本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 割り切り上等。女は男に好かれてナンボ・・・駄

割り切り上等。女は男に好かれてナンボ・・・駄

レス78
(トピ主 1
🙂
かぼちゃ
ひと
エグいタイトルですみません。 職場にタイトルのような女性上司Aさん(40代)がいます。 既婚者で高校生の子供さんもいるのにとても色気があります。 女性職員たちはAさんを嫌ってる人が少なくありません。Aさんも女性に好かれようとは思ってないようです。 女に好かれてもたいしたメリットは無い。 男の人は、権力者なら贔屓してもらえる、金持ちなら食事やプレゼントをもらえる、平凡な男だとしても女としての冥利につきる。 と言うのがAさんの持論です。 わかりやすくあざとい色気があります。 40代50代の部課長達にはAさんの長年のファンもいます。OBもたまに差し入れにきます。 女性たちに嫌われてるけど、私はAさんの割り切りっぷりが清々しくて好きです。 私は同性の素敵な先輩としてAさんを慕ってるけど、上記の様にAさんは女同志つるもうとしないので私の片思いなんです。 みなさんはAさんのような女性をどう思いますか?

ランキング

レス

いいと思います

🐶
るる
私の周囲でAさんほどあからさまな人はいませんが、もしそういう人がいたとしても、私は嫌いにはならないと思います。はっきり明言しているあたりが、むしろ好ましいです。 ただ問題は、あくまでも男性が圧倒的に権力者であって、女性である自分はその足元にも及ばない人だけがとれる戦略であることです。それって、いつまでたってもアシスタントでいい、男性とのお付き合いでは、従属する立場でいいと割り切ってる人しかあてはまらないと思います。 形は違えど、男性も、この人にはかなわないという人には従属的になるので、似たようなものでは?  

いいですね!

🎶
なんでもOK
そこまで割り切ってしかも隠す事無く堂々としているのなら拍手喝采です。 好感がもてます。

どうかなぁ

041
アイリス小山
男でも女でも、同性から信頼されない人は、人としてどうかと思うけれど。

私は主さんと逆。

🙂
はる
私はあまり好きではないタイプです。 個人的な意見ですが、異性から好かれる女性より、同性から好かれる女性の方が魅力的に思えるからです。 ま、人それぞれなので、その人がどうであろうと関係無いですけどね。 どうせ一生会わない相手だろうし(笑)

程度によりけりではあるが

041
あらふぃふしゅふ
私は基本、モテる女性を嫌う女は嫌いです 正しくは、モテ女性を嫌いでも良いけれど あからさまにモテ女性を排除や虐めるような妬みや僻み女は嫌いって事です 別にあざとい行動でも良いし そんな女性の手練手管に落ちる男性には苦笑するけど そんな男には興味ないから そのご当人さんたちがお互い幸せなら良いじゃないですか ある意味、お似合いですもん ただ、それには条件があって モテ女性が周囲の女性へのマウンティングとして モテようと画策してるならNGです モテるから偉いわけ、じゃないですからね モテ女性が色恋も損得勘定だったり 常に異性しか興味ない人は 基本、どうでも良いですが 特別に仲良くしたいとは思いません どんな方面にでも 度が過ぎる人とは 積極的に仲良くなろうとは思いません

安っぽくて小さい人間だと思います

🐷
匿名
仕事ができて綺麗な女性は同性からも愛されます。 でもAさんは違いますね。 一般の女性は結婚したら、今まで異性の目しか気にしなかった人でさえ同性に好かれる女になろうとするものですが・・・。プライドがあればAさんみたいな振る舞いはしないものですがね。 今はまだ大丈夫かもしれませんが次々と若い子が入ってくるでしょうしイタイおばさんが色気振りまいても意味ないと思います。こういう「一生女としてちやほやされたい人」って年とったら嫉妬深いつまらないお婆ちゃんになるんでしょうね。年と共にイタサが倍増するだけだと思います。

家庭がうまくいってないのかな?

🎁
サラリーマン妻
同性に好かれている女性が、最終的には男性にも本当に好かれる女性だと思います。 同性に嫌われてる女性は、パッと見の色気で釣られる男は騙せますが、 嫌われても男に好かれたいという浅はかさや薄っぺらさを見抜いている男性には、 お上手は言ってもらえても、本音は、 バカにされてると思います。 内面やしぐさ、知性、品性、など総合判断で女性を見る男性を騙すことはできません。 男性は一応、色気を振りまいてくれる女性を目の保養にはしますが、 裏ではどうでしょうね。旦那がいい笑いものになって気の毒がられてるのでは?。 ただの目の保養なんですよ。 割り切ってるんじゃなくて、見下されてるんです。 あと何年色気が持つでしょうね。

きっと私も

🙂
アラフィフおやじ
ファンになるでしょうね。 連るむのが好きな傾向の女性達に迎合しないのも 何ともカッコイイですね。 そのまま貫いてほしいです。 連合いにも女を忘れてほしくないのですが。

特に

🙂
マロン
別に好きでも嫌いでもないです。そういう考えの人なんだというだけで。変わってますね、その人。 ところで、その人は女性集団に嫌がらせなどされてませんか? 影で眉をひそめられているだけ? もっと上の年代の女性に忌み嫌われていそうですね。

私は好きではありません

🙂
みかん
女性に色気ってある程度は必要だと思います。 本人が意識してなくても、色っぽい人もいますからね。 別に他の女性に媚びる事もないとは思いますが、最終的に 親身になってくれるのは、やはり同性だと思います。 なにも同性をシャットアウトする必要もないと思いますが。妬まれているとでも思ってるのか。 男女共に好かれれば本人の世界も広がるし、もっと楽しいと思いますよ~ 同性に嫌われて、男性にチヤホヤされてるのを見ても、羨ましいとも思いませんがね~ 貢ぎ物もらって、得した気分でしょうか。 旦那子供いて、色目使ってる人って、旦那に愛されてなくてかわいそーだと思いますが、 40代なら女盛りなんで、本人の気がすむまでほって置いたらよいと思います。 会社辞めたら、周りにはお友達いない寂しい人になってる可能性大です。

上等!

🐤
雄鶏と雀か鷲と大笑
いいのでは? 誰からでも好かれるより、特定の人物限定とは最高級の上等。 割り切り、計算上手に惚れ惚れ。 なんぼ、おいくつですか? おとこもおんなも一緒の事だね。 Aさん、良いとこ取りね。笑 気になるのね、あなたも一緒よ。

集団による圧力をかけてこない人

🙂
うにゅー
一部女性の困ったところ。 理屈の通らないことも集団の力で押し通してくる。 男はあまり集団を作らないと思いますが、なぜか女性は群れたがる人が多い。 というか一人が嫌なのだろうか。 とにかく、意見の合う者同士でつるんで、そのグループで支持されているからか 理不尽なことを堂々と主張してきたりする。 なので、一匹狼の女性はそれだけで好感が持てます。 ただ、男性に対してそういう接し方をする人は嫌いです。 女性同士で寄りかからないのと同様に、男性からも独立した女性が好き。

好き

🙂
りえあん
私も好きです! 別に女性に意地悪する訳ではないんでしょ? だったら、男に好かれようが、誰にも迷惑かけてないんだから、関係ないじゃないか、と思います。

そうですね

🙂
みな
不倫してなきゃいいですけどね。 あとは、男性の妻、彼女が嫌がってることがわかったらスッと引く大人の対応するならいいですが、しないならただの男性にだらしない印象しかないです。 本人がハッキリ言ってるから清々しいとは思いますが仲良くしたいとは思わないし、つるみたいとも思えません。 自分に実害がないなら気にしないです。

嫌いです

041
ペンペン草
他人との交際に「自分が楽しいか」ではなく、「損得」を絡ませるひとは苦手です。 ましてや、「たかり根性」なんて、浅ましいと思います。 彼女をすきだというトピ主の感性も、私には理解不能です。

トピ主さんに共感

🙂
たま
私もA子さんのような女性はキッパリしてて清々しいと思います。 モテる人や意見をはっきり言う人に対して嫉妬や敵対心を持つ女性は 少なくないでしょうし、A子さんも過去にそういう人たちから 嫌がらせなどを受けたかもしれませんね。 周りの女性のくだらない評価など気にせず自分の道を貫いているA子さんは 素敵な女性ですね。

Aはどうでもいいけど

🐴
uma
Aさんは今のまま生きればいい でも同性を馬鹿にし、異性を甘く見て、嘘と虚構で塗り固めた生き方をするAさんにあこがれるトピ主さんは心配です 人の生き方をそのまま受け入れちゃダメ、悩んで、経験して、自分の生き方は自分でつかまなきゃ 今のトピ主さん、とっても卑屈だわ…Aさんを嫌う女性同僚より性質が悪く、埋没してるわ

素晴らしいと思います

🙂
ぺぷし
建前ではなく現実を見て賢い判断をしていると思います。 それが理想として正しいかではなく現実的に上手に生きているんですね。 私もそういう人は好きですよ。 嫌われていても自分の考えをしっかり持っている人は好きです。 好かれようとも思っていないのもカッコイイですね。

素敵?

041
おかか
贔屓とかメリットとかで、人付き合いを図る人にろくな人間はいません。 たぶんそういう人は、小さい時からきちんとした教育を受けてこなかった人だろうなと思います。 私は同性に好かれる女性の方が憧れるし、そういうあからさまな色気プンプンな人が、同じ職場にいたら嫌ですけど。 いろんな価値観があるものだと、思いました。

未熟者!

041
あれま
「持論」ということは、Aさんは公言してるのですね。言わずして、そうなるのが上級者。 いましたよ、職場に猛者が。すごく美人という訳ではないけれど、相手に合わせてどんな話題でも話をそらさないから、社内というよりは取引先の男性陣(それも役員クラス)に大もてでした。 彼女とお食事したいおじ様方がたくさんで、夜の予定はびっしり埋まってました。社内外の年下男子にもモテる上に、後輩女子からは慕われ、組合委員長も引き受け、役員に上り詰めました。 ライバルとなる社内同年代男性陣からは嫉妬されていましたが、それが自然体の彼女。 「わかりやすくあざとい色気」は初心者ですね。いつかつまづく予感がします。

賢くない生き方

041
うたかた
今は、トラブルもないようですが 無用の嫉妬ややっかみを避けるのが 本当の賢い生き方だと思います。 そのくらいの持てっぷりで、喜んでいても しょうがない。

私は好きです。

041
スリット深め
ただ、私は男なら誰でも良い訳じゃなくて、好きな男だけですね。 かつ、権力の有無よりいい男か否かの方が重要かな。 若い頃は女同士の真の友情を求めて、女友達におもねってきましたが、女の友情なんかありゃしませんでした。 裏切り、妬み、蔑みにうんざりして、一人になった時、びっくりするほど男性にモテました。 女なんかアテになりません。 …ま、男だってアテにはなりませんがね(笑)

好きにはなれない

041
fuu
ずっと仕事を続けていきたいのなら、【オンナを捨てちゃいけないけど、オンナを売ってはいけない】 尊敬する先輩に言われた言葉です。 >女に好かれてもたいしたメリットは無い。 > 男の人は、権力者なら贔屓してもらえる、金持ちなら食事やプレゼントをもらえる、平凡な男だとしても女としての冥利につきる。 先輩は上記のようなことをして、女性であることを利用することを厳に戒めたのですが、私も同感です。 私達はフリーランスでしたが、こんなことをするれば一時はよくても絶対に長続きしません。そのうちに自滅します。 お勤めだから何とかなるのでしょうが、男性でも苦々しく思っている人はいると思います。 多分、昔の芸者さんなんかに通じる気風の良さと、色気を出すさじ加減を知っているのでしょうが、それでも職場で褒められる事ではありません。 それと「あざとい」は決して褒め言葉ではない事はご存知ですね? 「したたか」もそうですが、本来。こんな言葉を特定の人物に使うときは誹謗していると思われても仕方ありません。 世の中を動かしているのは、まだまだ古い人間の方が多いのです。仕事ができる人はその辺も心得ています。

賢いと思う

041
るる
男性には適度に甘えてあげるのが一番。 女は愛嬌ですよ。 仕事なんだから!と憤慨する女性もいるかもしれませんが、私は良いと思う。 男性だって本気でAさんを愛してる訳ではなく、お互いゲームを楽しんでいるだけ。 仕事上でも賢く「女」を使うのは女の特権です。

人それぞれですから

お世話好き
私は男に好かれて得をしようなんて事考えませんが、その方、殿方にとっては楽しい女性でしょうね。 他のご商売にも向いておいでかも。

嫌い

041
ららん
嫌いですね。 性格悪くて女に嫌われるから、男に好かれてナンボって言ってるだけじゃない? 少しも清々しくないと思います。

そこまで実行できるのもすごい

041
アイリン
Aさんの意見はすごくよくわかります。 ビジネスにおいて、女は本当に役に立ちません。 でもプライベートにおいては、女のつながりはとても大切に思います。 夫以外の異性とプライベートでのお付き合いできませんから。 プライベートで困ったときは女友達が助けてくれます。 Aさんは、プライベートでも一切女友達がいないんでしょうか?

たまにいますね。そういう人。

😢
そのまま
私が以前、働いていた職場にも そんな人がいました。 45才で、子供さんは中学3年生。 スタイルもよくてきれいな人でした。 その人のファンの課長もその人に だけ、フルーツの差し入れをしていました。 子供の受験の合格発表が仕事が 忙しくて見に行けないと、件の 課長がかわりに合格発表見に行き 彼女に報告していました。 人事面談でも、総務部長に今の 上司の問題点を涙ながらに 訴え、支部勤務から支社勤務に 異動してもらってました。 その後は、女性初の業務リーダー になってました。彼女が 出世していった理由は、男性に 対するとてつもない愛想のよさと 45才にしては群を抜いている美貌 でした。彼女も女子受けは最悪 でした。 あなたの上司の女性課長さんんも そのような域なのでしょうね。 同世代の女性は敵視するかも しれませんが、年下のあなた からみたら、男性陣をうまく 使っている点に憧れるのでしょう。 その思いは胸に秘めておいて 下さいね。その方がその他 大勢の女性陣とうまくいくでしょう。

メリットがどうとかでなくて

🐷
はっぱ
単純に男性が好きだし 付き合いやすいのでは? 女性でもメリットがある人っているでしょう? そんな人にはどう接しているんでしょうか? やっぱり人間好き嫌いがあって 付き合い易い人と楽しく付き合いたいですもの。 Aさんはそういう色気のある自分で いることが好きなんでしょうね。

別の星の人

🙂
めいこ
別に特に男性にちやほやされなくても 普通に仕事をちゃんとしていればいいのに、と思う 権力者=オジサンとか興味がないです 若いころ上司からの 「お礼にお食事」というのが嫌いでした お礼をしたいなら今日は早く帰らせてくれ、と思っていました アイドルとか芸能人でもないのに人気なんか必要ない だいたいどうでもいい人に異性としてギラギラした目で見られるのって 嫌だ、気の毒だなとは思ったことがありますが 羨ましいなんて思わない 片思い? へー変わっているわね 仕事ができて知性があり品がある女性は尊敬しています 話が楽しい人も好きです 男に好かれてナンボの女性? まあ、がんばって90歳でもそれで生きていけたらすごいですよね 老人ホームでちやほやされるとか? 40代の男性に貢いでもらえるとか? 貴女の介護をしたいです、って30代の男性に プロポーズしてもらえるとか、なら本物かもしれません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧