本文へ

将来の生活が心配です。

レス3
(トピ主 0
🙂
なぎこ
仕事
介護の仕事をしてる 40にして未だに独身の女性です。体を患い会社やすんでます。保険を利用して20万借りました。しかし母親が生活苦のためほとんど使ってしまいました。会社行かなくちゃと思うのですが今まで財布の中のお金抜き取られたり料理苦手なのを知っていて来年のおせち作って下さいとプレッシャー掛けられてとてもイヤな職場です。乱暴されそうな時もありました。でも会社の上司はカラオケボックスに行き証拠も無いことをいいことにうやむやにされました。もう頭の中がまっ白です。毎日母親からいやみ言われて毎日が楽しくないです。

ランキング

レス

だいぶ壊れてるね

akiron
うーん、生活が大分荒んでいるね 上司や母親の行動は変えられないけど もう少し生活と考え方を改めて見たらどう? 母親がお金を使うのは、お金を渡さなければ良いと思う それでは母親が食べられないなら、ご飯だけは作っておいてあげれば? 経済的には、自炊した方が安く上がると思うよ(下手でも良いじゃん) なんでおせちを作る事になるのかわからないけど 必要とされているなら、仕事が続けられそうで良いじゃない? なんかその他もろもろ職場にも問題がありそうだけど トピ主自身の生活もあまり良いものでないと思うよ 嫌味を言われたらどう返してる? 言い返したり、辛そうな顔してると、余計ひどい事言いたくなるよ 笑顔で切り返して言われた事なんてさっさと忘れちゃったらどう? 運動や勉強もした方が良いよ グジグジ悩んでるよりよっぽど精神的にも健康に良いよ 他人は変わらないよ、変えられるのはいつも自分だけ

治安がよくないですね

🎂
ひでぇ職場
自分なら退職して 被害がもっと増えないうちに 同じ職種の別の会社にいきますよ 介護の経験があるのなら 同業の転職は可能と考えます 実際は転職って面倒だから できればしたくないですけどね

まずは転職

041
FP25
介護の仕事なら常時募集があるでしょ? 辛ければ逃げて良い時もあります。 でも、断る勇気が必要な時もある。 (おせち・カラオケ) 反論する勇気が必要な時もある。 (母親の嫌味) まずは新しい職場を探して、一旦今の状況から逃げて下さい。 これも勇気ある撤退です。 そして次から少しの勇気を持って人間関係を再構築して下さい。 そして勇気を持ってNOと言える自分を創り直して下さい。 なぎこさんが幸せになれますように。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧