バツイチの彼と付き合っていますが、この先彼との結婚を考えて不安に思うことがあります。
彼の親・兄弟はちょっと閉鎖的な所があり、他人を受け入れない所がある様です。仕事上での人当たりはいいらしいですが、身内意識がかなり強いというか。
前妻は宗教に入っているという事で、彼の家族に嫌われており弟に至っては15年間一度も口をきいたことがないそうです。本人のいない所で前妻や彼女の身内のことを悪くいうらしく、その時に彼は黙って聞いてるだけなのだそうです。
なんでかばってあげないの?と聞くと、波風立てたくない、言いたい事勝手に言ってるだけなんだから、はいはいって聞き流しておけばいいと言ってました。別に何かする訳じゃないんだからって。
それを聞いてて何かムカムカして、不安になってしまいました。別にケンカしろって言う訳ではないですが、そんなことないよって何故言えないのか、いくら身内でも自分の愛する人を悪く言われて平気でいられるのか理解できません。