本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 呆れたボーイズ でも男の本音?男性意見求む

呆れたボーイズ でも男の本音?男性意見求む

レス103
(トピ主 7
😝
おばちゃん
話題
先日、友人40代既婚の男性と話していたら、 目がテンになりました。 彼曰く、 「男はみんな、いい女(高嶺の花?)に手の上で転がされたいんだよね。 結婚してるけど、妻は最初いけてたけどもうおばさんなんだよね」 (て、事はアナタもおじさんだけど) 「いい女を拝み倒して結婚して、ずっと綺麗でいる妻ってのが理想だよ。 これって永遠の男の夢だね なんか結婚すると女は皆所帯染みたりする。そういうの男からしたらほんと興ざめだよ。 女はその辺わかってるのかね」 私が呆れて、 「子供が生まれたりしたら、みんな所帯じみたりするのは当たり前。 あなたの奥さん共働きだし、子供も2人いて、これでいつも綺麗にしているのは無理でしょう」 というと 「あーだから、女は分かってない。 大変なら、あなたお手伝いさん雇って、ってしなだれかかって甘えてくればいい。 ねえ、私大変なの。お願いーって色っぽく頼んでくれたら、 やれやれ仕方ないな、なんて言って払うよ。 妙に肩肘張って頑張っちゃって、それが素敵に見えると思ってるのかな。 独身時代の輝きなんて、もはや消えたね。 僕は、とにかく女性が、思い切り色っぽく男に甘えて、かつセクシーならいいんだ。 女を捨てた女なんて、意味ないね」 と言います。 彼は高学歴で高給取り。お手伝いさん代でもなんでも余裕ではらえるでしょう。 ただ、奥さんは、生活のためもあるけれど、 優秀な人だからキャリアを追求して共働き。 それをわからず、髪を振り乱して頑張っちゃってなんて、なんていう言い草! 知り合いながら、かなりうんざりしました。 でも後でふと思ったのです。 「女は、しなを作って、色っぽく甘えてほしい。 小賢しい女なんて煩いだけだ。女はいつだってセクシーなのが理想。 それが男の永遠のファンタジー」 「実はこれが、世の男性の胸にしまった究極の本音ですか?」

ランキング

レス

いいじゃないですか?

🙂
ダンディ
男性です! ファンタジーだし、別にいいじゃないですか?(笑) 男同士だと普通にそれぐらいの話はしてるかな。 うんざりする本音も多々あると思うので 「世の男性は・・」って男心深く考えない方がい いですよ。期待もしてないし(笑) それよりも、大切な男性一人のことをしっかり 知って、オンリーワンの存在になる努力の方が 賢明かと。 私も女心・女子心のことはわかりませんし、 あまり興味ありません。 でも、妻のことは一番わかる存在でありたい です(たまに空振りますが・・・)。 それにもし、その40代知人男性が「それが永遠の ファンタジーだ~」と口ではいいつつも、 心の中に「でも俺の妻はあいつじゃないとダメ なんだ」って本音がしっかりあったら、 トピ主さんの「うんざり」もかなりむなしく なりますよ(笑)。結構わかんないもんなんです。 男女関係での「男性/女性とは~」のマニュアル化 は程ほどにしておきましょう(笑)。 知ってもあまり役立たないこともありますから。

その人はましな方だと思う

041
おばさん
とぴ主さんが話した男性は経済力があって お手伝いさんを雇う余裕のある その人は自分の欲望のためにお金だすという まだ筋を通そうとしているのでずいぶんましな方だと思いますよ かなり珍しい部類だと思います もっと一般的なのは それこそ、家事子育てしてお金も稼いで、夫を立ててくれて 夫がそうしてもらいたいときをピンポイントに察して(ここ重要 オンラインゲームに乗っているときにそんなことしたら切れると思います) しなだれかかって甘えてくれる妻だと思います、

続き

😝
おばちゃん トピ主
ちなみに、呆れたこの男性の奥さんは、 髪振り乱して女を捨てている女性とは、50代の私からはとても見えません。 きちんとした身なりをしたワーキングウーマンです。 きれいな顔立ちの人ですが、今は年齢と人生経験からか、 私は昔より、知的で美しい(中身が顔に出ている良い例)人だと 思っていました。 (彼女は40代半ば。彼らは30代半ばで結婚しました) 小学生の子供が2人いて、忙しさマックスの時期でしょう。 大変な慌ただしい生活は当然です。 多少の所帯じみた感じがどこかにあるのなら、それは当たり前でしょう。 (外で会う時はそんな所帯染みた、という印象などうけませんが) でも! 身勝手なこの夫の言い草 女は男に、可愛く甘えるのが一番魅力的、 頑張っている女で余裕のない女は、男から見たらバカ。 男の理想は、そんな女じゃない。 かしづきたくなる奮い立つ様なセクシーな女が理想だ。 そんな女に甘えられたいんだ。 そこんとこ、女はわかっていないから、ダメなんだ。 全くムカつく発言だと怒っていたのですが、 これこそが、いわゆるオッさん達が夜の遊び場に行く理由? 男の本音、教えて下さい

間違えたー

😝
おばちゃん トピ主
自分でトピ文をみて、間違いに気づきました。 高値の花ではなく 高嶺の花ですね。 いや、恥ずかし。

夫に聞いてみました

🐷
面白い
年をとることは当たり前だけど、おばちゃん化するのは切ない。 好きなことをする分には構わないけど、それでムリしてイライラするなら、手を抜いた方がいい。 勝手に溜め込んでイライラツンツンするくらいなら、しない方がいい。 だそうです。 確かにうちの夫、ムリしなくて良いが口癖。 キャリアを目指し、家事にも拘った前妻のイライラダメ出し攻撃がトラウマになってるそうです。 彼のファンタジーとは違うけど、バツイチの夫には夫なりのファンタジーがあるのでしょう。 私が頼もしくて優しい夫を求めるように、夫にも言葉にしなくても求める妻の姿があるのでしょう。 女性だから妻を擁護したくなるのかもしれませんが、私は彼の言うこともわかる気がします。 好きでキャリアを目指してるのにイライラしたりギャーギャー言われたらうんざりします。 夫がオッサン化して覚めちゃうのは女も同じ。 家庭で小難しい理論ぶつけてきたらうっとうしいのは女も同じ。 男だなら女だからと難癖つけられたらうっとうしいのは女も同じ。 彼のファンタジーも女性のファンタジーも大差ないのではないでしょうか。

セクシーならまだまし。

🙂
チカナ
日本の男の多くの本音は、そこにプラスして、「若くてかわいい」が必要だと思う。 セクシーは年取っても何とか追求できるかもしれないけど、若さはねぇ…。 どうあがいても無理っしょ。 ま、夫も妻も、お互いに年を取ったら諦めが肝心、ということで(笑)。

その通り

🙂
エム
女性が思う女性の魅力は男性が思う女性の魅力とは違います。 男性が思う 魅力的な女性は女性にとっては疎ましい、認めたくない存在です。 スタイリッシュで知的なバリキャリ女性よりも、ノンビリとした温かみのある女性が好きです。 多くの男性がそう感じていると思います。 女性の言う「輝いている女性」に世の男性達は疲れています。 性的差別ではありません。男性は自分に無い物を女性に求めているのです。 地位や名誉や他人のキャリアにまるで興味が無い私の個人的見解ですが。

おそらく、彼は本音を隠していると思いますよ。

041
ヒネクレ爺
彼の本音は、「大奥」又は「ハーレム」の構築でしょう。

トピレスを読んで、わかる気がした

🙂
おばちゃんですが
>大変なら、あなたお手伝いさん雇って、ってしなだれかかって甘えてくればいい。 ねえ、私大変なの。お願いーって色っぽく頼んでくれたら、 やれやれ仕方ないな、なんて言って払うよ。 これ、うちの夫と同じことを言っています。 きれいに保つためなら、いくらお金がかかってもいい、とも言います。 実際にはありませんが、たまに、お金をかけてくれます。 >ちなみに、呆れたこの男性の奥さんは、 髪振り乱して女を捨てている女性とは、50代の私からはとても見えません。 そうなんでしょうね。彼の奥さんは今でも、きれいな上に、仕事もバリバリできて、彼が負けてるんじゃないかな。 だから、ポーズでもいいから、自分に甘えてほしいんだと思います。 勝手な言い分だと思うけど、頼ってほしいんじゃないかな。 フリだけすればいいんだけどね、女性は馬鹿らしいって思うんだよね。

女性ですがすみません。「理想」と「現実」は違うから良いのでは

🙂
40代
女性だって「理想」を語れば、イケメンでイクメンの高給取りで優秀な夫がいつまでも妻を大切にしてくれ、「君が働きたければ家事育児なんでも協力するよ」的な方針を打ち出してくれる、といったところでは? 言われっぱなしではなく、言い返せ!!! でもね、その男性だって自分のお値段、わかっていますよ。学生時代から、学年で一番の女子は、いつでもそれなりの男子とくっついていたでしょう? それ言っちゃあ、楽しくないですからね。お互いに。自分のことは棚に上げて、かわいい子ランキングつけて、しばし夢を見るのと同じです(笑)。

トピ主です

😝
おばちゃん トピ主
トピ主です。 レスを頂きありがとうございます。 まとめてお礼を申し上げる失礼お許し下さい。 これは食事の席での発言でして、 ちょっとお酒が入ったからか、 普段それ程大胆?に発言しない彼が言ったため、ちょっと驚きました。 周りにいた男性達は、「おいおい、言っちゃったなー」って感じでしたが。 私の文章がまずくて彼の意見のポイントが伝えきれてないのですが、 つまりは、 「女は甘えたもん勝ちなんだよ。それを知らない女ってバカだよな。 ちょっと頭のいい女は、そうやって男をモノにしてんだよ。 女はよく自立する女がカッコイイとかいうけど、 男からしたら、そういうのが縁遠くするんだよな」 なんて、感じでした。

トピ主です

😝
おばちゃん トピ主
まあ、こんな発言今までも聞いてきたわけだし(50絡みの私なので年相応) まー、なかなか露骨ねって感じでしたが、 今回なぜかスルーできず。 たぶん 娘達が、社会人で働き(20代)で、それまでなんとなくですが、 彼氏のことや将来の結婚(まだ何もないですが)を 耳にしているから、言葉が引っかかったんでしょう。 他の女の子も、大学時代から自分の人生を考え、また 幸せな結婚も(結婚が幸せかわかりませんが)視野に入れて、 毎日働いているらしいです。 よくある20代の女性ですね。 彼は、 「真面目な努力している女って、何も解ってない。 男をたぶらかして、欲しいモノを手にすれば簡単なのに。 それができない女は、存在価値がないよな」 と話していました。 これが究極の本音なら 娘や他のガンバっている女の子たち、 娘の友達で、「たぶらかす」とか「色っぽく迫って欲しいモノをねだる」事のできなさそうな 不器用そうな子が、ちょっとあわれに思えて。 彼がいくらか本当なら、 明日をみすえて、資格取得や仕事を頑張る女の子は、 全然 的はずれな道を歩んでいるのかなと おばちゃんは、かなしく思ったのでした。

枯れつつある老木

041
ジジコマチ
 として告白しましょう。  小生の推測の範囲ではありますが、多くの男の究極の妄想は、ハーレムに住む事です。  勿論、そんな事夢にも思わない例外的男性もいるでしょうし、現実問題として財力・体力・精神力が殆どの日本人男性には不足していますから、ご心配には及びません。

ただのないものねだり

💤
あつがり~のふ
その男、高学歴高給取りかしらんが そりゃ妻がずっと綺麗なのはいいけれど、それが妻に求める最優先事項で「お手伝いさん雇って」としなだれかかられて(生活力なし、浪費癖あり)喜ぶのはないわ。 逆に現在の妻が本当にそんな女性だったら、彼の愚痴はこんなものではないはず。

夢を見るのは自由だけど

😠
珊瑚
男性も加齢臭やシミやしわを無くしていただきたいですね(笑)

自分の究極は

041
カローラ
パートナーとして頼もしい女性だな。 というのも、自分にはその部分が欠けてるから。(主に金銭面) シナ作ってお手伝いさんやとって~なんて女性、囲える甲斐性ないっす。 その男性は経済的に余裕があるから、違う部分を女性に求めるのでしょう。 隣の芝生はなんとやら、の典型だ。 ちなみに女房が綺麗でいられるのも、汚くなるのも、男次第だと聞きますな。 その男性の妻が汚いのなら、その男性が「いい男」じゃないって証左だ。

分かります

🙂
40代
その年になるときれいな人とそうでなくなる人の差が大きくなるんですよね。 年取っても変わらない奥さんは理想で、変わってしまったら非常に残念です。 年を感じさせず愛嬌のある女性は見てるだけで気分がいいです。 西○尚美さんとか、伊藤○いこさんとか。 私の奥さんも若いころは可愛かったんだけどな。はぁ

誰も隠してないでしょ?

041
幸ひ住むと人のいふ
究極も何も普通でしょ。 女性が性的に魅力的だから男性は惹かれるんです。 女性も男性に同じように惹かれたら、お互い体ひとつで思春期以降付き合えるから、男性も稼がなくて済むでしょう。 結婚も経済も発明する必要がなくなって、高度な社会も不要になるでしょうが。 出産適齢期の女性だけが、性的に魅力的になるからこそ、女性は金目当てで男性を選べるし、結婚という不平等条約に調印してもらえて、自分一人では大変なはずの出産子育て中に男性の経済的援助が期待できるのです。 男性がセクシーな適齢期女性に興味を持たなくなったら、女性は誰も結婚できなくなってしまうでしょう。 金目当てでもない、得することもないのに、なぜ男性が結婚するのか考えてごらんなさい。

「そんな妄想ばかりで家事育児もやらない男は不要」が女の本音。

🙂
メスだけで子ザメ誕生
やれやれ 「そんなクダラナイ妄想ばかりで家事育児もやらない男は不要」 ・・・が女の本音。 馬鹿げすぎて、他に言うことなし。 メスだけで子ザメが誕生したという単為生殖が可能なサメがいるらしい。

半分当たり、かな。

🙂
なは
妙に肩肘張って頑張っちゃって、それが素敵に見えると思ってるのかな。 ↓↓↓ これは違う。 素敵に見えます。

何を今更

🙂
ドンキー
その方の言うとおりですよ。 それこそ女の腹芸でしょ? 甘えたふりしてホイホイしてくれれば、 それを百も承知で男も木に登るんじゃないですか? 自分の親父達の代はそんな時代だったと思います。 女性もその辺わかっていて賢かった。 夫婦漫才のような化かし合いができたんでしょうね。 当時景気も良くておもしろかったんだと思います。 これを今シラフで声高にいえば、今の世の中のおもしろくもおかしくもない 肩肘張った女性群から総攻撃じゃないですか。 だから誰も言わないだけですよ。

うん、本音でしょうね

041
よそじオバサン
ただし、「女を支配したい男」の本音。 女性がそうであるように、男性も色々なタイプがいますから。

だいたいあってる

041
ちくわ
ネットには「男の操縦法」がたくさん出てますが、上から目線具合は置いておいて、だいたい似たような事を言っています。 それは「負けられない女」より男を立てる「かわいげのある女」の方が得って事です。 男は「男を立てる」と言うちゃんとした手順を踏んでいるのなら、別に女の掌の上で転がされても嫌じゃないし、相手の思惑を知った上で「仕方ないなー、まあいいか」と思えます。 「負けられない女」の生き方は、女からの評価は高くとも、男から見て魅力がありません。 トピ主は色欲方向に偏った解釈をして執拗に呆れた呆れたと繰り返していますが、その彼は当たり前のことを言っているだけです。 ポイントは「自分の出来る以上の事を無理して頑張って背負いこんで恨みがましい目でこちらを睨むのは悪手で、無理だと思ったら「男を立てて」頼って協力を引き出す方が賢いやり方だし、その方がお互い幸せになれる」という事です。 以前どこかのレスで 「夫婦円満は、完璧な家事育児や生活態度にあるのではなく、怒らずニコニコしていればいいという簡単な事だった」というものがありましたが、その通りです。

彼の奥さんのコトを言っているのかどうかわかりませんが

041
たろすけ
仮に、奥さんのコトを言っているのだとしたら >女は甘えたもん勝ちなんだよ 甘えられなくなった、悲哀、とでも言いましょうか… >女はよく自立する女がカッコイイとかいうけど、 男からしたら、そういうのが縁遠くするんだよな ね。もう、自立されたら、立つ瀬がない、と言っているわけです。 なので、言い訳がましく、家事外注費ぐらい出すのに、と言っていますが、多分求めてもいないと思います。居場所がない、自分をたててもらえないっていう愚痴ですね。

男はやっぱり

😀
いぐりん
不二子ちゃんが好きってことなんですかねー(笑)

面白いです

🐶
面白いですね。
そんな人、多いんでしょうね。 でも、女性でも異性の好みはそれぞれ違うのと同じように 「男なんてこんなもの!」というのも違うと思います。 うちは夫がフツーのサラリーマン、私が個人事業主でちょっと変わった仕事をしていて、 たま~にですが、マスコミの取材が来たりします。 夫はそれを録画したり、切り抜いたりして会社の友人に見せびらかしているようです。 甘えた女は大嫌いな夫で、私の友達である60代の実業家女性と合わせたら 「素敵な女性だね!」と目を輝かせていました。(元々美人、手入れも入念で10歳以上若く見える人ですが) 女性にもいろんな人がいるように、男性にもいろんな人がいます。 「男性ってひとくくりにしないで欲しい」というのが夫の意見です。

そうかも

🐧
うちも
両親を見ていると、同じことを思います。 男に甘えるのは女の武器のひとつ。それを知ってても実行しない(できない)のは損してるかも。 娘から見たら損してると思いますが、母本人は「甘える? 頼りない人に? どうやって。自分でしたほうが早いわ」と言います。 確かに、自分で何もかもする女はカッコイイけど、 男性からしたら、自分を頼ってもらえなくて寂しい。というか、イラナイモノじゃないかと思って自信がなくなるタイプが多いみたい。 観察した結果、うちの祖父、父と夫の本音は「色っぽさはなくても、小奇麗な妻に頼ってもらいたい」ようです。男としても自信が確認できればOK,という感じです。

まあだいたいそんな感じ?

🙂
うーこ
アラフォーです。 私がこの40年ほど生きてきて実感したのは、 男の理想は謙虚で控えめででもちょっとわがままでかわいくてセクシー。 普段はしっかりしてるけど、いざとなったら弱くて男(自分)に頼ってくる 自分よりバカで適度に尻の軽い(迫れたら断れない)女、です。 自分より要領が良くててきぱきしてて、頭の回転が速くて 家事も育児も万端で夫に頼らなくても生きていける強い女は決して望んでない。 でも、頭のいい男性は理想の女を妻にしたらめんどくさいのわかってるから 後者の女を妻にして、夢の理想の彼女は夜のお店に求めます。 女もそうだと思いますよ。 理想の男は強くて意思がしっかりしてる引っ張ってくれる人だけど そういう男は頑固で意地っ張りで面倒だから、いい感じに妥協できる優しい夫を求めるでしょ? 一緒いっしょ。 そのお友達だって「永遠のファンタジー」って言ってるじゃん。夢だよ夢。 峰不二子は高嶺の花だから美しいんですよ。

レスします

🙂
30代男性
その男性の言うことは、一面「まあ、そうだね」と言える部分もあるが、 ちょっと特殊かもしれない。 > 「女は、しなを作って、色っぽく甘えてほしい。 > 小賢しい女なんて煩いだけだ。女はいつだってセクシーなのが理想。 これは一般論としては首肯できるが、それを女房に当てはめようとしている所が 本当に「ファンタジー」だ。 物事わかった男なら、子供産んだ女房は既に「セクシーな女」たりえない ことはわかっているので、「純粋にセクシーさを持った女房以外の女」を つくる方向に向かうものです。 実際に行動するということではなく、同じファンタジーならば、という意味でね。 そうすれば、その時々で望みの女と楽しめるわけですから。 女房の変化を促すよりも、望むタイプの女を用意する方が目的を達しやすい。 従って、実現するかどうかは度外視して、男の究極の本音は「その時々で 最も好みのタイプの女とよろしくしたい」ということに集約できるのでは。 実際は家庭崩壊は避けたいとか、そもそもそんないい女が自分を相手にする わけがないとかで叶わないわけですけどね。

夫に聞きました

🐱
茶トラ11キロ
「そういう男もいる。」だそうです。 夫の友達で「奥さんは綺麗に着飾って、床の間(神棚だったかな)に飾っておきたい。」と言った人がいたそうですが、かの男性はは飾っておくだけでなく、ときどき床の間から降りてきてセクシーにしなだれかかって欲しいんですね。 我が家は自営です。 「暇があったら俺のことを愛していると言葉でも態度でも示して欲しい。  それだけで俺は一生懸命働けるから。」 と言われて以来、「そ、そんなものなの~。」と思いつつ実行しています。 私はいつも作業服を着ていてセクシーとは程遠いのですが、ほぼ24時間夫と一緒で、測量も土木作業も平気でこなす私を気に入っているらしい。 そういう男もいるということで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧