本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が私との結婚を考えているのか聞きたいのですが。

彼氏が私との結婚を考えているのか聞きたいのですが。

レス16
(トピ主 0
🐱
マイ
恋愛
彼氏が私との結婚を考えているのか聞いてもいいのか、やめた方がいいのか悩んでいます。
彼は26歳地方出身。
私は25歳東京出身。東京で社内恋愛中です。
付き合うまえ、
私には地方に住んでみたいという憧れみたいなのがあって、彼には付き合う前にそんな話をチラッとしたことがありました。

そして付き合って半年過ぎた頃、
私が仕事が上手くいかず嘆いていると、
「じゃあ二人で田舎帰るか!」と言ってくれました。
そして自分の地元をストリートビューで見せてくれて、
来年資格をとり、1年後くらいに今の会社を辞めて帰りたいなどと話してくれました。

最近は二人で田舎に帰ろう発言が頻繁になり、
結婚式のお金のこととか、
子供が出来たら~~とか。
私はそのような話が出ると動揺してはぐらかしてしまいます。

上記の理由から、
彼は私との結婚を考えているのかなーと思うようになりました。

彼にハッキリ聞きたいけど、
私の勘違いだったら怖くて。

もうすぐ付き合って10ヶ月です。
結婚の意思を問うのは時期尚早でしょうか?

ランキング

レス

わー、ステキ!

😀
果報は爆睡して待て
はじめまして。 とてもステキな会話ですねお二人。 トピ主様は彼と結婚したいんですよね? 時期的なこと、自分から聞くこと、悩ましいのわかる気がしますが、そうですね、私なら、そんな会話が次に出たら、 「勘違いしちゃってたらごめん、それって近い将来、結婚するって思ってていいのかなぁ?」 ですかね。 ドキドキしちゃいますが、女性からさりげなく引き出すこともステキなことだと思いますよ。 ドキドキ顔がこわばりながらでもいいと思います。 そんな勇気振り絞って意地らしく彼女からさりげなく言われたら、彼もきちんと向き合って応えてくれるのではないでしょうか? 素敵な未来になりますように。

東京育ちは都会にしか住めませんよ

🐱
勤労青年
>私には地方に住んでみたいという憧れみたいなのがあって 試したいのでしょう? 試してダメだったら、どうするの? 東京育ちの女性は、都会にしか住めませんよ。 連休を利用して体験したら良いのです。私は無理でした。地方には住めない。 >最近は二人で田舎に帰ろう発言が頻繁になり 田舎なの?周りの人たちは方言を話しますか、それでも気にしないつもりですか。 スーパーマーケットは都内と同じ雰囲気ですか。 ストリートビューで見せてくれて・・自分で縦横無尽に確認しましょう。 そのオトコ、田舎で仕事に就けるのですか? 年収は幾らですか。 >もうすぐ付き合って10ヶ月です なんだ、その程度ですか。  26歳で女はトピ主さんだけで良いと思ってるのか・・。 オトコは毎日、素敵な女性を探してます。今日もです。 トピ主さんは、彼や彼氏と大事なオトコにしてますが、オトコは浮気症ですからね。 新しい女を毎日探しています。26歳なら、そうなのです。

聞きなよ!

🙂
さきこ
結婚式のお金の話までしていて 「え?結婚?まあねー、いつかできたらなとは思うけど?」 なんて言う男なんですか、あなたの彼氏は。 なんで「勘違いだとこわーい」なんてはぐらかすかな。 一年後くらいに資格をとって転職しようと思う、よかったら結婚して一緒についてきてくれないか、(だから、結婚してもいい相手かをお互い考えながら付き合いたい) そういうつもりだったんじゃないの? トピ主さんは今はまだ若いけど、動揺しちゃった怖いんだもんなんて言わずに はぐらかさないできちんと向き合わないといけないことは、これからたくさん出てくるよ。 特に結婚となるとね。

ところで

🙂
名無しのゴンべ
トピ文の中に 最近は二人で田舎に帰ろう発言が頻繁になり、 結婚式のお金のこととか、 子供が出来たら~~とか。 私はそのような話が出ると動揺してはぐらかしてしまいます とありますが、それでは話が前に進みませんね。 ご自分から答えを聞かないふりをされていますよ。 結婚する気があるなら彼と田舎(実家)を一度見に行くべきです。

主さんは、彼との結婚の覚悟はできているの?

minami
将来の話になると、話をはぐらかす主さん。 彼は、主さんのその態度で結婚から遠ざかってしまうかも知れませんね。

★『一緒に住むのと たまに会うのは違う!』

💡
ホー
★結婚する気がないと 思われるので 自分の考えを ストレートに 話した方が 良いと思います。 ■『仕事が 上手くいかず 嘆いていると…』 ↑ ★それを聞いて 結婚を匂わすのは 『※貴女の弱みに つけ込んでいる様に見えます!』 そのまま うっかり結婚してしまうと… ◇例えば同居 立場の弱い人は 攻撃しやすい =『■針のムシロ』 ◇子供ができる 家が農家 or自営業 ↓ 『※タダで働く お手伝いさん+労働力+α にされるかも…』 ★貴女の人生なので どうするかは 貴女の自由ですが 子供ができて 身動きがとれず (※一度 職場から離れると同じ条件での復帰は難しい) ☆離婚したくてもできない状態にならない様に 結婚する場合は 『※自分からも 条件を出す』 先の先まで 想像してみる いろんな 知り合いに 会わせ ※第三者の 意見を聞き 冷静な判断をしてもらう 迷ったら 『保留』にするなど ↑ (■こういう カンは結構 当たる!) 急がず 条件の良い人と 知り合うまで ひとりで生きる事も視野に入れた方が良いと 思います。

危なっかしいなぁ

🙂
まあ
彼はなんで田舎に帰りたいの? 親のために帰るなら、同居は当然、親のいうことに従って当然!とか悲惨な結婚生活もありえるよ。 田舎は仕事ないけど…大丈夫?家業を継ぐのかな? 都会に馴染めないから帰りたいのかな? 結婚の意思うんぬんより、自分が田舎で生活できるか考えなよ。多分かなり難しいよ? 読んでて怖いって思いました。私なら絶対いや。

聞かない

🙂
テロン
あなたが結婚の話を振ると彼は、はぐらかすんですよね。だったら、これ以上は、あなたの口からは一切、結婚の話は言わない方がいいと思います。 まだ付き合って一年経たないんでしょう。まだ早いかも・・

彼の行動で判断

🙂
イエロー
田舎に帰る事に彼氏は両親とはどんな話になってるのでしょう。帰郷を喜ぶ場合とそうでない場合もあるでしょうし、田舎に帰って転職して所得は下がるのでは。 あなたのご両親はどうなのでしょう。 資格も取れるかどうかも分からないわけで、取ったら必ず田舎で転職できるとも限らず、仮定の話はあくまでも仮定、それに向かって本人が具体的にどうしているかが彼の考えでしょう。 結婚への意志は、二人で決める事ではないですか?直ぐに帰らなくてもそのまま都会で結婚して一緒に生活してから帰るというプロセスもあるでしょうし。 あなたが可能な選択肢は提供して、彼の言動と行動を見ていれば普通分かるものでしょう。

仕事で上手く行かない

🙂
先輩
どんな田舎か知りませんが、地方出身者には必ずあると思います。 自分が生まれ育った環境と都会では人も習慣も違うのでそこに慣れていくまでに時間がかかります。相談できる友人や親もいない一人暮らしなので、一人で会社の事を悩み、自分で生活費を稼いでいるので簡単に会社を辞めるわけには行かないのが現実です。 若いときは辛い事があると生まれ育った田舎に帰りたくなるのです。でも乗り越えるとまた都会の方がいいと思ったりします。 仕事で悩んでいる彼は結婚より先にまずそこを考えていると思います。 資格のことは単なる夢のようにも思います。その資格があれば必ず田舎で仕事がある保証もないわけですから。 彼は辛さから逃げようとしているのかも知れません。帰るならまず一旦乗り越えて、しっかり仕事を見つけてから考えないと結婚しても上手く行かないと思います。

今かな?と思うなら

チャンスの女神
波に乗りましょう。 私に後ろ髪はありませんよ。 タイミング、逃していたらもうこないかも。 後悔しませんか? 相手の方が信じるに足るのかの見極めはしっかりと。

え?

041
mami
>私はそのような話が出ると動揺してはぐらかしてしまいます 意味不明なんだけど。 彼からしたら、あなたは「結婚の話や、それらしい話になるとはぐらかして結婚を嫌がる女」ですよ。 彼はそう思ってるでしょうね・・ 「この子はぐらかすよね~、結婚するの嫌なんだろうな」って・・ なにやってるんですか? それで結婚したいとは驚きです。 私の勘違いだったら怖くて・・って・・ 自分の事しか考えてないんですね。 相手がどう思ってるか推し測ってみてるのってあなただけじゃないんですよ~ 全力で結婚話から逃げておいて、「私、結婚したいんです」って・・ 彼が驚くでしょうね。 相手がどう思ってるか・・そればかり考えて、彼の投げたものにリアクションするの忘れてますよ~

どちらかというと

041
ナツ
結婚の覚悟というより仕事をしていく覚悟がないのでは? 仕事から逃げて結婚できますかね? 田舎に帰る=実家に帰る、かも知れませんから同居のつもりかも。 彼が地元に帰った後、彼は友達が居るけど貴方は居ないという状態でも大丈夫ですか?

自分からはぐらかしておいて何を言ってるのか。

もふ
普通に、結婚に向けて考えてると思いますよ。 逆に、あなたの方が覚悟が決まっていないと感じますけれど。 将来、自分の地元に帰りたいという地方出身の男性は割といます。 あなたが、彼の地元を見たいといえば、喜んで未来の奥さんとして連れて行ってくれると思います。 あなた自身が東京を離れて、彼の地元でやって行く覚悟がないのでしょう? だから、ハッキリ言ってくれないからわからない、勘違いだったら~なんて彼のせいにして誤魔化しているのでは? 「憧れ」なんてふわふわしたもので、現実に考えてるように思えませんもの。 気分を害されるでしょうが、あなたには難しいですよ。 近場の出身の方を探される事をオススメします。

意味不明

🎶
房総族
もう一度読み直してみて。 なんか、最近自分で断っておいて、これこれやってくれないっていう変な女性が多いような? 結婚式のお金、子供が出来たら~って話をしておいて 「いや、マイとは結婚する気ないよ?」って言う男がいる? 彼に結婚する気があるの?なんて聞いたら、彼は今まで何を話してきたんだろう?この人大丈夫かな?って思うんじゃない? ああ、 「でもでも、プロポーズされてないしぃ」 って事なのかな? 東京出身の人って簡単に田舎暮らしとかいうけど、観光で空気のいいところに1週間滞在!巻き割り、農作業体験!とかじゃないからね。 本当に不便な田舎、昔の習慣が根強い田舎はトピ主耐えられるのかなぁ? 彼の田舎が程よい地方都市だといいね。

はぐらかす意味が分かりません

😠
ミルク
私はそのような話が出ると、動揺してはぐらかしてしまう。 ↑何で!?結婚したいんでしょ? はぐらかす意味が分かりません。 トピ主が結婚に迷ってる、もしくは尻込みしてるだけでは? 彼氏のせいにしちゃダメでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧