本文へ

営業マンの彼

レス8
(トピ主 0
ふれしゃす
恋愛
恋人が某外資系保険会社の営業マンなのですが、一年中休みがなく、丸一日デートしたことがありません。仕事終わりに会ったりすることやがほとんどです。彼は仕事にストイックすぎて、恋愛どころじゃない様子ですが、最近はLINEの返事もろくになく、電話しても後で掛け直す、と切られ、結局かかってこない、ということがザラにあります。 結婚もしたいと思える人ですが、あまりにも忙しい為、焦らせてしまうのが怖いのと、結婚してからも仕事が忙しく、ほったらかされるのではないか、と不安です。 人生経験豊富な皆様、アドバイス頂ければ嬉しいです。

ランキング

レス

私の彼も同じようなもんでした。

🙂
ジャスミン
付き合って、一年になりますが、最初の半年が、トピ主さんの彼と同じようでした。 営業マン。仕事大好き。大好きというより、根が真面目で、没頭してしまい、恋愛の優先順位が低いのです。 私が20代なら、別れていましたが、婚活していた中で、やっとで、巡り会えた素敵な人だったので、会いたくなったり、不安になったら、親友にひたすら悩みを聞いてもらったり、恋愛本を片っ端から読み、心を落ち着かせました。 すると、少しずつですが、流れが変わりました。 特別、何か言ったり、行動を起こしたわけではないです。 ただ、彼が、恋人を愛おしいと思うタイミングがあり、そのタイミングをたまたま逃さず、彼の心を掴む行動ができただけです。 付き合ってるのに、片思いしてる気分だったし、1人(彼氏なし)の時期より、淋しかったですが、とにかく、◯◯してほしい。とは言わず、返事不要の応援メッセージを重くならない程度に送りました、 30才半ば、切迫詰まってますので、出来たことだと思います。

騙されていませんか?

041
名和
悪いけど休みが無いなんと有り得ませんよ。 失礼ですが何処で知り合ったのでしょうか、いくら外資系でも少し変だと思います。 仕事が終わった後に会う、電話しても掛け直すと切られてしまう・・・。 もしかしたら彼は既婚者ではないですか? 彼の何を知っていますか? 学歴を知っていますか、自宅は解りますか、友人に会った事有りますか? 本当に外資系に勤めているのでしょうか、名刺を貰った事有りますか。 何処で知り合ったのですか? 会社名が解っているなら試しに電話をしてみたら如何ですか? 仮に在籍したとしても一年中休みが無いなんて下手な嘘を吐く男性です。

あー、保険の営業はね

たけのこ派
経験あるから分かるけど、ストイックになるとそういう感じになるよ。契約できそうな人と土日しかアポイント取れなければそこで仕事するしね。 自分でここはしっかり休むと決めないと一年中仕事になる、そういう仕事です。売上目標という名のノルマのようなものもありますしね。外資系だと尚更かもしれません。 付き合うんは大変かもしれませんが、あなたはあなたの生活をしっかり楽しめる人であれば大丈夫かもしれません。 でもできる営業であれば、彼女のこともマメに大事にするでしょうからあなたの優先順位が残念ながら低いのかもしれませんね。

ほったかされるという考え方はおかしいです

🐱
碧緑
彼が忙しいというのは分かっている。 結婚したいと主さんが思うならば、そういう忙しい彼を理解しなければいけないでしょう。 夫は妻を理解し思いやる。 妻は夫を理解し思いやる。 この関係が築けなければ願望で結婚したいと思っても実際問題結婚生活はうまくいきません。 結婚したいと考える割には”ほったかされる”という思考が出るのでは主さんでは彼の妻に相応しくないので別れてあげてください。 夫婦は一心同体。 例え主さんが今回このトピを通じて改心したとしても、彼の方もまた夫として妻の主さんを理解し思いやれる人なのかどうかが問題として出てきます。 どうです?彼は主さんのよき理解者で味方になってくれますか?それに足る人ですか? 結婚を意識するなら相性を見極めないと仮面夫婦・離婚になりますよ。 トピを書いた当時の主さんの思考では彼との結婚生活は幸せになれないとは思います。 彼と幸せになりたいなら、自分を変えそして彼と自分が合うかどうかを見極める。これに尽きます。

経験上、

🙂
ほたる
忙しい、忙しいって態度を取る男は、根性なしの甘えん坊。 そんな頼りないところが好き。ってのなら、どうぞ。あなたが結婚まで、段取りを決めたら、付いてきますよ。

営業に休みは無いけれど

🙂
ふ~ん
1 既婚じゃない? 2 時間管理が出来ない男じゃない? 3 ホントに恋人?あなたに興味が無いんじゃない? 4 結婚できたとして、耐えられないんじゃない?

外資ね

😀
保険じゃないけど、外資系で働いていたよ。 営業だったら 特に 保険は 出来高で給料が決まるんじゃないの? 年収が一億とかもいるからね。 実際には 一億でも 接待経費こみらしいけど、7~8千マン稼ぐ奴もいる様だ。 土日に休んでいたら、契約取れないよな! 接待で お客さんを海外旅行に招待とかも しているらしいよ。 これは 外資系の保険会社に勤めている奴に聞いたい。 どのくらいのレベルなのかは 知らないけどね。

ああ・・・主さんの言葉を引用して使おうとして間違いました

🐱
碧緑
ああ・・・ごめんなさい。 >ほったらかされる この主さんの言葉を使ってコメントしてたつもりでした・・・。 ほったかされる←これ× ほったらかされる、に直してお読み下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧