本文へ
  • ホーム
  • エラ隠し。アドバイスが欲しいです。

エラ隠し。アドバイスが欲しいです。

レス7
(トピ主 1
🙂
エラが憎い
顔のエラがとてもコンプレックスで困っています。
耳の下の長さは4センチもあり、下顎とほぼ直角なので前から見ると顔の形は長方形です。
エラ隠しの定番である前下がりボブにすると、顔が長く見えてしまい、余計不恰好です。
どのような髪型にすればカバー出来ますでしょうか?
髪質は特に癖もないですが、カクカクした輪郭を隠すため、やや内巻きに巻いてます。
アゴがまったく出てないためか、耳の下を髪の毛で隠したところでまったくカバーリング出来てません。
小学生のころからエラのことを言われ続けてきたのでもううんざりです。
マウスピースもだめ、親知らずを全部抜いてもだめ、毎日エラをマッサージしてますが減る気配もありません。
親兄弟はエラ張ってないので余計イライラします。

ランキング

レス

エラ

🐷
Mo
エラは骨なので、マっサージしても治りません。削らない限り無理です。ものすごく腕の良い「デザイン感覚の高い」ヘアードレッサーに髪型を整えてもらう、これしかないと思います。予約を取るのは時間がかかるかも。あとは、化粧法で、変化をつける。あとは、気にしないこと。

貞子ヘア

041
さかな
えらは骨格だからね。親不知抜いたってマッサージしたって無くなりませんよ。骨格、骨なんだから。 ボブとか貞子ヘアにしたらよろしいかと・・。

隠さない。受け入れる。開き直る。

041
たぬき
隠せないものを隠そうと思うからイラつく。 エラはコンプレックスだ嫌だと思うからイラつく。 顔の一部を取り除けると思うからイラつく。 そんなに顔のことでイラついてたら人相まで悪くなってしまいそう。 きっと色々と言われてることで心が傷つきまくってるのだとは思いますが。 エラの張った顔を受け入れましょう。 自分の顔を可愛い可愛いと思って愛しましょう。 隠そうとするのやめましょう。 エラの張った人として人々の記憶に残りやすいとポジティブに考えましょう。 まずは自分を肯定的に受け入れることからです。 エラがどうした、という気構えでいると顔が明るくなってきます。 肝心なのはエラではなくて表情なんです。 エラの張りはどうしようもないのだから、エラ張ってるいい顔かエラ張ってる暗い顔かのどちらかしかない。 自信のない暗い顔していたら周囲から受け入れてもらえず、どんどん暗くなってしまいます。 誰にでもコンプレックはあるんです。 いちいち隠しても無駄。 開き直って、自分の一部だと宣伝してしまった方が自分も周囲も楽になりますよ。 あなたの顔だって持ち主のあなたに嫌われ続けてたら、いい表情になれません。

メイク

🙂
あや
耳下から顎にかけて真っ直ぐに濃いめのシェーディングを入れると奥行きが出て結構違うと思います。 私はまん丸顔なのでそれでごまかしています。

隠すより好きになる努力を

🐧
ドラエモン
エラが張っているのが、筋肉ではなく骨ならば根本的には整形手術しかありません。しかし、骨を削りすぎては歯茎が薄くなり歯に影響をきたしている患者さんの話を聞いたことがあるので、骨削りはお勧めできません。 背は低い人が高いヒールの靴を履いても、背が高い人と同じ印象にはなりません。中年の人が若い人の福を着ても若くはなりません。多少若く見てもて若い人と同じではなく、同世代に比べれば・・・の範囲です。 襟やメガネの形で印象を変えるなど、顔の形を生かしたオシャレをする方が、積極的なお洒落で良いと思います。 隠すというのはマイナスのお洒落なので楽しくないと思いますよ。 一番良いのはあい着を持って自分の顔を好きになることです。 個人的にはエラが張っていると、意志が強くしっかりしている印象なので、仕事ができて責任感があるように思うので好印象です。

聖子ちゃんパーマ

😣
えいりあん
私もずっと悩みでした。 でね、人生で一番エラ隠しできたのは実は聖子ちゃんパーマです。 聖子ちゃんとは同世代なので今は当然できませんが。 (ネットで画像を引いてみてください) つまり、シャーリングを入れてセミロングであごのラインに合わせて横の髪を外まきに巻いてブローで流すんです。 頭頂部から下に向かって三角形になるような感じです。 それに流行おくれだし、結構手間暇かかるので(カットも独自だし、パーマを充てた上にブローも欠かせない)是非にとは勧められない(ごめんなさい)んですが。

トピ主です。レスありがとうございます。

🙂
エラが憎い トピ主
色々なコメントをいただきましてありがとうございます。 骨だから仕方がない・・もっともです。 好きになる・・むずかしいですけど善処します。 メイク・・やってるんですけど、効果が見えにくいというか。 聖子ちゃんパーマ・・え!?本当に??と思いましたが、 これが一番効果がありました。サイドの髪にややシャギーを入れて外巻きにしましたら、 長方形の顔がベース型に!!驚きです。問題は今誰もしてないんですよね。 流行らないですかねえ聖子ちゃんパーマ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧