本文へ

靴を履くと変な音がする

レス1
(トピ主 0
041
白いパンプス
はじめまして。 色々検索してみたのですがぴったり来るものがみつからず アドバイスを頂きたいと思います。 9cmくらいの、あまりヒールが細くないパンプスがあるのですが はくとギシギシいいうのです。 床?と思ったのですが、どうやら踵辺りから音がしているようです。 ぐらついているわけでもなく、一体どうしたらいいものでしょうか。 もちろん購入時は音はありませんでした。 また、皆様にもそのような事はありますか? ミュールのようなものを履くと、 ぷしゅぷしゅと空気が抜けるような音がするのも気になります。 履き心地が好きではないのですが、パーティ等ではかなければならない事もあり できればこちらも解決したいです。 デパートで靴を販売していた事があるのですが そのときはそのような事を耳にしませんでした(偶然かもしれません) やはり質(とお値段)にもよるのでしょうか 基本的には足にあっていないのでしょうけれども、 靴にかけられる予算は少ないのです。 そのような時、皆様がどうしていらっしゃるのか教えていただければ嬉しいです。 よろしくお願いいたします

ランキング

レス

手足に汗かきやすいです…

041
ただの主婦
踵からの『ギシギシ』はやはりヒール本体か、もしくは足首の関節の音が響いているのでは??私は膝関節音が骨自体に響いて届くので他人には聞こえません(骨伝導?) ミュールの『ぷしゅぷしゅ』は足の裏に汗をかいている時などにつちふまずの隙間の空気がヒール底辺に圧しやられて空気が抜ける音では?これは経験ありますよ! この場合は爪先ヌードタイプのストッキングなど履かれてはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧