本文へ

25歳までに理想の男性と結婚したいです

レス82
(トピ主 0
🙂
honoka
恋愛
こんにちは。初めて発言小町を利用します。当方、都内在住の22歳女性(学生)です。

早速ですが、25歳までに結婚したいと思っています。
結婚を考えるなんて、まだ早すぎるんじゃないの?という声も聞こえてきそうですが、大学2年生で元カレと別れてから、実は2年近く彼氏がいません。
この2年間で40人とデートしました。有り難いことに好意を持ってくれた人もいましたが、いいと思える人に出会えませんでした。
最近は、このままだと結婚どころか理想の人とも付き合えず、行き遅れるかも、と危機感を持ち始めました。

私に長らく彼氏がいないことを知っている友人からは、「恋愛はいかに妥協できるかだよ」と言われますが、
正直妥協できないし、したくありません。

付き合う人の条件としては以下です。自分でも理想は高いほうだと思います。
・有名大学在学、大手企業に内定していること
・顔は普通~かっこいい感じの人
・浮気とかしない、誠実な人
・海外に行くことに抵抗がない人

ここまで読んだ方は「じゃあ自分はどうなの?」と思われたと思うので、私のプロフィールも載せます。
・私大文系学部在学(偏差値60ぐらいの大学)
・大手企業に総合職で内定
・海外で暮らした経験があり、英語は話せる
・スタイルはいい方、顔は超普通ですが、愛嬌と雰囲気でモテるほうです
・服装は赤文字系? でもあそこまで女の子らしくしていません
・素直になれない性格

勿論、努力なしに理想の人と出会えると思っていないので、恋愛のハウツー本を読んだり、相手の話をよく聞いたり、メイクの勉強をしたり、
勉強も頑張っているつもりです。しかし出会えません。
好きだと言ってくれる人はいますが、外国人もしくは年収が低いので結婚は考えられないですし、付き合いたいと思えません。
長々と書いてしまいましたが、こんな私に25歳までに結婚するためにアドバイスをください!

ランキング

レス

総合職の女か~

🙂
みずき
トピ主さんは転勤有り? 相手に大手企業とありますが、転勤の場合はついていけるの? >海外に行くことに抵抗がない人 この条件も不思議です。なぜ? そんなものより喫煙飲酒ギャンブルなど、生活に密着した条件はないのでしょうか。 また、相手両親との同居や年齢も気にしませんか? 妥協する点を間違っているように感じました。

理想の男性がうじゃうじゃいるところに入り込む

🐷
空飛ぶ豚2
当方男性です。 まぁ、まだ学生さんですので大目に見てアドバイスを送ります。 ずばり、理想の男性がうじゃうじゃいるところに身を置くことです。 トピ主さんの条件で大手企業についてはトピ主さん自身がそういう会社とご縁を持っているので、勤め先とか海外への抵抗感がない人物は普通にいる事でしょう。 では、容姿の条件と性格(浮気をしない誠実)については、どのようにするべきか。 容姿についてはトピ主さんの主観が入りますのでコメントはできません。 性格については普通の男性は普通に誠実です。誠実でありたい人物に対しては誠実に対応するものです。 つまりトピ主さんが今するべきことは、相手に「このひと(トピ主さん)には誠実でいなければいけない」という気持ちにさせるよう自分を高めることだと思います。 具体的には、  相手に誠実さを求めるならば自分がより誠実であること ですね。 恋愛のハウツー本を読み漁ったり、メイクの勉強に頑張っている人物に対して僕は誠実であろうとは思いません。 外国の人や収入が低い人物からでも知識欲としての刺激を受け取るよう行動している人に誠実さを感じます。

社内結婚は?

🙂
ミルク
大手企業に就職するなら、そこで見付けては? 一般的に理想が高い場合、自分が同じ世界に行く(同等になる)か、結婚相談所に入会して理想の男性にアプローチするしかないと思います。

アドバイス

041
くま
うん、今時だとそんなに早くは無いよ。 皆いい人って男女ともに早く売れていくから。 トピ主さんの場合は確実に学生時代に相手を見つける必要がある。 22歳で彼氏無しは少し出遅れているかもね。 イメージしてほしいのはトピ主さんが理想とするような男性は、どんな女性を彼女にしたいと考えるのか? そしてその女性と結婚したいと思うのか。 まず、軽い女性は無理。 40人も誘われるままについてく女性は駄目だよ。 吟味もだめ。マイナスイメージ。 条件の良い男性は自分の条件が良いことを知っているから、寄ってくる女性の質も理解をしている。 個人的にねらい目は、今後良くなりそうな男性かな? 自分の周りもそうだけど、付き合ったときってそんなにステータス良くないんだよ。 で、卒業して会社に入って化けている。 まあ、その素養を見抜く先見性には脱帽だけど、多分女性も男性もそんなことでは無く純粋に好きになっているんだろうね。 トピ主さんはそういう人を見つけてライバルに打ち勝って選んでもらう必要がある。 万人受けを狙うことは間違い。 こういう女性の底の浅さは見えるから。

磨くのは審美眼!

🙂
ねこ
逆に相手への希望年収は幾らですか? 大手企業もピンキリですよ。20代での年収もそこまで高く無いです。 入社した後はその人の実力がそのままその先の年収となります。実力が無い奴に大枚配るほど大手企業も優しく無いです。入社後も実力社会です。 大切なのはその人の人となり。どんな状況になっても自分の力で開拓して行けるかどうか。 その場だけの見た目や、経歴に惑わされず、本物の原石探して下さい。 大手企業でも務めてる人もピンキリですよ。会社名だけに惑わされずに。 大手企業、見た目普通~上、真面目で誠実でも仕事出来なくて、部下に抜かされて行く人多数。そして鬱になる人も多数。 「生き抜く力」を持った男性を探して下さい。 磨くのは審美眼です。

簡単です

041
hanako
ご自身が大手企業に内定しているんですよね? そこで見つければいいのでは? 職場結婚は、今でもやっぱり多いですよ。 毎日顔を合わせれば、仕事ぶりや人柄、家族のことがよく判ると思います。 まず付き合うのではなくて、まず愛する相手を見つけるのが重要なのでは? 結婚生活は、いいことばかりではありませんよ。 夫がどんな大手企業に勤めていても、倒産したりリストラに遭わないとは限りません。 夫が40代でガンに罹り、何年もの闘病生活で貯金を使い果たした挙句に亡くなり、幼稚園児を抱えた専業主婦の妻だけが残されるかも知れません。 夫が三男だと安心していたら、義母と同居して介護しなければならなくなるかも知れません。 夫が上司からパワハラに遭い、ウツ病になって失業するかも知れません。 ……これらは全部、私の身近で起きた実話です。 そういうとき、夫を愛していれば一緒に乗り越えられます。 それが結婚生活ですよ。 何歳で結婚するとか妥協するとか、後から考えたら小さなことですよ。

厳しいですね~

💄
ふわ
あなたの条件を拝見します。 偏差値60?私立の文系では正直アテになりません。 総合職に内定?入社すらしていません。 社会人として成功するかは未知数です。 日本人と結婚したいのなら英語が話せることは利点にはなりません。 話す会話は日本語ですから。 顔は超普通ではダメですね。条件が悪いです。 大卒の超普通より高卒の美人です。顔は毎日見るものですから。 整形も視野に入れましょう。 自分て「モテる」と言ってモテる人を見たことがありません。 メイクの勉強は無意味です。 結婚相手とはスッピンで生活するのですから。 相手を失望させるだけでしょう。

う~ん

🙂
まり
これから社会人になるのですよね? まずは仕事に没頭し会社に貢献出来るように努力しましょう。 まだお若いし、行動力もおありのようですので、これまでのようにたくさんの人と出会っていけばいいと思います。 友人の方に「恋愛は妥協」といわれたそうですが、諦めるのではなく、自分の条件と相手の条件を上手くすりあわせるということです。 ですから、相手に譲歩することも大切です。 あと、なんといっても男性は胃袋を掴むことです。お料理の腕も磨きましょうね。

さぁ、どうでしょう?

🙂
通りすがり
個人的には、良い条件が揃っている男性は、「顔が超普通」の女性を選ばないと思いますが… 医師と結婚した友人は、上品で端正な美人でしたよ。 美しい横顔によく見とれていたものです。 愛嬌と雰囲気でもてる方なのに、好きだと言ってくれる男性は低収入の人ばかりなのでしょう? 結婚相談所に入ってみたらいかがでしょう? 自分のレベルがわかりますし、案外、素敵な人と出会えるかもしれませんね。

お若いですねぇ

041
まき
当方29歳女性です。私が主様と同じ年の頃は結婚なんて考えてなかったなぁ。若いうちから立派ですね。 それはともかく、主様が将来のお相手様に求める条件は本当にその4つだけでしょうか? 大手企業に就職したとして、将来的に(40代とかで)年収1000万overになる人は少数です。大半が年収700万程度で頭打ちになるでしょう。 主様も大手企業総合職に内定しているとのことなので、主様が求めていらっしゃるお相手像は、おそらく主様より絶対的に稼げる相手ではないと思います。そのあたりはいかがでしょうか? また、条件を拝見する限り、主様と同じくらいの年齢の方を希望していらっしゃるのかと思いますが、男性は結婚したいと思う時期が遅い方が多いので厳しいかもしれません。 10くらい年上の方などでしたら主様のご希望に叶う方もいるかなぁと思うのですが、あまりにも年上はNGですか? 年収の低い方が嫌だと思う理由は、やはり稼ぎが低い人は尊敬できないから?自分ががっつり働くから相手に家に居てほしいとかは思えないタイプですかね…?

自分と向き合う

🐧
スモモ
まず、何で結婚相手に条件を出すのか、深く考えてみてはいかがですか? 例えば、対等に論理的な話が出来る人が良いから有名大卒を望むとあれば、有名大卒である必要は必ずしもなく、条件は論理的な話が出来る人と条件が絞られ、かつ学歴の選択肢が増えます。 自分と向き合ってどんな人と生涯を共にしたいのか深く考えてみて下さい。 その都度ノートに書きだすと後から好みや考え方の変わりようが分かって成長の記録になりますよ。 ご自身と向き合うことが一番の婚活の早道だと私は思います。

そんなもんだよ

😨
やきいも
トピ主さん愛嬌でモテるのに素直になれないの?性格に難ありじゃないですか。見た目イマイチでも素直な子の方が結婚相手としてはいいんじゃない? 25までに結婚したいと言ってもなそう条件をつけていたらなかなか上手くいかないもんです。後同い年くらいなら男性はまたまだ結婚考えられないと思う。 どうしても早く結婚したいならお見合いがいいと思います。年上になると思いますが、見た目以外はトピ主さんの求めている方たくさんいると思います。

ひぇ~40人の男と付き合ったのですか

041
松五郎
凄いの一言ですね。周りからは男遍歴のスゲー女と思われますよ。嫌だなぁ、自分の付き合ってる彼女が過去に40人の男と付き合ってることが分かったら逃げますね。男を取っ替え引っかえ…。

結婚相談所が早道ですね。

ぷよ
一部の高学歴、高所得者の方向けの結婚相談所に申し込むのが早いと思います。 確か、男性の入会条件が旧帝大卒、20代から30代前半、年収600以上とか書いてあったかな?・・・興味本意で流し見ただけなので良く覚えてないですがそんな感じだったと思います。(女性の方にも条件があって、かなり要求が高かったような気がします) あなたはお若いし、今のうちに割り切って動けば成婚確率は高いと思います。 ただ、老婆心から申し上げますと、正直、上辺な条件ばかりなので大丈夫ですか?とは思います。 理想の人と結婚できた=上手くいく、わけではないですよ?機械ではなく、人間同士ですから。 まあ、余計な事を申し上げましたが、とにかく頑張ってください。

社会人1年目がチャンスです

🙂
hn
25歳までに結婚したいと言うお考えは戦略として非常に正しいものだと思います。 ただ、トピ本文を読んでいると、学生であるが故に、結婚相手として相応しい男性に出会えていないようにお見受けしました。 我々社会人から見ますと、同じ22歳の女性でも、高卒で働いている22歳は世間の世知辛さを理解していて妥協もできるし譲れないポイントも抑えているように見えます。他方、22歳大学生は社会人経験がないため、浮世離れした判断基準で物事をみているようにしかみえません。 トピ主様も社会人になると、半年もしないうちに世間の厳しさを知り、配偶者に求めるものも変わるでしょうし、目利きもできるようになります。 ですから、社会人になってからお相手を探したほうが、正しく選択できます。 そして、社会人1年生の女性は、会社や取引先の男性からモテモテです。 放っておいても男性のほうから誘ってきてくれます。 そのチャンスをものにすれば、必ず25歳までに結婚できますよ。 頑張ってください。

何か勘違いしてますが・・・・

🙂
フフ
結婚する為に妥協するのは重要ではありますけどね。 ですが、妥協せずに理想を追うのは貴方の勝手です。 どうぞ、そのまま理想を追い続けてください。 が、断言出来ますが、貴方の理想通りの人が現れる事は無いでしょう。 条件を4点挙げていますが、全ての条件を満たしても無理です。 多少付き合う所までは行くとは思います。ですが、いつまでも「他にもっといい人がいる」と心の中で思い続けてしまいます。 そういった意味で、今のままでは結婚は難しいでしょう。 ま、20代前半には、この手の女性はたくさんいます。 今まで人並み以上にモテて来たわけですしね。 貴方のような思考になるのも無理はありません。 この手のパターンは、貴方よりも年齢が上の女性の意見を聞くといいでしょうね。 男が何をアドバイスしても、ピンと来ないでしょうから。

まず、仕事を一生懸命しなさい!

041
うーん
結婚は大事です。だけど、あなたが今、考える事は社会に出ていかに役に立つ人材になるか、です。学生気分でいるうちは、いい男は相手にしません。顔がいいだけの将来リストラされるかもな男、お金あるけど女好きなおっさん、今まで嫌という程寄ってきた男がグルグル廻ってくるだけです。若いってだけでチヤホヤしてもらえますから。 素敵な女性、仕事ができて、女性としての気遣いもでき、マナーもしっかりしている、知性もある、今もってるものにこれを身に付けたら、あなたが高いと思っているその理想の男性と出会っても理想が高いと言う事はない、対等の立場だと思います。あなたが素敵な女性で仕事もがんばってる、なのに彼氏がいないなんてもったいない!って誰かしら紹介してくれるんじゃないですかね。仕事で知り合って恋に発展するかもしれませんし。 仕事を頑張ってると、いい感じの男性にモテます。自分もですが、周りもそんな感じでしたよ。結婚や男の事ばかり考えてる人には、それなりの男が寄って来ました。結婚して文句言ってますけど…しょうがないよね。 それなりの人にはそれなりの相手、レベルが高ければレベルの高い相手とくっつく。そんなものです。

大手の結婚相談所!

🙂
経験豊富
 かってアラフィフのバツイチで大手の結婚相談所で婚活をし再婚したオッサンです。  タイトルの通り、お勧めは大手の結婚相談所に入会することです。  流行りのネット婚活や街コンと違って、大手の結婚相談所は入会金等が高いだけシステムもきちんとしており、戸籍抄本や卒業証明書の提出を義務付けているので、経歴詐称や遊び目的の既婚者などが紛れ込む余地が少なく、まじめに結婚相手を求めている男性が入会しています。  また、20代の女性の会員は少ないので、トピ主が入会すれば選り取り見取りで条件に合う男性を選ぶことができると思います。  私も年齢と離婚経験を除けば、かなり条件が良かったので、在籍2年間で延べ数百人の女性から交際申し込みがあり、その中から一回り以上若い未婚の三大士業の女性と再婚できました。 

就職したら社内にいるんじゃない?

041
さき
学生時代から付き合う必要無いと思うけど? 学生時代から付き合っても、お互いの就職する職場が遠ければ遠距離恋愛になって破局するでしょ。 貴方自身が大手企業に勤めるのだから、そこで探したら? そうすれば相手も大手企業だし、大学もそこそこの人達が集まっているでしょうから。

理想が高すぎる

🙂
なな
端的に言って、理想が高すぎます。 有名大卒・大手企業内定・顔が普通以上 この3つそろった時点で、ほとんどの男性には恋人がいます。 いないとしたら、性格に難アリとか、理想が極端に高いとか、そういう人だけです。 なので、非常に狭き門を目指していることを理解してくださいな。 あと、「大手企業在職」はダメなの?今学生で内定あり、の人だけなの?だとしたら本当に狭いので難しいと思いますが。 大手企業在職でもよかったら、来年以降に就職先で探せばいいだけなんじゃ?と思うのですが。 どうしても学生がよければ、まずは有名大にツテを作るところからだと思います。 今まで出会った男性で、有名大卒の人もいるでしょう。そこから互いに幹事をやって縁を広げてみては?

一番大事なことは・・・

🙂
ん~・・・
まずね、あなたと結婚したいと思わせるような内面になることです。 表面や学歴だけでは結婚できません。 内面ではなく、条件だけで結婚したいのなら高収入な男性しか入会できない結婚相談所に登録することです。 ただし、入会金も高いですけどね。 その年齢ならモテモテでしょう。 でも、あなたの文章からは幼稚で低レベルな雰囲気しか伝わってきません。 精神的にもっと大人の女になることですね。 とはいっても、学生のあなたには無理です。 社会人として働いて、色々な経験をしないと身につかないでしょう。 恋愛のハウツー本? そんなくだらないものを読んでも意味ないですよ。 相手の話をよく聞くのはいいことです。 メイクは男性によって好みが違うので、清潔感があれば十分。 まだ若いんですから、肌のお手入れだけしておけば、薄化粧でも十分美しいはずです。 年収が低い人としか出会えないのは、あなたにそれだけの魅力がないから。 最終的には、自分に釣り合った人としか縁はありません。 高収入・高学歴の方と知り合いたいのなら、あなたもそれなりのレベルになってから・・・です。 あとは人脈ですかね。

素直になれば

🛳
鈴虫
素直になれない性格 というのが、どの程度なのか判りませんが、 わざわざ書くほど強烈なら、 この一点だけで、条件の良い男性との結婚は難しいと思います。 条件の良い男性は選べる立場なので、素直じゃない女性とわざわざ結婚する必要がないので。 理想の相手をゲットするための努力って、恋愛ハウツー本を読んだり、メイクのテクニックを上げることじゃありませんよ。 努力するなら、その【素直になれない性格】とやらを直すのが1番先でしょう。 どうせ努力するなら、料理上手になること、味付けのセンスをみがくこと。アイロンがけ、掃除、片付けが手早くなること。 いわゆる炊事・洗濯・掃除ですよ。 そんなものできても、外から見えないだろう、メイクやおしゃれの方が男を騙せるだろう、と思うのは若い女性の浅薄な考えで、 内面はにじみ出るものだし、 些細な言動で男はそれを察知するし、 もてる男は特に 遊びたい女性と 妻にしたい女性を分けて考えますから、 中身を磨いた方が良い男性と巡り会える早道です。 男女平等思想に乗っかって、料理もろくにできない女性とは、できれば結婚したくないのが、男の本音ですから。

続きます

🛳
鈴虫
大手企業に内定したなら、 その社内で相手を見つければ 大手企業勤務者という条件はクリアできますね。 あなたの顔が普通なのに、相手の顔に普通以上を求めますか? んー、これは成功するか、半々ですね。 何故なら、あなたはスタイルが良いそうですが、スタイルと顔は等価交換できないから。顔の方が有力だからです。 >海外に行くことに抵抗がない人 あなたが海外勤務になって、夫を海外に伴いたいわけじゃないですよね? 海外勤務になる男性と結婚したいということですか? 海外転勤に抵抗があろうが無かろうが、辞令が出たら男は大抵それに従うので、ちょっと意味がわかりません。 総合商社の男性なら海外勤務になる確率が高いですが、それでもずっと国内勤務の人もいますからね。 海外勤務になるかどうかは、人事の問題なので、 あなたがそれを見極めて選ぶのは難しいのではありませんか? 海外転勤になる男性は必ずしも妻に【海外で暮らした経験がある】とか【英語が話せる】とかを、求めません。 鵜の目鷹の目で、条件の良い男性を物色するより、 前にも書いたように、内面を磨いた方が素敵な男性が寄ってくると思いますが。

手っ取り早いのは…

🙂
福袋
手っ取り早いのは、結婚相談所に登録することだと思いますよ。 理想の人に出会って交際に繋がったとしても、あなたが25歳になるまでに結婚を考えてくれるかは、分かりませんからね。 でも、相談所なら結婚が大前提になっていますし、条件の面でも浮気をしない誠実な人ということ以外は、絞り込むことが出来ます。 正直、浮気をしないというのは、こればかりは分かりません。 付き合う時や結婚当初はそう言っていたとしても、結婚生活を重ねる中で、どんなことで夫の浮気心を目覚めさせるか分かりませんからね。 勉強や仕事が出来ても可愛げのない妻だったり、自分のことや子供優先で夫を蔑ろにしていたら、夫の気持ちも外に向くものです。 まあ、大学卒業と同時に相談所に登録すれば、25歳までには何とかなるのではありませんか。 また、数打ちゃ当たる方式で、声を掛けられたからとやたらに、簡単にデートしない方がいいと思いますよ。 あなたは理想の男性探しの旅のつもりでも、見ようによっては軽い女性にしか思えません。 そういうことが、あなたが理想の男性を自ら遠ざけているということもありますよからね。

良いですね!

041
花言葉
良いですね~! 私はあなたの母親世代ですが、私も娘には25、6歳までには結婚してもらいたいです。 でも、娘は6年大学に行かないといけませんので、卒業時には24歳です。 6年後には国家試験も待ち受けていますので、 とりあえずは合格を目標に今は頑張ってもらいたいです。 娘もそのあたりは良く理解しているようです。 25、6歳は学校の都合で難しいとしても、27歳くらいまでには・・・と 思っているようです。 でも、トピさんのような場合は会社に入ってからが勝負だと思いますよ。 >有名大学在学、大手企業に内定していること って、どうして? お付き合いしたってこんな若いあなたと同世代の男子、 25、6歳で結婚するわけないじゃないですか(笑) 昔のドラマに「男性の価値は総資産額と年収」なんていうヒロインのセリフがありましたが、 総資産はともかく、年収を知ってからの方が良くないですか? そう考えたら、やっぱり会社に入ってから、少し年上の男性の方が良いのでは? 会社に入ってからが勝負ですね。 頑張って下さいね。

とりあえず

🐤
カワウソ
学校の成績の良し悪しではないですよ。 おそらくトピ主さんの求める男性は、賢い女性が好きだと思います。

将来のビジョンが全く見えない

041
匿名男性
なぜ、25で結婚したいのかが分からない。 特に家庭と仕事に関する部分が見えない以上はどうしようもないですね。 当たり前の話なんだけど、どんなに条件化したところで相手の気持ちは求められません。 「浮気とかしない、誠実な人」なんて条件に入れても意味はありません。 なぜなら、これは付き合う条件ではなくて付き合って分かること。 こういったことを平気で書ける人って、相手を見定める目が欠けているだけです。 40人デートしたとかの数があってもこれじゃ意味はない。 それとさ、恋愛って条件から始められるものじゃないでしょう。 なぜなら、恋愛というのは相手の良い部分を見るものだから。それが好意ってもの。 恋愛なら悪い部分に目を瞑るか目に入らないかです。条件なんてそこにはありません。 条件に拘るなら、まずは社会人になって1年仕事に集中しなさい。 周りの見え方も理想の男性像も変わると思う。 当然、社内などで良い出会いがあるかもしれない。 それが無ければ、社会人2年目にでも結婚相談所に入会しなさい。 条件で求めるならそれが一番。

25歳に結婚した既婚女性です。

USA
アドバイスさせていただいてよろしいでしょうか? ズバリ、20代半ばまでに結婚した私、そして私の友人(夫が同じ職業、ありがたいことにどちらも専業主婦させてもらっています。 そして私の夫も友人の夫も容姿も悪くありません) 無欲の勝利、でしたね。 この職業の人と結婚したら専業主婦になれる!裕福! とかも考えていませんでした。そんな、ガツガツしていないところに双方の夫は惹かれたんだと思います。 そして、今はアラサーですけど、当時から“浮気はしない人と結婚したい”とか思いませんでしたよ。 幸い、私の夫も友人の夫も家族以外に無興味な人ですが、たまたまラッキーだっただけです。 20代なかばで結婚=ものすごく長い間連れ添うわけですし、浮気をする、しないなんて色んな条件が重なってなることもありますし。 変な話、自分が恋に落ちることもあるかもしれない。 色んな可能性があります、人生はね。 ただひたすら、真面目に相手を好きになり、その相手にそれ以上に好きになってもらったから、現在私も友人も結婚7年目でも幸せです。 そして、1番大切なことは素直な気持ちです。

22才ねぇ…

😨
カフェオーレ
40代の子どももいるおばちゃんですが。 貴女の書いた理想の男性、恋愛経験も人生経験も少ないお子様の書きそうなことですね。 批判ではありませんよ。 経験が少ないからその程度のことしか書けないのだと思うだけです。 理想の恋人、理想の夫、理想の父親、それぞれ全部微妙に違います。 貴女が結婚後専業主婦になりたいのか、子育てしてもキャリアを積んで行きたいのかによっても理想の相手像は変わります。 また貴女が自身もまだ就職前ですよね、仕事を始めたら理想とする「自分」も変わると思いますよ。 結婚にばかりとらわらないで、まずは自分を磨いてはどうですか?

行き遅れしそうなタイプ

🙂
M-I
20代既婚専業主婦からの書き込みです モテる?のに理想の人と出会えないってことは、理想の人が全く身の丈に合ってないってことでしょ?それだと、25どころか30過ぎても独り身なんじゃない?40過ぎても独り身でハイスペックを求めてる可能性も… トピ主の理想の男がトピ主を理想の女と思うかね? てか、恋愛本って意味あるんかね。トピ主の場合、恋愛したいんではなくて、条件に当てはまる男と結婚できればいいんだから、結婚相談所でも行けば?歳だけは若いから、運よければ、誰かしか見つかるかもよ?私は結婚相談所使ったことないなら、どんなもんか分からないが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧