本文へ

旦那が昔好きだった人についてです。

レス5
(トピ主 0
🙂
いずみ
恋愛
心のもやもやが晴れないので、 ここで相談させてください。 現在結婚半年、 30代前半、子供のいない夫婦です。 旦那は優しく、 友達と飲みに行くときは大体誘ってくれます。 みんなでわいわいやるのが好きな人です。 先日、私達と、 旦那の女友達と3人で 飲む機会がありました。 その女友達はいい人で、 本当に性格もよさそうで、美人です。 そして、旦那ですが、 いままで会った友達と違って その女友達にはとても優しくて・・・ 気になって問い詰めたところ、中学時代に好きだった人とのことでした。 態度から、今でも大切な人なんだと思いました。 旦那が飲んでいたペットボトルの水を、 飲む?と聞いていました。 とても親しいのだと思います。 その女友達ですが、 前述した通り、きれいで優しくて、 そして性格が私と少し似たところがあるんです。 その女友達の方が気が利くし、 私の上位交換な感じです。 また、最近長く付き合った彼氏と別れたそうです。 そのせいで、とても弱っているとの噂でした。 でも、先日飲んだ時はそんな姿は全くみせず、 明るく振る舞っていました。 いい人です。 (続きます)

ランキング

レス

続き前ですが

🙂
おはぎ
トピ主さんが、今の生活に変化がなくてドラマチックなものを求めているんだと思います。中学生の時に好きだったけど、付き合ったわけでもなく単に友達です。 私も夫が私と出会う前に、好きだった人事の女の子の話や大学時代の知り合いの女性が就職先まで訪ねてきて、つい一晩過ごした話とか、自分から無理やり聞き出したくせに、もやもやしていました。 今思えば、何していたんだろうと。子供が生まれたら忙しくて、それどころじゃなくなりました。

旦那の女友達か~~

😨
ほりかわさぎ
(続き前ですが) そういう女友達、男性既婚者に必要ですかね?。 なーんかなぁー。 女友達を飲みに誘って、自分の妻も連れて行く。 そして、その女友達は、昔から好きだった人。 今でも好意をもってることは間違いなしなわけだし。 変な感じですね。普通するか?そんなこと。 本当の意味で優しく妻思いの男性なら、そんなことしないと思うな。 結婚したなら、異性の友達は整理すべき。 それが誠実な男ってもんでしょ、 旦那さんが、顔が広くて仲間とワイワイやるのが好きなのは変えられないことだろうし とぴ主さん、そのモヤモヤ一生抱え続けていくんだろうね。 結婚しても幸せなことばかりじゃないんですね。

続き前ですが…

🙂
らん
結婚したらパートナーの嫌がる事は止めるべきです。 なので その彼女さんと会うのが嫌な主さんの気持ちを尊重するのが当然です。 たとえご主人にやましい気持ちがなくても 小町の皆が気にするなと言っても 主さんが嫌なら止めるべき。 それが結婚相手を大切にすると言う事です。

ペットボトルの水を、飲む?

🙂
うみ
それはもやもやしますね。 てか気持ち悪いんですけど。 憧れの人なんでしょうが、大切にする相手を間違えていますよね。 しかし男ってなんの想像力もないですよ。 妻や彼女を傷つけてるとかまったく思ってないしわかってない。 自分の言動になんの疑いも持ってない。 彼女が弱っていても癒すのはあなたのご主人じゃない。 正直な気持ちを冷静に伝えてはいかがですか?

どうしてその場で牽制しない…

🐶
花木綿
>旦那が飲んでいたペットボトルの水を、飲む?と聞いていました。 そこでおもっい切り不快そうな顔しててもよかったんですけどね。 私ならその場でにこやかに、妻の前でほかの女性にそういうことやめてねと言います。 あとその女生と友達付き合いも今後もなしです。 夫にふざけるなといいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧