本文へ

【長文】振ったのに後悔しています

レス32
(トピ主 2
😭
あい
恋愛
先日1年半付き合った彼氏を振りました。
一緒に旅行に行った際、突発だったのでホテルの手配をしていませんでした。旅行先でホテルを決めようとしていたら、商業施設の休憩用椅子で寝てしまい、1時間半くらい何度起こしても起きず、やっと起きたと思ったら「まだ決めていなかったの?どこでもいいよ」と言われてしまいました。
そのあとも食事をするときもスマホを見て上の空だったり、あちらの電話で長らく1人にされたりしました。
なんだかわたしに甘えたいだけで都合よく扱われている気がして、戻ってきてからその気持ちを伝えたら「別れたいからそういうこと言うんだろ?やっと別れられて嬉しそう」と言われて、頭に血がのぼってそのまま喧嘩別れしてしまいました。
こちらから振ったので、よりを戻したいと言うこともできません。これまでも異性の友達付きあいなどで価値観が合わず、喧嘩してわたしのほうから別れを切り出し、数日後にひたすら謝って、よりを戻したいとこちらから言うことが何度かありました。

ランキング

レス

それはふったのか?

🙂
ふったのか?
形上こちらから別れ話をしてるけど、内容的にはふられてますが、、、。 彼からは好きという気持ちが全く無いように思います、惰性で付き合っているような。 このまま謝って?戻っても素敵な女性と知り合ったらそちらに乗り換え、真逆のような尽くしっぷりとかもあり得ます。 先は見えてると思うんですけどね。 今かもう少し先の事の違いで、いずれは別れてると思います。

別れざるおえないのでは?

🙂
めい
一年半の間に何回も別れ話、、 もともと、合わなかったのでは? 彼の扱いもひどいですし、あなたが腹を立てても当たり前。 そこまでされて、なぜ後悔? 一人になりたく無いだけなのでは? よりを戻しても、また同じことの繰り返しでは、、?時間がもったいない。 次の恋に行ったほうがいいですよ。

いつも

😑
めい
いつも、あなたから別れをきりだし後悔するって、 カッ!となる性格を直さないと繰り返してしまうよね。 でもー、今回の場合は、彼が悪いよ そんな彼とやり直したいんですか?

ぞんざいな扱いされれば、不快な気持ちになるのは普通かなぁ

🙂
今回のことであいさんが彼氏の態度にがっかりして腹を立てたのは当然だと思います。 でも度重なることが原因で別れを切り出した様子ではなく、少々の事柄で感情的になりつい別れを切り札に答えを早急にせまるやり方をしてしまうのは賢い立ち振る舞いとは言えないかも。 ところであいさん自身、基本的にしっかりしており、頼もしい立ち位置に立たれてしまってないかな?それ故に彼氏達は「全て貴方へ丸投げ」になるのかも? 次からは彼氏にお伺いをたてては、可愛くお願いしてみましょう。 普段一人でこなせることも「分からないから教えてほしい」と甘えてみるのも一つの手かもしれません。そしてささいなことでも実行してもらう度にきちんと感謝するのです。 これって異性だけでなく同性でもそうなんですが「嬉しい~」「ありがとう~」「すご~い」と人から感謝されると「こんなことで喜んでくれるんだ。たいしたことじゃないのにして良かった。また困ってたら助けてあげよう」と大半の人は気分が良くなります。 それだけにぞんざいな扱いされると悲しいですよね。 感謝の気持ちを忘れている人とは恋愛自体続きません。その彼は見捨てましょう。

やめましょ

041
50代オヤジ
繰り返しになるよ。 酷い男だね。 相手を楽しませたい、楽しく過ごしたい気持ちが全く無いね。 結婚したら後悔するかもしれませんよ。

愛情もてない男とは明かれて正解

🙂
はなこ
頭に血が上って、すぐに別れようとしてしまうのは、結局愛情が無いからです。 あとから後悔するのは、愛情があったからではなく、一人になったさみしさからでしょう。 簡単に別れたくなるような人とは、別れて正解です。 相手も追ってこないようですから、不満がありながらも付き合う相手ではなかったようです。 今はさみしさからより戻したくなってるとき。 本当により戻すのはやめたほうがいいです。 トピ主さんをイライラさせない、もっと合う人がいるはずです。 今の彼とは縁を切った方がいいです。

ふったというより、もう終わってたでしょ

🙂
sin
そんな彼、あなたを大切にしてない・・・あなたに気がないと思います。 別れて当然。 復縁などせず、次いきましょう!! なぜ復縁したいのかなあ・・・不思議。

愛情が少ないですね・・・

041
うーん
あなたが好きなだけで、彼はそうでもなさそうですね。甘えてるのもあるかもしれませんが、別れても、このままでもどうでもいい相手、それがあなたなんだと思います。 ふーむ、まさかまた同じ事して戻るのですか?彼の方が上になるのは仕方ないですね、これでは。恋人は対等でなければならないと思いますが…。向こうは、どーせまたあなたが頭下げて来ると思ってるだろうし、他にいい感じの女性が現れたら、そっちに行くだろうし、そもそも、こんな付き合い方してて楽しいですか? これを振ったと言えるのかわかりませんが、後悔は今だけですよ。これをしばらく我慢しないからズルズルと続いて、さらに彼はあなたをバカにした付き合いするんですよ。プライドないのでしょうか? たまには、彼から謝って来るの待ってみたらどうですか?あなたに愛情があれば、彼は連絡してきますよ。なければ、それで終わりですから、次に行けばいいだけです。てか今すぐ次に行く事を少しは考えるべき。つまんない付き合いをいつまでも続けるんじゃないです。つまんない女になりますよ。 歳取れば、だれも見向きしなくなる可能性があるので、少しでも若いうちにちゃんとしたいい恋をしてください。

言えません、って…

🙂
さきこ
そんな扱いをされても、まだ「よりを戻したい」と言いたいの? 彼、そんな扱いをしても、あなたが泣いてすがってくるからって、ますます扱いがひどくなるよ? この女、どれだけひどい目に遭わせても俺にすがってくるんだから、大事にしてやる必要ねーわ、って。 言葉は乱暴だけど、そういうことだよ?

別れて正解

041
チューリップ
トピ主には男を見る目がないね。 そんな幼稚園児みたいなのでは無く、もう少しマトモな男と付き合いなさい。 そんな退屈な男はあかんよ。

まだ続くのでしょうか・・

041
moo
ってか、何も改善されてないからね、あなたが別れた時と今で何も変わってないですよ。 なんで別れを切り出すほど怒ってた人が、何も変わってない人とやり直したいとか言い出してるのか謎です。後悔してないで「仕方ない」と割り切ったら?だって、また同じことでイライラするだけですよ >異性の友達付きあいなどで価値観が合わず、喧嘩してわたしのほうから別れを切り出し、数日後にひたすら謝って、よりを戻したいとこちらか言う 友達で「別れる」とか「寄りを戻す」って言葉自体どうかと思いますが・・あなたもカッとしすぎですよね。友達同士で度々ケンカ別れって、相当怒りの沸点低いですよ。しかも、その度にケンカするだけならともかく、疎遠宣言までして後日謝りたおすって、本当面倒くさい。百歩譲ってイラッとしたとしても、疎遠宣言はなしにしておけば、まだ修復しやすいのに・・ その元彼はどうでもいいと思いますが、カットし疎遠にし、後日謝り倒して、なんとか取り繕う、その生活は変えた方がいいですね、価値観あわなくても怒らない、怒っても疎遠宣言まではしない。少し抑えられるようになった方がいいよ。イラッとして短絡的に行動するから後悔するんです

そんなひとのどこがいいの?

🐴
あかり
ひどい男だよ。商業施設の椅子で寝るってありえない。わたしだったら、そんな男と付き合っていたくないです。

残念だけど振られたのはあなた。

🐧
エクレア
自分から振ったと何度も書いていますが、逆だと思います。 残念ですが、その彼からトピ主様への愛情は全く感じとれません。 これだけ雑な扱いを受けながらも、トピ主様はまだ好きな気持ちがあるようですね。 執着し、すがりたい気持ちもあると思いますが、結果的に別れて正解だと思います。 もっと大切にしてくれる人を選びましょう。 旅行に行っても人任せ 食事中もスマホで上の空 長電話でほったらかし 好きな人にこんな行動は取りませんよ。 別れを切り出されても、謝りもせず、引き止めもしないなんて。 トピ主様は彼にとって、いなくなってもいい存在だった、ということです。 彼は、あなたから別れを言い出すように仕向けたのだと思います。 これからは、そういうひどい男性に引っかからないように誠実な人を選びましょう。

ふ~ん、

041
甘えん坊
そんな男、よりを戻す価値がありますか?今後悔しているのは単に急に男を失った貴女の体が寂しいだけに過ぎませんよ。心はそんな男からはとっくに離れている筈です。心の方だけに正直に生きた方が良いかと思います。よりを戻したいなど貴女の心は欲していないと思います。貴女に甘え切ったそんな男となど。貴女!その男は貴女を恋人とは思っていませんよ。母親代わりに過ぎない存在になっていますよ。まずもってその男との将来はあり得ませんね。

続き前?

🐱
既婚男性SHIN
続き前のようですが、なぜ振ったことを後悔しているのですか? その彼は、トピ主さんを満足させてくれる人ではないみたいですが? 価値観が違うようだし、次に行くのが良いのでは?

感情のコントロール

💰
うさぎ
私も、人のことを言えませんが、感情に任せて物事を進めると、ろくなことがありません まず、感情のコントロールができるようになりましょう と言っても、私も、生理前は普段気にならないことでも、かっとなります 先日話した女性は、生理前は「世の中の全ての男性が、敵に思える」と言っていたほど きっとあなたも、一度スイッチが入ってしまうと、そのまま勢いで言ってしまうのでは?

察するところ

💤
カミナリオコシ
一年半の時間を無駄にしたくないだけではないんですか。 価値観の違いは埋められませんよ。 喧嘩ばかりしていて楽しいんですか? それとも新しい彼を見つけて付き合うのが面倒なんですか?

別れて正解

😨
ミー
トピ文を読む限りでは別れて正解なのではと思いますが、どうやら付き合いにこだわってるのはトピ主さんのようですね。 でも、そういう自分をすり減らす様な付き合い方はやめた方が良いと思いますよ。その彼だとあんまり幸せ感は感じられなそう。 少しの間は辛くても、時間が経てば忘れられます。女の方がそういう面ではスッパリできますから。

別れられて良かったじゃん!

🐶
わんこ
ごめん、商業施設の休憩用の椅子で寝ちゃうような人というだけで私はアウトです。 そんな人と一緒だと思われたくありません。 そういうレベルの低い人と離れられたんだから、良かったんじゃないですか? 以前、旅先のホテル(海外)のロビーのベンチで寝ちゃってる日本人がいて、 あまりにあまりだったので「ここは寝る所じゃないですよ」と注意したら、逆ギレされたことがありました。 そういうレベルの人ということです。

また付き合ってと言ったらいいだけ。

041
hipi
いつものことでしょう? 懲りないあなたと、それがわかってる彼。 彼ももうそろそろあなたが言ってくる頃だと思っていますよ。 あなた達の業界では、ちょっと喧嘩して連絡取らないを別れると呼ぶのでしょう。 そういった方が恋愛が盛り上がるのかな? そういうことでいちいち大げさに騒ぎ立てなくたっていいのに、別れてなんてないんだから。 きっと結婚しても、離婚と結婚をその彼で繰り返すでしょうよ。

行き当たりばったりでキレやすい性格をなんとかしたほうが良い

おっさん
そもそも旅行はどちらが行こうといったのでしょうか? 状況から彼は主に振り回されてクタクタになってたので投げやりだったように思えます。 「やっと別れられて嬉しそう」も、またかよという気持ちからだと思います。 よりを戻すよりそのキレやすい性格を何とかするべきでしょう。

何を後悔?

041
素敵な男性を見つける
男なら何でもいいんですか? そんな男、付き合う価値あります?   素敵な男性と別れたのなら後悔しても、そのレベルなら分かれて正解なんじゃないの?

男性を見る目を養って、新しい出会いを

041
おばさん屋
トピ主さんは、お若い方なのでしょうか?トピを読む限り、なんでそんな男がいいの?という、男の価値の低そうな男性ですね。トピ主さんは「喧嘩別れ~よりを戻す」的な恋愛が好きな女性に思えますが、単に男性を見る目が無いのと、トピ主さん自身がまだまだ未熟者さんなのかな?と思います。 そんな自己中なオトコは止めて、もっと人間的に成熟した方と出会い、お付き合いして愛を育んだ方がいいと思います。女を磨きましょう。

言葉と行動に責任を持つ

041
くるみ
別れたくなかったら、勢いで別れの言葉を言わない。 突発の旅行でも、宿泊先は真っ先に決めるのが当たり前では? 何もかも稚拙です。 彼も付き合いたいと思う程の人間とは思えませんが、あなたも同様です。 もう少し冷静に、客観的に物事を考えて行動してください。 このままでは同じ事の繰り返しですよ。 これが結婚となったら、離婚を重ねるだけです。

いつものことだから

041
ぴぴこ
彼も「またいつものことだから、数日たてば寄りを戻したいって言ってくるんだろ」って思ってますよ。 その程度って事。 謝ればいいんじゃないの?

愛されてないのに交際すると苦しいよね

041
nao
彼はトピ主さんのことが好きでは無いと思います。 最初は好きだったかもしれないけど、もう冷めてる感じがしますね。 彼からの愛情が感じられないからトピ主さんもイライラして、喧嘩したり、別れ話をしちゃったりするんじゃないでしょうか。 もうお別れした方が良いと思います。 トピ主さんも、次に恋人ができたら、すぐにカッとなって感情的に振る舞ったり、すぐ別れ話をしたりということを改めた方が良いと思います。 長く交際すると、もう好きじゃなくても別れると寂しく感じるものですが、 相性が良く無い2人が一緒にいても傷つき苦しむだけです。 がんばって次のお相手を探しましょう。

振ってはいないと思います

041
ちゃむ
自分を大事にした方がいいと思いますよ。自分を愛していない男にすがりついても歳を取ってしまうだけだと思います。 トピ様は都合良い女扱いされて、愛されていないことに気がついてショックを受けた→ケンカ別れ→未練から復縁希望、、、こんなことを繰り返したら、時間は無駄になるし、お互いに疲弊するだけです。 未練でしがみつくのでなく、今度は本気で愛して愛される人を探す勇気がないと、腐れ縁が続きますよ。30歳、40歳になってから、後悔しても遅いです。こういう男は捨てちゃって、次に行く勇気が大事です。1年半付き合って、それがなくなると思うと未練が出てくるのは分かりますが、復縁しても愛されないのは同じです。彼が旅行先で寝たら、手際よくホテルの手配、スマホをしても長電話しても、ニコニコいいなり彼女に生まれ変わるつもりありますか? ずっとそんな扱いで我慢できますか? 惨めな時間が長くなると性格も歪んでしまいますよ。

みなさんありがとうございます

😭
あい トピ主
わたしが変わらなければいけないと思います。 最後にここに愚痴を書かせてください。彼は付き合うときに「女友達が多いから付き合っても普通に遊ぶよ」と言っていました。わたしは女の子がいる飲みやイベントに行くのかなと思っていたのですが、彼は自分に好意を持っている女の子と2人で平気で遅い時間までドライブに行ったりするような人でした。飲みで上半身裸になったり、男女混合キャンプで記憶がなくなるまで酒を飲んだりして、いつも不安でそのたびにケンカしては別れると言ってしまっていました。もちろんいいところもたくさんありました。 よりを戻すことはもうなさそうです。当然ですが、彼ももう連絡を返さなくなりました。まだ好きなのか、1人になるのが嫌なのか、涙が出るしご飯も食べられませんが、しばらく自分と向き合ってみます。みなさんありがとうございました。

もうやめたほうがいいと思う

041
千春
旅行中なのにもかかわらず商業施設の椅子で1時間半(!)も寝た上に、 「(ホテルは)どこでもいいよ」という気のない返事。 食事中もスマホを見ていて上の空。 「別にどうでもいい」オーラがむんむんと漂っていると思うのですが。 気持ちを切り替えて次の恋を探したほうがいいと思います。 仮によりを戻したとしても、同じことの繰り返しになると思いますよ。

一時間半あるなら、ホテル探しをしとけば良かった

🐷
ブヒッ!
私なら彼が寝てる間にホテル探しとくな。 彼の電話で待たされるのも仕事とかなら仕方ないと思う。 ただ、私の場合は行き当たりばったりで旅行なんてしないし、商業施設の椅子で寝るような人とも付き合わないけど。 毎回そうなるということは、トピさんは激昂型なんでしょうか。 彼もあっさり別れたということは、感情的に怒るトピさんにうんざりしてたのかも。 これでやり直しても、また怒って別れるってなるのではないですか? 感情のコントロールのしかたを覚えた方が良さそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧