本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 広告の位置をもう少し下げてくれるとね‥‥

広告の位置をもう少し下げてくれるとね‥‥

レス11
(トピ主 0
🐶
とんちゃん
仕事
毎日満員電車で通勤しているおばさんです。 とても混んでいる時は、文庫本を読むどころかスマホを見る隙間すらありません。 そういう時は人混みの間から車窓を眺める位しか時間を潰せません(当然車内広告はチェック済みです)。 ところが、人並みの身長の私の視線の位置ぴったりにドアに広告が貼ってあるじゃありませんか! 以前はもう少し下だったと思ったのですがね。 車窓が見られずにストレスが溜まるのは私だけでしょうか? あと少し下げるだけで、多少気持ち良く電車に乗られるんですけどね。 皆さまはいかがですか?

ランキング

レス

おんなじことトピにしようと思ってた

🙂
同感!!
あの広告 本当に中途半端な位置ですよね。 160cmあるかないかの日本人女性平均的身長の私にとって 邪魔で邪魔で仕方ない。 特に通勤満員時 成り行き上扉にぴったり顔がつくとき もうストレス最大。あの位置の広告 いらない。

同じです...

😭
jam
はじめて投稿します。 いつも読むだけですが、あまりに同じことを思ったばかりだったので、ついつい...。 私はあまり電車に乗らないのですが、つい最近乗ったら、外の景色も眺められなくて、本当にビックリ&ガッカリしました。 なんか、せちがらいというかなんというか...。 外くらい見させてほしいです。

それ!

😀
aa
私も思ってました! ちょうど顔の位置なんですよね。 でも、身長180cmかそれ以上ある方は、窓すらも見えないかもしれません・・。

目に入る位置に張ってあるんだと思うんですけどね・・・

041
ミルク
よく考えてあるじゃありませんか。 広告する側からすれば、とにかく人の目に入ってもらわないと困るのですよ。 そして社内の広告がなければ、おそらく乗車運賃が値上がりします(笑) がまんしましょう。

あと少し下げられると

高身長
車窓が見られるずにストレスが溜まる身長の人はどうしましょう。

広告はわざと目の位置に貼ってある

🙂
Wisteria
私もトピ主さんと同じことを思っていますが、これは仕方がないです。 広告を出す立場に立てば、広告ができるだけ多くの人の目に入ることが 第一ですから、広告が最も目に入りやすい位置、つまり人の平均的な 目の高さに貼ってあるのです。

確かにジャマです・・・

🙂
あるある
私も興味のない広告シールにうんざりしています。混んでる時なんて、もう目をうつろに頭の中で妄想するしかないくらいです(笑) 私は関西ですが、JRだとドアの所に貼ってあるのはミラーシールもあります(女性専用車だけかな?気にしたことない) 化粧を確認するためだろうけど、自分の顔見たって楽しくないです(笑) 今はJRではない路線に乗っていますが、最寄り駅から座れる普通に乗って寝ながら通勤しています

駅名が見えん!

🙂
そうだそうだ
位置もそうだけど 大きさが 貼られ始めた初期の頃より 大きくなってきた。 あざとい感じがする もう少し小さく戻して欲しい、さもなくば 細くして欲しい。 駅名が見えん。広告よりそのほうが重要だ。 広告は車内の壁だけにしてくれよ。

皆さま書き込みをありがとうございます!

🐶
とんちゃん
先日、件の鉄道会社にこの事でメールをしてみました。 ブツブツ言っても改善される訳でもないので、ちょっと勇気を出してみました。 返信がきたらまたアップします。 ドキドキしています‥‥

わかります

🙂
ひよ
あと10センチさげてくれるとね。 もともとドアに広告貼っていなかったのにいつからこうなったのでしょうね。 景色の邪魔だし。 たまに剥がれていてドアの開閉の邪魔になってしまうのでは?と心配になりますが。 そのくせ天井脇の広告コーナーは空き空き。高いんでしょうか。

ある意味修行ですね

🐧
けちゃっぷ
出張などの仕事の都合上やむを得ずその時間帯ならば、もう修行と思うしかないですね。通勤ならば私はそれが嫌さに1時間以上早い電車に乗ってます。しかも階段から遠くても、なるべく空いてる車両を選んで。 この時間帯でも降りる駅でエスカレーターが近い車両は、立っていても隣の人と常にくっつく程度の混み具合です。ドア付近は掴まる処もありません。自分が乗る車両は大体座れます。 駅に着くと乗り換えまでの繋ぎが短い方達は、ドアが開くと同時にダッシュです。毎朝6時の光景です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧