本文へ

歩くときゅっきゅ。

レス2
(トピ主 0
041
りーがるる
主人の革靴、歩くときゅっきゅと音がするのです。
何足かあるうちの1足だけなのですが・・・。

サイズが合ってないのかも?と、靴底を敷いたり、
いろんな靴下(厚手のものなど)を履いてみましたが、どれも効果なし・・・。

当然ながらこの音の鳴る靴は履かないのでもったいなくて!せっかく買ったのにぃ。

音が鳴らなくなるいい方法をご存知でしたら、教えていただけますか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

自分で直しました!

041
アントワープ
音はどこからしますか? もし絨毯や芝生の上を歩いても音がするのなら、靴の中敷きと靴本体とが滑っているのではないでしょうか。 私も「きゅっきゅっと鳴る靴」で困ってました。 靴の中敷き(買ったときから付いていたもの)が両面テープで取り付けてあったのですが、テープを剥がして取り出してみると、中敷きの裏側につるつるしたゴムのような部分があり、ここが鳴っていたようです。 つるつるした部分に滑り止めのため片栗粉を擦り込み、新しい両面テープで貼り直したら音はしなくなりました。(片栗粉が良いかどうかはわかりません、単に貼り直せば良かっただけかも) もし、中敷きを外してしまったらもと通りにならないかも?と心配なら、買ったお店へ持って行って相談するのがよいと思います。

回答ではありませんが…

041
結婚4年目♂
トピ主さんの名前からもしかしたら同じメーカの靴かと思いました。私もトピ主さんの名前に似た(笑)メーカの靴を履いて通勤しているのですが、左の靴だけ歩く度にキュッキュッと音がします。気になって仕方ありません…。何とかなるモノでしたら何とかしたいと思っています。決して安い買い物ではばかったので…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧