皆様初めまして。
小2の娘がいるフルタイム兼業主婦です。
娘のファッションセンスがなさすぎて、
どうやって教えていったらいいのか先輩ママさん達にアドバイスいただきたく投稿しています。
学校の日は制服なのでいいんですが、土日とか夏休みとか、
それとそれ合わせる???笑、びっくりします。
私はシフトで働いているので、朝娘の準備をしてあげられなかったり、
あんまり口出しするのもと思い、好きなものを選ばせて着させていますが、
時々、それどうよーー!?笑、あえてそれ選ぶ??と思わず口に出しそうです。
体操を習っているのですが、そのスポーティーなショートパンツにファーのベスト(真夏でした)とか、
真っ白のスポーツソックスにバレエシューズとか、
家に帰ってきて娘を見るとwow!です。
夫は、「どこかに出かけるわけでもないんだし、」ってな感じです。
朝、二択もやってみましたが(トップス2枚、ボトムス2枚で選ばせる)、
庭で走り回ったりして汚れたり、濡れたりなんかして
着替えたりするので、あんまり意味ありません。
ノースリーブの花柄のワンピースにインナーとしてポロシャツを着てた時もありました。
寒いからだそうです。じゃぁトレーナー着たらいいのに。。。
ちなみに私の母(娘の祖母)は婦人服店経営、それなりに評判も良く
母のファッションセンス、コーディネートを頼りに常連のお客様がたくさんいらっしゃいます。
そんな母も私たちが帰国した際は、娘を見て、「おっと~、何でも似合うねぇ」です。
娘は言葉通りに受け取りますが、半分イヤミです。
子供のファッションセンス、コーディネート力を身につけるにはどうしたらいいですか?
アドバイスよろしくお願いします。