本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性がしてほしくない事をしてしまった時の対処法

男性がしてほしくない事をしてしまった時の対処法

レス21
(トピ主 0
🐧
桜0009
恋愛
男性が絶対にして欲しくないことを、偶然ですが結果的にしてしまいました。
明らかに態度も顔も、私に対して怒っている感じはしますが、特に言葉を発するわけでもなく
無言が余計に彼が怒っているなと感じました。
何を言っても、もう聞く耳持たない態度でしたので、とりあえず「ゴメンね」とその場で謝り終わりました。遠距離なので、それが会ったのが最後になります。
私は彼に好意があり、偶然でもしてしまったことに、ただただ反省と後悔しかありません。あれから数日経ちますが、重い女だと思われたくないですが、もう1度メールして謝った方がいいのか、触れないでそっとしておいたほうがいいのか悩んでいます。
男性はマメな方ではなく、他人に興味がないせいか、自分発信をしない人ですので、このまま時が流れて、仲も終わるのでは?と不安です。

こういう時は、どう接すれば良いのでしょうか?

ランキング

レス

何をしたのか書かないと!

ゴーヤ
男性がして欲しくない事!ってなんですか? ちゃんとアドバイスがもらいたいのならその肝心の部分をぼやかすのは意味がないですよ。 推測で的外れな事も言えないですし・・。 ちょっと何一つアドバイス出来ないかと。

うーん

041
くま
何をしたの? それによって全然違う。

だんまり・無視などする人に気を使うのは逆効果

太郎子
彼は、かまって欲しい(謝るや気を使うも含む)、言う事を聞いて欲しい、 なんらかの彼の良いような態度をあなたに求めてる。 察して、あなたが解ってやって欲しいの。 (それを自分の判断でさせた、したってなりたくないから) =だんまり。 でしょうね。 じゃなかったら、怒るなり話し合うなり(たとえ言い合いになっても)するよ。 だんまりや無視する人って、自己愛が強く、卑怯なんですよ。 あなたが好きなのはかまいませんが、これから付き合いが続いたとして… まただんまり→あなたが気を使って態度を変える、顔色を見る てのが続いて平気ですか? そこをよく考えて、アクションを取ろうと思うのなら、一回きりで。 だんまりや無言な態度は無理とはっきり表明する事です。 そういう態度では付き合うの考えさせてもらう、無理などの文言をいれたメールを送ってみて下さい。 すぐに返信があると思いますよ。 そしたら、その態度については、嫌だとしっかり表明し、怒りの原因については話し合う事です。 彼の態度と今回の諍いの原因は別。 分けて話し合うのが今後の為です。

それは

🐶
シェパード
携帯を盗み見た、でしょうか。 偶然置きっ放しの携帯を手に取るとラインが表示され。。 ってよくある言い訳。 ほっとく方がいいです。 経験的に、ほっといたら相手からしたてに電話が来ます。 来ない場合は、もう脈がない。 それを深追いするのは人生の無駄使い。 深追いする人に独身率高いです。 男はほっといた方がいいもんなんですけどね。

いったい何をしたの

😑
明日香
それがわからないからなー でも、そんなに怒るってことは とんでもないことなのね? その時に、話せる状況でなくてごめんねしか伝えてないのなら メールででも 悪気はなかったことも含め謝罪を私ならするかなあー 重い女と思われたくないから謝るの悩むって どういう事?

してほしくない事って何だろう?

🐷
こーじ
男ですが、気になります。 男が奢るつもりが、結果的に奢っちゃったとかですか? >男性が絶対にして欲しくないことを 絶対ということなので、奢るとかのレベルではなさそうですね。 彼の両親を馬鹿にしたとかですか?

気になったので考えてみました

🐷
こーじ
ゲップかオナラでしょうか? これはシチュエーションや、した後の照れ隠しなどの仕種により受け止め方が違います。 私は彼女のしょうがなく出たオナラとゲップならば、大丈夫ですが。 >こういう時は、どう接すれば良いのでしょうか? その話題には触れず、楽しい話題で攻めるしかないでしょう。

何をしたのかが分からないと

🐧
ぴよよ
このご質問は、「男性が絶対にしてほしくないこと」の中身がわからないと、なんとも答えようがないと思いますよ。「偶然ですが結果的にしてしまった」ということは、故意ではないんですよね? そもそも、故意でなくて、男性が絶対に許せないようなことが何かあるのか、思いつかないんですが…。

ひとつ

🙂
ささ
ひとつ間違いないのは、放置はなかなか良い方に転がりません。 家族だろうが、恋人同士だろうが、友人だろうが。 「連絡してこないのは俺を気遣って冷却期間もってくれてるんだな」とはなかなか思えないものです。 仮に貴女から連絡して「うるさいな、少しは1人にさせてくれよ」と言われたとしても、それは貴女の意向を示した事にはなるので、そう言われて初めて間をあければ良い。

最後と思って謝罪と告白とお礼をする。

041
マラブリゴ
男性、と書かれていて、トピ主さんが彼に好意があると書かれてはいるものの、どうもトピ文を読む限り交際されているという状況ではなさそうですね。 トピ主さんがその方に好意をもっているということを、はっきり伝えたことがなく、友達としてやり取りしている最中の失言、ということでしょうか。 どんなことをしてしまったのが書かれていないので、その失言がどれくらい深刻なものなのか判断のしようがないですが、他人に興味がない人で相当怒っているということは、残念ながらもう無理かなとも思うので、私なら最後と思って謝罪と告白とお礼をすると思います。 自分が失言をして申し訳なかったとまずはもう一度誠心誠意謝罪。 その上で、私はあなたに好意を持ってやりとりしてきていて、傷つけるなんてとんでもないことだと思っていたこと、好きだし大事にしたかったのに失言してしまった、と謝ります。 そして自分がぶち壊してしまったけれど、出会えたことと今まで友人として付き合ってくれたことに感謝とお礼をします。 これで返信がなければ、それが答え。 伝えるべきことは伝えて、戻れたらいいけど、それも無理なほど怒らせたなら身を引きます。

アドバイスが欲しいなら

🐴
せな
・何をやったのか ・付き合ってるのか片思いなのか くらい書かないと!

ケンカ別れはダメ

😉
るるる
遠距離ならなおさら、別れ際は楽しくバイバイしたいですね。 言ってしまった言葉は取り消せません。 そんなつもりではなかった、怒らせる気はない、と丁寧にお詫びしてみて。 それでも怒ったままなら、困りましたね。 誤解がとければよいのですが。 男性は面子を潰されたり、プライドを砕かれると根に持つタイプもいるから…あまりにも理不尽なら悩んでも仕方ないです。 男女では脳の作りが違うので、こちらが気にしてることをなんとも思っていなかったり、不機嫌に見えてもリラックスしてたり…信頼関係が築けるまでは慎重さが必要かも。 縁のある相手なら、気に悩むことはない。 うまくいきますように。

何をしたかによる

🐱
ゴータム
実際にトピ主が何をしでかしたのかが解らなければ、 どのような対応するのが良いかなんて評価できませんよ。 これだけの情報で、 >どう接すれば良いのでしょうか? と尋ねて、答えが返ってくると考えているトピ主の思考に???です。

何とも抽象的過ぎて

😨
ミルク
私は彼に好意があり…って、お付き合いはしていないんですか? それと、肝心の出来事が何なのかサッパリ分からないので、アドバイスのしようが有りません。 偶然、不可抗力な出来事なら、その旨を説明して誠心誠意謝るしかないとは思いますが…。 どのみち説明不足です。

怒ること

😠
このこ
同性だろうが。そこまで怒ることって、たぶん。例えば、そうとう危機の時、ふざけたからかい。人が親切で、人を思いしたことを、サービスってからかうなど。そうとう大変な思い、年月に対して、関係ない人間が、軽くからかう、そういう感じ。苦労を知らないでよくも!そういう感じがします。

いや。。

041
mami
内容が分からないから答えようないですよ・・ 男性がしてほしくない事って、他の男をちらつかせたとか? それとも何かバカにするような発言とか? そんなんだから彼女が出来なんだよ・・とか言ったとか? そんなの内容次第だから。 あなたが百年の恋も冷めるような酷い事したのなら一発でアウトだし。 話聞いたら「そんなに怒ること?」って事だったら、彼が問題だし。 そこぼやかして書いていたら誰も答えられないと思いますよ。

もう “終わった” んですよ。

😨
> 明らかに態度も顔も、私に対して怒っている感じはしますが、 それなら、「感じ」 たとおりです。 > 何を言っても、もう聞く耳持たない態度でしたので、 それなら、“何を言っても無駄” です。 > ただただ反省と後悔しかありません。 “後悔先に立たず” です。 > もう1度メールして謝った方がいいのか、触れないでそっとしておいたほうがいいのか悩んでいます。 「触れないでそっとしておいたほうが」 宜しいでしょう。 > このまま時が流れて、仲も終わるのでは?と不安です。 もう既に終わってますよ。 素直に諦めましょう。

片思いを楽しんでいるのでなければ…

041
その
今の状況からどういう状況になったら、トピ主さん的に「解決した」となるのでしょうか? トピ主さんはせいいっぱい自分を殺してまで彼に対して控え目でいたいようですが、それって逆に相手を無視していることになりませんか? 「自分が何とか上手くやれば大丈夫。自分が何とかこの危機を乗り越えられれば~、自分が何とか彼の気持ちを自分の方に向かせられれば~、自分が何とかいろいろ辛抱できれば~」 ← これって見事なまでの相手無視でしょ? 恋愛は相手あってのこと、相手の気持ちや都合を無視したら成り立ちません。(成り立ってもいびつな形) 彼もひとりの人間、彼なりの気持ちや都合があると本気で考えられませんか? 本気で考えられたら…心も決まると思うのですが。 一人ではできない恋愛というもの、さっさと相手の気持ちを聞く(今回のことを自分から話題に出して彼の気持ちを詳しく聞きだす~案外トピ主さんの解釈と違うかも)、いっそこのタイミングで告白してみる… 戦略に凝っても上手く行かないときは行かないし、何の戦略が無くても上手く行くときは行きますから~。

「男性が絶対にして欲しくないこと」って?

041
幸ひ住むと人のいふ
「男女問わず人間が」でもなく男性が…ですか? ちょっとわからないどころか、ますますわからない。 全ての男性に共通でしかも絶対に嫌なこと? そんな普遍的な嫌なことで、しかも男性のみで女性はあまり気にしないこと…? いや、ホントにわかりません。 降参します。 まずそれが何なのか、ご教示願えませんか?

相手に任せること。

冷え性
謝る理由って、結局、 「彼から何か返事(アクション)がほしい」 「彼に『いいよ、気にしてないよ』と言ってもらって楽になりたい」 という自己満足のためでしょう? 彼から音沙汰がないから、どう思われてるのか不安でたまらない。 好きなのにこのまま嫌われて疎遠になるのはいやだ。 なんでもいいから返事をもらって自分が楽になりたい…。 あなたの中で、謝りたいことと、彼から好意がほしいことがごっちゃになっていますよ。 一度謝ったならもう蒸し返さない方がいいです。 彼が怒りを鎮めているところに、あなたから追撃のメールが届いたら、 あなたの名前を見るだけでさらにイヤになるかもしれません。 それに、もし彼のプライドに関わることで怒らせたのなら、 メールで謝るか謝らないかの違いなんてたいしてありません。 一度でアウトです。 そもそも、 >男性はマメな方ではなく、他人に興味がないせいか、自分発信をしない人ですので これ、あなたに興味がないんだと思いますよ。 あなたに興味がないところに、失礼な発言が出たから、 やっぱりこの子はないわ、と思われたのかも。 なんにせよ、あまり相性よくないと思いますよ。

男性がしてほしくない事

🐷
こーじ
聞くだけ聞いて一切返答のない女性でしょうか。 何もリアクションがないということは、その男性は去って行ったのですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧