本文へ

私の憧れの人

レス6
(トピ主 2
🙂
鯖だー
話題
いつも行くスーパーのレジの方。 60代位で、いつも素敵な笑顔! 元気で、よく通る素敵な声で挨拶してくれます。 「いらっしゃいませー」 彼女にレジしてもらうと、凄くキモチいいんです。 動作もキビキビ! もちろん品物も丁寧に扱ってくれます。 でも、スピーディー! まさに、プロフェッショナル! いつも、わざわざ彼女のレジを探して並んでいます。 今日思い切って声を掛けました。 「いつも元気を貰ってます。これからも頑張ってください!」 凄くドキドキしました。 彼女はビックリした顔で、私を見て笑顔で言いました。 「ありがとうございます。これからも精進します。」 私も頑張って、彼女の様な素敵な人になりたいな!っておもいました。

ランキング

レス

その気持ちわかります!

🙂
湯川
名古屋在住のサラリーマンです。 独身ですから、100円均一の食材店をよく利用しています。 そこに、まさに、まさにトピックスに登場するような店員さんが、いらっしゃいます。 年齢も、おそらく60代でも、袋詰めは早くて丁寧。 よぶんは事は、聞かず話さず、すべてをさっして、よぶんに割り箸をinしてくれます。 そして、お釣りを渡してくれる時には、タイミングを見計らって、こぼれないように、かつ、お釣り間違えがないように、しっかりと渡してくれます。 本当によぶんな事は話さない店員さんなんですけど、私が店から出ようとした時に 『またのご来店お待ちしておりまーす』という言葉に、店員さんとの意識疎通を感じます。 彼女に接客してもらうと、自分の仕事を反省します。 いい仕事をされている店員さんと、トピ主さまに感謝!。

素敵

内緒
いいお話ですね。 私もよく行くスーパーにとても接客の素敵なレジの方が1人。 比べては失礼だけど他の方は惰性で働いてる感があるのですが その方は笑顔がとても素敵でその方の周りだけ空気が輝いて 見える。いらっしゃいませって言う時に必ず両手をお腹の辺りに 揃えて笑顔で軽く一礼するのですが、その姿がキュートなんです。 (他のレジの方はいらっしゃいませって言いながらもうバーコード を通してますし、こちらの目を見ない人が多いです) 仕事はテキパキと素早く、そして丁寧です。 所作が美しい人って素敵ですよね。 多分40代くらいかな?いつも元気貰ってます。 私も接客業に就いているので負けずに頑張ろうって思えます。 声をかける勇気はないけれど、おつりとレシートを受け取る時に こちらも笑顔でありがとう(心を込めて)って言ってます。

素敵です

🙂
ビストロ
そういう風に、レジの方をみて 素敵と思えるあなたも素敵だと思います。 そして、レジの方に声をかけたこともすばらしいと思いました♪

よくわかります

041
同じです
私も大好きなレジ係の方がいました。笑顔が素敵で、仕事がテキパキしていて。いつもその人のレジを探して並んでいました。店のリニューアルを機にいらっしゃらなくなり残念です。

トピ主です。

🙂
鯖だー トピ主
ほとんどつぶやきのトピにコメント頂いてありがとうございます。 湯川さま。 ステキな店員さんですね。きっとお客様の動きを丁寧に観察しているんでしょうね。 お釣りを渡すタイミングってお客様の動きをちゃんと確認しているからドンピシャで渡せるんでしょう。 この世代のお姉様方は、本当に気がきく方が多いのでお手本にしていきたいです。 素敵な店員さんに出会えるとなんだか人生得したような気がしませんか? お仕事頑張って下さいね。 私もお仕事と言ってもパートですが、頑張りたいです。 内緒さま。 内緒さまも接客業なんですか? お疲れ様です!接客業は本当に大変だと思います。 所作が美しい方は憧れますね。私はどちらかというとガサツな方なので、 所作が綺麗な方を見かけるとウットリしちゃいます。 きっと内緒さまが笑顔でお釣りを受け取る時の笑顔は、相手の方に届いていますよね。 丁寧にお仕事される方は、きっと最後までお客様のお顔は見ているはずですから。 そんな事を想像するだけでまた、ウットリ優しい気持ちになります。

トピ主です。その2

🙂
鯖だー トピ主
ビストロさま。 私は全然素敵ではありませんよ! 毎日生活に追われている主婦です。 志は高いのですが笑笑、まったく追いついていません。 色々思うことはあるのですが。 全てにおいて丁寧に生きていきたいと思いますが、まったくムリです。 なので、ステキな店員さんに出会うと嬉しいのですが、反省の日々です。 同じですさま。 レジの方お辞めになったのでしょうか? 残念ですね。お店にとって大きな損失になると思います。 私も接客業をしていますが、むいていない!笑 なので、素晴らしい接客をしている方を見かけると、 憧れと羨望の眼差しでついつい熱視線を送ってしまいます。 ネクラでガサツな私が接客業について、毎日神経をすり減らしているなか、 笑顔の素敵な店員さんにお会いして、元気を頂きました。 毎日、生活に子供の世話に、ママ友とのお付き合い、慣れない仕事に追われルーティンの様に日々を過ごしていましたが、 レジのお姉様に出会い、自分を少し見直すキッカケを頂きました。 この出会いを大事にしていきたいと思います。 コメントをして頂いた皆様、 ありがとうございます。 また明日から頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧