本文へ

最近出産しまして。

レス4
(トピ主 0
🐧
昼休み
子供
生後一週間の我が子。産んでもまだ親の実感はないけど、母親だからメインでお世話中。けど、子供は可愛いもので、体重が減った時は悲しく、泣いていたら元気だとまだ嬉しい気持ちです。 出産の時、主人は仕事でへとへとなのに、徹夜で私のフォローをし、産んだら私に、ありがとう×2と言いながら泣いてくれました。子供だけじゃなくて私の心配も常にしてくれます。 普段から、精神面で支えてくれる主人に感謝の気持ちを忘れずに持ちたいし、仲良く過ごしていきたいです。 世には色んなご夫婦がおり、仲良くてもすれ違いになっていく。長く付き合っていくと関係も変わってくる。子供の有無や結婚の有無も人それぞれ。何がいいかも人によって違うけど。 ふとした時に、今の環境をよく思いたい。良いところや有り難かった事を思い出したいです。 私は30代前半、1年後には職場復帰。 忙しくなるとキャパオーバーでしんどくなるかもなので。今の気持ちを残しておきたいです。ありがとうございました。

ランキング

レス

うんうん。

😉
りリス
ご出産おめでとうございます。 その気持ち一年後職場復帰しても残っていたらいいですね。 残っていたら離婚をする人はいなくなるでしょうねえ。

お疲れ様です

🙂
さき
私も先日出産しました。 私の場合はトピ主さんより少し年上で、第二子出産です。 里帰りなので、夫が駆けつけてくれました。 退院と同時に夫は帰りましたが、5日間、朝も夜も上の子の世話から下の子のオムツ、ミルクなど頑張ってくれました。 実家が遠く頼れないので、上の子の育児は夫と二人三脚でやって来ました。 第二子のお世話も、助産師さんが「かなり手慣れてますね…」と感心するほどの動きです。 まあ、親なのですからやって当然ではありますが… 当然なことでも、感謝の気持ちを持つことや、それを言葉に出すことは良いことだと思います。 我が家は、やって貰ったら「ありがとう。助かる!」という感謝や、「◯◯(夫の名前)がいないと回らないから頼むよ!」と頼りにしているということを日々伝えてます。 もしイライラすることがあれば、思い切って子供を預け、子供から離れてリフレッシュしてください。 一人で我慢したり抱え込んでも良いことはありません。 一年後には私も職場復帰します。 目まぐるしい毎日になりますが、充実した毎日になりますよ。 まずはお互いに産後の体を休め、赤ちゃんのお世話を頑張っていきましょう。

おめでとうございます!

🙂
2歳母
赤ちゃん、うらやましいです!可愛いですよね! 私は2年前に産んだのでもう2歳になってしまいましたが今あかちゃんを見ると こんなに小さく、可愛かったんだなと涙が出そうになります。 私は6か月から仕事復帰したのですが、6か月までは赤ちゃんとべったりの生活で今思えば宝物みたいな時間でした。 仕事が始まってしまうとやはり余裕が無くなってしまうので今の毎日毎日を大事に過ごしてくださいね。

それ、ここに残すんじゃなくて、

二児の母
母子手帳に書いておくとか、ご主人に感謝の手紙を書くとか、の方が良くないですか? 親としてのスタートが順調に切れたことは、大変喜ばしいことです。 皆が皆ではありませんので。 夫婦で望んだ妊娠のハズなのに、鬼のように冷たくなる夫の相談、多いですものね。 どの夫が当たりで、どの夫が外れなのかも、実際に妊娠・出産しないと見えてこないことも多いですし。 結婚・妊娠・出産って、ギャンブルだなと、実感します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧