本文へ

どこに相談したらいいのか...

レス4
(トピ主 0
😣
トピ主
話題
我が家は車一台通れる道の突き当たりにあります。(一軒家)その一本道にアパートの可燃ゴミ捨て場があり、そこのゴミがプラやら缶やらなんでも放り投げて捨てられており常にゴミがある状態です。
ゴミ収集の日にも分別されていないゴミは放置されたままになっています。
ベッドパットまでそのまま捨てています。
駐車場の一部がゴミ捨て場になっており、ネットも置いてありますがアパートの住人はネットの上に放り投げて捨てています。
風の強い日には我が家の玄関先や駐車場にカラスや猫が荒らしたゴミが飛んできています。
本当に迷惑しており、アパートの管理会社に電話をして一度は綺麗になりました。
しかし一週間後にはゴミだらけの元通りです。
ゴミの日も関係なく捨てるようです。
どこに相談すれば改善されるのでしょうか。
詳しい方お力を貸してください。

ランキング

レス

何度も管理会社へ

🙂
青いママ
倉庫みたいなゴミ置場にしてくれるまで毎回苦情言っては?? アパートはもしかしていつ出してもいいと伝えているのかもよ?? 改善まで苦情言っていいと思うの

ゴミ収集の方に、電話する

😠
三毛猫
収集場所を変えて下さいといえば良いです。何年もゴミの収集に協力したが、次は他の方にしてもらいたいと。はっきり、強く。 その代わり、ゴミ出しが遠くなる場合もありますから、それは我慢です。

市の清掃担当に連絡

💢
まゆ
いつもゴミ置き場にゴミが放置されて困っている。 アパートの管理人に注意してほしいと、連絡しましょう。 一端きれいになってもすぐに汚くなるでしょうから、ゴミが放置されたらすぐに連絡。 何回も繰り返すうちに、管理人が対処するでしょう。

管理会社

041
さち
本社でもいいですよ 以前、最寄りにお願いしましたけど、支社では手に負えませんので本社から 指導をしてください って うちの近所のアパートは、管理者が厳しく動いてくれます 数回、入居者によるやりたい放題の時期が続いたので 掃除や監視が管理会社からきてます そして防犯カメラがついて ステッカーが貼られたら、放置はなくなりました カメラの威力はすごいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧