本文へ

嫌煙ではないけれど

レス1
(トピ主 0
😢
パートママ
話題
小さな普通のスーパーでパートをしています。 店頭のゴミ箱(分別式)を定期的に巡回して回収するのも仕事の一環です。(大手スーパーですと専門の人がいらっしゃいます) 色々な生活ゴミが捨てられることも結構あります。(このゴミにもイラっとしますが) 分別ゴミの空缶の中に煙草の吸殻が詰まっていることがあります。 愛煙家の方はごく一部の人だと言われるでしょう。でもそのごく一部の人達が空缶に詰めたり(中を掻き出して分別します)道路や駐車場に吸殻を捨てていきます。 煙草を好んで吸う人達にお願いします。常識の無い行為をするお友達・家族に「その後始末をだれがするんじゃ!」と伝えてください。

ランキング

レス

同意 だけど・・・

041
フランチャイズ店主
コンビニ経営しています。 ビン・缶と書いてあるゴミ箱に、袋に入ったまま、しかも硬結びして捨てられていることがあります。もうウンザリすることが沢山あります。 飲み物一本でトイレを借りにくる人に限って使い方が酷かったりね。 客は神とでも思っているのか、小売店に対する仕打ちは酷いものです。 神なら神らしく、人の手本になれっつーの(笑) 缶+吸殻はウチの場合、ほとんどウンコ座りの若者(高校生?)が犯人のようです。 タバコ吸いながらダベってますから。 数歩歩けば灰皿が設置してあるのに、缶を灰皿がわりにしています。 防犯カメラで確認しても、制服着てればまだしも私服じゃ学校に指導依頼もできません。 喫煙者同士で注意喚起して欲しいという気持ちには同意します。 でも喫煙マナーの悪い人はマナーの悪い集団に入っているようですから、誰にも何も言われずいつまでも治らないのだと思います。 困ったものです。 そもそも家庭ごみを持ち込むのはどうなの?って思いますよ。 買ってやってるからいいだろうという神様思考から考え直して欲しいと切に願います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧