本文へ

可愛い魔女ジニー(駄)

レス3
(トピ主 0
😀
との
話題
なんと50年ぶりに再会しました。 アメリカドラマでシチュエーションコメディの 「可愛い魔女ジニー」に!! おお! 白黒ドラマだったんだ(カラーと勘違いしていた)。 原案はシドニー・シェルドンだったんだ(驚愕!) バーバラ・イーデンの愛らしさ。 ラリー・ハグマンの初々しさ~~ 見始めたら止まりません。一話では終わらず、 ほぼ徹夜して見ているので、てきめんに体重増加です。 それでも止まりません。 宇宙制覇に米ソで凌ぎを削っていた頃の状況なのに、 そこはアメリカで、宇宙飛行士と年齢二千歳の魔女が 恋しあうと言うぶっとんだ設定・・・いやあ、全話見終わるまで、 この勢いは止まりそうもありません。 思えば初めて見たときは、中学生だったなあ。 毎週夢中で観てました。

ランキング

レス

きゃー私もジニー大好き!

シャンティ
某地方テレビにて再放送をしてたので、途中からでしたがずっと見てました。 かなりハマッてしまい、当時は着メロも探したほど(笑) 結局、見つからず…(泣)ご存知の方がいらしたら着メロ入手出来る方法を教えて欲しいな(笑) 番組だけでは飽き足らず…ネットで色々調べてみたら…決行、撮影時のエピソードなんかもあって面白いですよ! どの回だか忘れましたが…ソファーの後ろに隠れてた人の足が一瞬映ってしまったエピソード(笑)ジニーのソックリさん(姉妹?)が現れる回です。 更に!ちょうど私は英会話を習ってた時でしたので…毎回ジニーを録画して音声切替にして勉強してました。吹き替えも良いですが実際にジニーと殿の声を聞くのもなかなか新鮮で素晴らしいものですよ!

好きだった。

🙂
ねえさん
「奥様は魔女」よりはまってました。 ジニーがすごくかわいいし、「殿」も私好みのかっこよさ。 当時、小学生でしたけどね・・・ また、見たいなあ。

いろいろな裏話

🙂
網干左母次郎
米国では第一話のあと半年後ほど経過して第二話が始まったようですが、バーバライーデンがその間に出産したとのことです。 でも1話と2話を見比べても全く差が分かりませんでした。 ベローズ大佐の家が出てきますが、これはサマンサの家を使っていました。 ジニーが戦車の免許を持っているというくだりがありますが、タンクの免許でなくchariotと思われます。 chariotはタローカードに描かれています。 映画ベンハーで競争する馬車を二頭立てにした感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧