本文へ

3年付き合った彼氏の愚痴。(駄)

レス13
(トピ主 0
🐱
26歳女です
恋愛
タイトル通りです。
結婚前提にお付き合いしていましたが、3年連続私の誕生日を忘れる、デートはいつも私が彼の家に会いに行き、交通費もバカにならないので会う回数を減らしたいというと、「二人が会う時間を作るためのお金なんだからお金がもったいないとか言わないで」と言われ喧嘩。デートはいつも割り勘。記念日や誕生日のデートも割り勘。毎回おごれとは思いませんが、誕生日くらい少し多めに出してくれてもいいのに、と思います。
また、喧嘩して私が「これからはこうしてほしい」というと「俺は俺なりに考えてやってたし」の一点張り。自分が体調を崩すとLINEでは「しんどい、熱下がらない、仕事が手につかない」のみの連絡をしてきます。夜に電話をかけてきたと思ったら、また「熱が37度まで下がったけど頭が痛いから帰る」など自分の体調の連絡のみ。私の連絡内容はすべて無視。正直しつこい、と感じます。そのくせ私がインフルエンザにかかったり、体調不良の連絡をすると、「大丈夫?ところで今日の仕事で~」とまったく無関係の話題。しんどくて返事をせず寝ていると、電話がかかってきたので、心配して連絡をくれたのかと思い、電話に出ると「何してたん?俺いま仕事終わってんけど~」と自分の仕事の話で、私の心配は一切なく電話を切ります。どんだけ自己中やねん、と思い結婚の話も進まず、意見もコロコロ変わるし3年付き合いましたが先日別れを切り出しました。彼の態度に寄り添おうという姿勢が見えないし、続ける自信なくなってきた、というと「冷めたんやろ。俺は来年プロポーズしようと思ってたけど、冷めたんならもう仕方ないな。」と言う始末。挙句「こんなんならもっと前に別れたらよかった。お前を信じて守ろうとしてた俺がばかだったね。さよなら、という捨て台詞。
思い出すだけでも腹が立ちます。これで32歳だなんて。
ほんとに自分が情けないです。

ランキング

レス

別れて正解!!次いこー

🙂
sin
3年も誕生日を忘れるなんて、 大切にされてませんよ。 デートは、いつもあなたが通う???? 割り勘??? 彼には、すごいメリットですけど、 そもそも、ケチなんじゃない? 別れて正解、せいせい しませんか? 次いきましょう!

別れてよかったじゃん!

🙂
経験豊富
 そんな自己中な奴と結婚しても碌なことにはならなと思うよ。  タイトルの通り、別れてよかったじゃないですか。  彼のセリフじゃないけど「もっと前にわかれたらよかった」ですね。

さっさと別れた方が

041
MM
失礼ですが「こんな男」のどこがよくてお付き合いしているのですか? 結婚したら間違いなくDVですよ。 守ろうとしてたのは自分自身だけでアナタを守ろうなんてこれっぽっちも無いのに…。

ダメですよ その彼氏

🐤
カリフラワー
当方男性です。 その人はトピ主さんを便利な都合の良い人としか思ってません。 トピ主さん達のご年齢が不明ですが、将来を考えるならば早く見切りをつけた方がよいと思います。 そしてそういう男性に限って別れを切り出すと「悪いところがあれば直す」等じたばたするでしょうが、トピ主さんは自分の幸せな将来の事だけを考え、絶対に情に流されないようにして下さい。 人生は短いですよ。 寿命だけは延びてるかもしれませんが、心身ともに元気でいられるのはある程度限られています。 貴女の人生は貴方のモノ。 後悔しないよう一歩前に踏む出しましょう!

危なかったな

🙂
ささ
危なかったな。 プロポーズされる前で良かった。 その手のプライドだけ高そうな奴は婚約破棄とか言い出すに決まってるので。 >お前を信じて守ろうとしてた俺がばかだったね。 守ろうとしてのその足りなさなら確かにそいつバカだ。 する気があるのに体調不良の相手に気遣いも出来ないって、する気が無いやつより出来ない子って事なので。 情けなくは無いでしょ。 そのまま27に突入するより余程マシ。 今出来る最善でしょう。

ほんとになさけなかったね

🐤
ふんにゃ
これからは、きっといいことがありますよ。

うわぁ

🙂
emi
よく3年も続いたね。なんか他に良いところあったんですか?だとしても私ならナシだわぁ。 とりあえずお疲れ様!次は主さんを大事にしてくれる人を探して幸せになってね。あ、もし元彼から連絡あってもより戻したり会ったりはやめた方が良いと思いますよ。世の中にはもっとマシな男性の方が多いからね。

結婚前提は結婚確定じゃないよ?

🐱
碧緑
(駄)トピですが・・・ 腹が立って情けなく思って、そこで立ち止まりますか? そこで立ち止まるようでは主さんも彼と同類。 でもその次に、今回の経験を生かして次にいきます、と1歩踏み出せると主さんは大人の女性です。 結婚前提の付き合い=結婚相手として自分と合うか見極めて付き合う、ダメなら別れる。 だと私は思います。 なので結婚前提ならばこそ3年もかけた主さんにも落ち度はあります。 でも3年も付き合わずもっと早くに別れを決断出来てたら彼から投げかけられる言葉もまた違うものになったでしょう。 私は1人の男性を見極めるのに3年もかけません。 長くて1年で充分だと思いますし、もっと短期で見極められるものだとも思います。 気持ちの切り替えを上手くして前を向いて下さい。 悔しい気持ちは声に出して大声で泣いてみてください。 声に出す・涙を流すは自浄作用があります。心を洗い流して彼との付き合った経験から何を拾い上げそれを生かすか考えて下さい。 そこまでいけるかどうかで主さんの今後が決まりますよ。

お疲れさまです。

😭
ももんが
まずは、本当にお疲れさまでした。 ご自分を情けなくなんて思わないでください。そんな勝手な男と3年も過ごせた忍耐は主様が きっと相手を思いやる方だからだと思います。すごいことですよ。 そんな優しさに漬け込んで、ズルズル振り回した元彼から解放されて本当によかった!と客観的には感じます。〈主観的に考えると情やら、1人になった毎日が不安に思えることもあるかもですが…〉 でも考えてみてください。そんな勝手な男と結婚なんてしたら、家事も育児も全て主様が背負うことになると思います…。そんな未来耐えれますか?? 主様のこれからの 素敵な新しい出会いを願っています。次は、絶対譲れない条件に相手を大切にしてくれる方!で。 お互いが思いやれる2人なら、とても素敵な家庭になると思います。

そそ

041
くま
その男性とお付き合いをしていた自分を反省したほうがいい。 恋愛ってこちらからの想いを相手に伝えることはできるし、相手からの想いを受け取ることはできる。 だけど相手の想いを変えることは出来ない。 だから、相手の想いや行動が気に入らないと考える前に、そのような人としか付き合えない自分の力不足を感じるしかない。 気付いて方向転換したトピ主さんは正しい。 過去の恋愛は笑い話にしてしまったほうが楽だよ。

あっぶなかったーーー!!

🙂
いちごみるく
結婚する前に目が覚めて、スンナリ別れられて良かったと思いますよ。 これからの季節、イルミネーション鑑賞の恋バスツアーとかもありますし。気持ちを切り替えて☆ 自分から積極的に新しい出会いの場に行ってみてはどうでしょうか。 次こそ!!誕生日やデートを大切にしてくれる男性を見つけて下さいね。

好きじゃなかったんでしょう

🎂
ポクタム
彼はトピ主さんのことが好きじゃなかったんです。 トピ主さんの努力でなんとか付き合ってたのでしょう。 トピ主さんは好きな人と3年つきあえたんですから良しとしましょう。 そしてどっちも自己中です。 >「熱が37度まで下がったけど頭が痛いから帰る」など自分の体調の連絡のみ。 >体調不良の連絡をすると、「大丈夫?ところで今日の仕事で~」とまったく無関係の話題 体調の悪い話をしたがる人とほかの話をしたがる人。 思いやりのなさは同じくらいです。

貴女の判断は大正解です。

今夜はnabe だ
その手の男は、半年後とかに、貴方が恋しくhなって、 メールや電話がかかるかもしれません。 だって、オレオレ!で会話が続かない男だから、相手を思いやれない男だから、 男女ともに、親しい友人や恋人ができない人です。 連絡先を削除・ブロックしてくださいね。 ヘンな男だわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧