タイトル通りです。
結婚前提にお付き合いしていましたが、3年連続私の誕生日を忘れる、デートはいつも私が彼の家に会いに行き、交通費もバカにならないので会う回数を減らしたいというと、「二人が会う時間を作るためのお金なんだからお金がもったいないとか言わないで」と言われ喧嘩。デートはいつも割り勘。記念日や誕生日のデートも割り勘。毎回おごれとは思いませんが、誕生日くらい少し多めに出してくれてもいいのに、と思います。
また、喧嘩して私が「これからはこうしてほしい」というと「俺は俺なりに考えてやってたし」の一点張り。自分が体調を崩すとLINEでは「しんどい、熱下がらない、仕事が手につかない」のみの連絡をしてきます。夜に電話をかけてきたと思ったら、また「熱が37度まで下がったけど頭が痛いから帰る」など自分の体調の連絡のみ。私の連絡内容はすべて無視。正直しつこい、と感じます。そのくせ私がインフルエンザにかかったり、体調不良の連絡をすると、「大丈夫?ところで今日の仕事で~」とまったく無関係の話題。しんどくて返事をせず寝ていると、電話がかかってきたので、心配して連絡をくれたのかと思い、電話に出ると「何してたん?俺いま仕事終わってんけど~」と自分の仕事の話で、私の心配は一切なく電話を切ります。どんだけ自己中やねん、と思い結婚の話も進まず、意見もコロコロ変わるし3年付き合いましたが先日別れを切り出しました。彼の態度に寄り添おうという姿勢が見えないし、続ける自信なくなってきた、というと「冷めたんやろ。俺は来年プロポーズしようと思ってたけど、冷めたんならもう仕方ないな。」と言う始末。挙句「こんなんならもっと前に別れたらよかった。お前を信じて守ろうとしてた俺がばかだったね。さよなら、という捨て台詞。
思い出すだけでも腹が立ちます。これで32歳だなんて。
ほんとに自分が情けないです。