本文へ

ネットで知り合いになる

レス4
(トピ主 0
🙂
りんどう
ひと
旅行に行きたいのに行く相手がいないので、旅情報HPから旅仲間募集で知り合いになった同性の方と旅行の約束をしました。 住んでる場所は近県の為に事前に会う事も出来ました。 少し年齢は離れていますが、お互い目的離れ同じなので、相手の事はよく知らなくても大丈夫だと考えています。 旅先での宿の部屋は別々でツアーに参加する予定です。 私は今迄旅行とは気心が知れて、日頃のストレスを発散する為に行くものと考えていましたが、唯一仲が良い良い友人は出掛けられなくなりました。 その為に1人で参加する勇気が無いので、ネットから旅仲間を探したのですが、同じ経験をされ旅行にも行かれた方にお聞きしますが、旅は楽しめましたか?

ランキング

レス

なにもそこまでして・・・・

🐤
kotori
危険をはらんでるように感じますが、気にしすぎでしょうか。 無理があるように思います。 おひとり様(嫌な言い方ですね)限定のツアーを選択するなど、他にやりようがあるのではないでしょうか。 以前ツアーに夫婦で参加したとき、前の座席に(バス)座っている女性二人はおひとり様同士でした。 現地に着いたときは別行動、お食事は会席料理でしたので同席していましたが、会話もなくひっそりしていました。 決してジロジロみていたわけではありませんが、彼女たちの行動が他のツアー客とちょっと違うので、目立ったので覚えています。 おやめなさいと言いたいですが、もう申し込んじゃったんでしょ。 旅行中楽しくて気が緩んでも、詳しい個人情報は渡さない方がいいと思いますよ。 不安が杞憂に終わればいいですが・・・ 文中の<お互い目的離れ同じ>の意味が理解できませんでした。

経験あり

🙂
よしこ
同室だったら「えっ?」と思いますが、別室なら全然問題ないと思います。 嫌なら次回から行かなければよいわけですし。 私もネットで知り合った人と数年経ってからですが、旅行経験ありますよ。 (旅行目的で知り合うのでなく、趣味で知り合い会うようになった人と) 楽しんできてくださいね。

パターンは違いますが

🐤
詩音
とあるソシャゲ(物凄いマイナーですが)で仲良くなった同性の方がいます。 知り合って一年経った頃「どうせなら会っちゃう?」という話しになり会いました。私より10歳以上年上でしたが最初から意気投合。その時にLINEを交換してたまにやりとりしてました。 ある時、私が小旅行をする話しをしたら一緒に行きたいとなりまして2人で箱根女2人旅をしました。ツアーでもなく自分達でプラン作って宿泊も同じ部屋。 とても楽しかったです。 考えてみたら何10年も友達でも旅行したことない人多いのに、会ったことは1回しかない人とよく旅行したものだと思います。(笑) 同性だったことと、出会いが目的な場所で知り合ったわけではないのが安全パイを生んだかなと思います。 縁って不思議。 トピ主さんも大丈夫だと思いますよ。でももしかしたら何かの営業目的の場合もあるので注意は必要かと。あと、スマホ含む貴重品の管理は嫌味にならない程度で厳重に。 世の中良い人ばかりじゃないので、悲しいことながら。

ツアー参加なら

🐤
ふふふ
わざわざ事前に旅仲間を探さなくても、 ツアーに一人で申し込めば良いだけなのに。 たいていの場合、一人参加の女性は複数います。 一人参加どうしで、何となく一緒に行動しても良いし、 気が合わなそうだったらずっと一人でも良いし、 気楽なものです。 (同じ経験でなくてすみません。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧