。 不貞をするような女のもとに戻りたい男がいるとお思いですか? ドラマじゃあるまいし。

・・・

041
かまぼこ
離婚の原因を作ったのはトピ主さんですよね。 今更何を言っているのやら。 元ご主人の幸せを影ながら喜んであげては? ただのねたみにしか聞こえません。みっともないよ。 年齢的に、自分の新しい幸せを探した方がいいと思う・・・。

あなたこそ、何考えてるの?

🐶
ぴい
目を覚ましたから、 今の奥様と子供さんと仲良く幸せに暮らしているんですよ しかも若くて可愛くて最高じゃないですか! 浮気したあなたが割りこんで行って何をするつもりなんですか? ずうずうしい人ですね そんなあなただったから、 元夫さんもあなたとの子供を欲しくなかったんじゃないですか? 家庭をブチ壊してしまったという自覚を持ちましょうよ

あなたが目を覚ましなさい。

のりたま
一生懸命働いて多忙なご主人のせいにして追いつめられたと言い訳して不貞をするあなたが悪い。 独身のような生活をするというのはいただけませんが、でも子供がいないからでしょ? 元夫がイケメン… 今の奥様もアイドル並みに美女… 美男美女で誰から見てもお似合いなのであなたが入る隙はないでしょう それに周囲の話では今の奥様は良い性格だとか… 綺麗だから裏があると思い込むのはいかがなものか… 残念ながら取り戻すことは出来ません。 何故なら子供がいるからね。 あなたも取り戻すことより元ご主人よりもあなたを一番愛してくれる素敵な男性を見つけて幸せになった報告をして仕返しした方がいいのでは? 長文失礼しました

今すぐに

041
釣り人
気持ちを伝えましょう 電話しましょう。 手紙も出しましょう。 会いに行っても大丈夫です。 頑張って行動しましょう。 気持ちは伝えないとダメです。 男の人には分かりません。 再婚相手に連絡するのも良いかもしれません。 頑張って下さい!

どう考えても復縁は無理。

041
まき
諦めましょう。 若くて綺麗な奥様が騙したのではなく、元ご主人を変えたんだと思います。 それ程、魅力的ですてきな奥様なんでしょう。 元ご主人は今とても幸せだと思います。 そんなはずない!と思うなら、連絡してあなたの気持ちを正直に話してみたら良いと思います。

って言うか

🐷
みち
あなたが目を覚ましたらいかが? 元旦那、可愛い奥さんもらって子供も授かって『家庭愛』に目覚めたのよ。 あなたとは築こうと思えなかったけど、アイドルみたいに若くて可愛い奥さんとは『普通の家族』でいたいと思ったわけね~。 あなた、残念だけど若いのに負けたの! 若さと可愛いさに負けたのよ~ 『元旦那の目を覚まさせる』なんて悲壮感漂ってるわ~ ストーカーになるつもり!? あなたがそんな事すればする程、元旦那は若くて可愛い妻と結婚してよかったって益々嫌われるわ~ ご自分の幸せ考えなさいな

目を覚ますのはあなた。

041
あき
元夫も前の結婚で学んだのでしょう。 新しい生活が楽しいのだと思いますよ。マイホームパパに喜びを見出したのでしょうね。 復縁なんて絶対に無理ですから、ご自分の新しい人生を歩み始めて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧