はじめまして。
はじめまして私はごく普通の小学生の子を持つ主婦です。(自分では普通だと思っています。)
ちょっと皆様の意見を伺いたいのですが
私の住んでいるマンションのゴミの分別がひどいのです。
といってもたぶんですが私の隣の部屋の住人だと思われます。
理由としては
その人は後から引っ越してきて、その直後から指定のもやせるゴミ袋にいれずスーパーのレジ袋でゴミが出されるようになった。
そのゴミ袋の中に引越し業者のダンボール、その住人宛の手紙が表から透けて見えた・・・
からです。
世帯数の少ないマンションなので引っ越してきたらすぐにわかります。
仕方がないのでマンションの管理会社にそのことを伝えたものの掲示板に貼り紙をしただけ。
その後もゴミは違う袋で出され収集不可となっている。
しばらく様子をみて我慢していましたがやはり治る気配がないのです。
そしてなんとゴミ袋の中にその住人宛のDMが捨ててあったのですが宛名のところだけ黒く塗りつぶされていました。
個人情報保護という理由かもしれませんが以前はそのまま捨ててあったのに掲示板に貼り出されてから黒くするとは悪質な気がする・・・。
そこで匿名でポストに分別するように手紙を入れてみました。
さすがに隣の人に直接言う勇気もなくて。
それでもおさまりません。
たまに管理人のおじいさんが残されたゴミの整理をしますがそれまでが悪臭もひどく大変不快です。
こういった悪質な分別しない人は周りが我慢するしかないのでしょうか。
皆様だったらどうしますか?
よろしくお願いします