本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 米国テキサス州南部からワシントン州までの道路ルート

米国テキサス州南部からワシントン州までの道路ルート

レス23
(トピ主 1
🙂
クルママ
話題
11月初旬に、テキサス州南部サンアントニオからワシントン州シアトルの東にあるMoses Lakeまで車で行くことになりました。運転者は2名で交替で夜明けから暗くなるまでの運転をして、安全で最短(できれば3日で)途中観光なしで到着を目指しています。ルートによっては凍結など心配で(そういった道の運転の経験なし)、気をつける事やお勧めルートがありましたら是非ご教示、お願いいたします。

ランキング

レス

懐かしい

🙂
桜吹雪
学生時代にサンアントニオに短期留学していました。おかげでサザンアクセントがまだあります(笑) さて、自分の経験ですが基本的にはハイウエイの利用をお勧めします。 ご存知のように店が一軒もないような道が何百キロも続きますからね。 あと、予備タンクにGASを入れておくこと。GASスタンドもなかったりしますよ!また田舎のGASスタンドは営業時間が短かったりすることもしばしばです。 スピードの出しすぎにはお気を付けください。ハイウエイパトロールに捕まると厄介です。凍結等は早朝に走行しない限り大丈夫かと? お気をつけて!

インターステイトのみで

041
海外小町
ずっとインターステイトのみを使っていくのが一番間違いないと思います。 道に慣れていないのなら、一般道路やハイウェイはなるべく避けたほうが良いです。 距離は二千マイルは越えてそうですけど、道には慣れていないけれど、運転には慣れているのであれば、二人交代制で3日あれば行けると思います。 運転そのものにも慣れていないというような、道と運転に不慣れなダブルで不利な状況では、もう少し余裕をもったほうがよいです。観光はしなくても、運転時間をもっと短くして、早めにホテルにチェックインし、ゆっくり食事をして、たっぷり寝るのが大事です。 ほとんどの行程では都市部周辺を除いて渋滞も無いでしょうし、インターステイトは信号もないですから、クルーズコントロールかけてしまえば、ガスペダルを踏んでいる必要すらありませんし、意外と楽だと思います。ただ、インターステイトでは一旦事故になると、大惨事になる可能性も高いですから、やはり良いコンディションで運転することが大事。 道に慣れていないのなら、全行程をインターステイトで。運転に慣れているのなら3日で、慣れていないのなら運転時間を減らし、もう少し日程に余裕をもって。

インターステートでいいんでは?

🙂
MFT
I-10でLAX、I-5でSEA、I-90でモーゼスレイクが素直でいいんとちがうかなあ。 道中モーテルも多いから、暗くなったら泊まるところを探すといいですよ。 事前に泊まるところを決めると無理をしがちになる。 11月初旬だと、まだ積雪はないし、宿も空いてるね。 けど、日が短いから一日10時間の運転として、30時間。時速50マイル平均で1500マイルか、きびしいところですね。 三日目の夜10時ごろ到着になるんとちがうかなあ。

3,200キロの運転ですよ!

🎶
大移動
グーグルマップで調べました。2003マイルですって。31時間かかるそうです。 すごい距離ですよ。気を付けて行ってください。

頑張ってください

041
現地の人
CA経由で海岸沿いを走るのは距離が長くなるし、観光兼ねてのドライブならいざ知らず、時間の無駄かと思います。走る曜日や時間帯によっては渋滞にはまる可能性もあります。ただ泊まる場所や食事する場所には事欠きません。携帯の電波が届かないという事態も避けられます。 2人の体力を考えて走行距離で考えるならNMからユタ、アイダホ経由かコロラド、ワイオミング、モンタナ経由の方が現実的かなと。 一応タイヤのチェーン用意しておいたほうがいいです。あとは飲み物と食べ物。タンパク質を取れるビーフジャーキーやナッツ類、お手頃なリンゴやバナナも。ポテチ系は席が汚れますが、バリバリいう噛む音で眠気が覚めたりします。飲み物はコーラやコーヒー等カフェイン入りも忘れずに。 あと日本人にありがちですが、助手席の人は運転手に付き合って眠くても起きているべきというのはいけません。眠たいときに眠って気力体力つけないといけません。 暗い時間帯を走るときにはブラックアイスや野生動物にぶつからないように気をつけて、あとは喧嘩しないように気をつけて、楽しいドライブになるよう頑張ってください。

やっぱり横行って縦じゃないですか?

🙂
たてたて
詳しい高速の名前は知りませんが、テキサスから北を目指すよりはカリフォルニアを目指してそこから北上する方が安全じゃないでしょうか。 ダコタとかはすでに雪が降ったりしてますから11月なんて言ったらもっと可能性は高そうですよね。 あと高速走っていて途中に何もないってものすごく辛いですよ。カリフォルニアだったら途中で降りたくなったら色々便利そうです。 ちなみにものすごい距離に感じますけど我が家のある北・中西部ではメキシコまで車で行く人来る人結構いますからロードトリップは普通じゃないでしょうか。 車のメンテだけは気を付けてくださいね。

アドバイス有難うございます。

🙂
クルママ トピ主
アドバイス頂いた皆様、有難うございます。ローカルな場所なのに、思っていた以上の方々からのお返事がいただけてうれしいです。長距離運転、第一に安全でインターステイト利用でがんばります。有難うございました。

インターステイト推奨

🙂
US在
私もI-10、I-5とI-90を勧めます。 二人で交代なら大丈夫でしょう。 インターステイトに定期的に出てくるRest Areaでトイレ休憩して交代するとか。 2~3時間運転したら交代するとか、疲れと眠気を我慢して走らないように。 燃料が半分になったら早めにガスアップの心づもりで、インターステイト沿いにお店やガス・ステーションがあるので、フリーウエイを降りてフルアップ。 集落が全くない地域を延々と走る場所もあるので、タンクの残量が四分の一を切らないように早めにガスアップは必須。 補充用のガソリンを車に積んで走るのは危険です! 万一事故ったとき、命を落とす羽目になりますよ。 11月初旬なら、よほど季節外れの大寒波に襲われる以外、北加とオレゴンのI-5が凍結することはないです。 ただし、I-90で内陸へ向かうと海岸近くより朝晩の冷え込みは厳しいので、早朝の路面にはご注意を。 以前11月に北加からI-40で東海岸まで3000マイル超を二人で交代しながら5日で走りましたが当然すべてインターステイト利用。

西日に気をつけて

🙂
tucphx
大雑把に言って、西、北に向かうドライブの旅ですよね。 I-10 を西に向かうと、夕方の西日がメチャクチャ眩しかったのを 覚えています。街中走行だと建物があるので直射日光が目に入る 事があまりないですが、自動車専用道だと廻りに何も無いので 直接来ます。 クルーズコントロールを使うと、やることが何も無いも同然で 快適すぎで眠くなるので、私はあえて使いませんでした。 眠気覚ましのガムとか飲み物、固めな食べ物(咀嚼すると眠気がさめる)を 用意するとよいかと。 あと、エリアによって夜間など動物が飛び出てくる事もあるので、道ばたの 標識に気をつけて。サンアントニオあたりだとアルマジロの標識なかった かな?

どうぞお気をつけて

🐱
skyisblue
車で行かないといけないのですよね? たぶんどのルートを通っても、3日はきっついなぁ…な気がしますが…。 グーグルマップなどで見ると、テキサスからニューメキシコ、コロラド、ユタで、アイダホを通ってオレゴン少し、そしてワシントン州と出ますが、標高までわからないので、峠を越えたりしないといけない場所もあるかなあ?と。 11月初旬だと、寒い土地は雪降り出しますからね。 ちなみに西へ向けてカリフォルニアを北上する場合(渋滞が大変かも)、カリフォルニアとオレゴンの境のあたりはマウントシャスタの峠を越える必要があります。 それと、I-5はそのあたりで一旦切れてしまって、また少し行ってつながる…って感じだったかと。 その後、シアトル近郊からI-90を通る際も、スノコルミー峠を通ります。 もうちらちらと雪降ってますよ。 どのルートを通るにしても、冬の準備は万端で行くこと(タイヤも)。 燃料、食料、ブランケットや携帯は必ず持つこと。 きちんとルートを把握する事。 GPSに頼らず、地図を持つこと。 などを勧めます。 続きます。

どうぞお気をつけて(2)

🐱
skyisblue
続きです。 後は泊まる所は確保しておいた方がいいかも。 知らない土地でうろうろするのも大変だし、時間が無駄になる。 車は4駆でしょうか? 出来たら飛行機で飛んだ方が早くて安全ですけどね~。 お気をつけて!

27年前、I-5でSEAからSFOへ、チェーン必要でした。

どこでもペンギン
11月末近くでしたが、夫の友人の車Jaguarの中古でシアトルからサンフランシスコへ遊びに行こうという話になりました。Grants PassとかSiskiyou Passを抜けるので、「タイヤチェーンは絶対に必携だ」と私(女)が主張したにも拘らず、夫もその友人達も「大袈裟な!そんなもの要らない。」と譲らず、そのまま出発。 案の定Grants Pass近くから小雪で、Passのガソリンスタンドでチェーンを買うハメに陥りました。ふっかけられ、市価の倍近く払ったと記憶しています。米国を甘く見ていた欧州人の夫とその友人達には良い勉強になりましたとさ! 私なら、夏なら三角形の斜辺ルートで大自然を楽しみながら行きたいですが、11月ならやはりMFTさんご推奨のルートかな。距離としては斜辺の1.4倍くらいになるでしょうが、運転し易いと思います。私と夫なら二日で行ける距離です。 いいな、羨ましい。私も行きたいです!良い旅を!

残念ながら安全と最短は一致しないです

🙂
在米二十余年
マップサイトで調べて出てくる最短ルートはある意味ギャンブルですね。十一月ならユタやアイダホで雪の可能性があります。後、鹿が沢山出ます。アイダホは確か五割のドライバーが鹿との衝突事故の経験有りとの統計がありますし、また、サイズも南部の鹿より大きいですので、事故で即廃車のケースも多いです。鹿ならまだマシですが、エルクやムース等との事故での死亡事故も結構あります。鹿を気にしながらドライブするのは結構疲れますし、暗くなった時に鹿の群れの目玉が車のライトに反応して輝いているのを見るのは結構怖いかもしれません。 インターステイトのみを使ってフェニックス、ロサンジェルス経由になると、距離は増えますが、安全でしょう。但し、ロサンジェルス辺りは、ラッシュ時を避けるようにした方が良いでしょう。物が多かったり、牽引されるのでしたら絶対こちらのルートですね。 運転に自信があるなら、最短距離でも良いのでしょうが、普通はその距離なら飛行機使う人が多いでしょうね。サウスウェストなら、今なら一人当たり往復で三百五十ドルでいけますね。

飛行機はダメなの?

🐱
なぜなぜ
CAへ行くのは時間がかかって時間の無駄です。 3日と決めてるんですよね?CAの渋滞を頭に入れてますか? それよりは、「どこから、どこまでドライブする、ルート」などとマップ検索すると、サンアントニオから北に上がっていくルートが出ます。 テキサスからニューメキシコ、コロラドからユタ、それからアイダホで、オレゴン、そしてワシントン州のルートです。 これが一番早いかと。 標高がどれくらいなのかわかりませんが、肝に銘じてほしいのは、すでに山では雪が降っていますから雪道の準備はしっかりと! チェーンは持って行きましょう。(つけ方練習も) たぶん二つや三つ、山の峠を越えていくことになるでしょうから。 食料、毛布、水などの緊急の用意も忘れずに。 燃料は常に満タンに! ガスステーションやレストの場所もしっかり押さえておくことです。 トイレは出来る所で必ず行くこと。 GPSに頼らず地図を持っていく、そしてそれを把握しておく事。 泊まるところは確保して置いた方が、目標が出来て良いと思います。 見知らぬ町でうろうろ探すのもなんだし。 お気をつけて!

もう一つ

🐱
なぜなぜ
カリフォルニアのルートを取ったとしても、CAからオレゴンへ入る時に、峠越えありです。 それからI-5途中で途切れますからご注意を。 夏だったらまだしも、これからの季節は冬の道路の運転の経験のない方は心配です。 車は四駆ですよね? でなければ、チェーンは必ず持って行ってくださいね。 念のため。

3泊4日の旅。AAAでアドバイスを受けロードマップを作成

加州~カルガリー往復
1. 日程を考え、宿泊する町を決める。 2. 準備:   A.メカニック(修理工)のチェック・アップ(重要)。  B.トリプルAに入会し、道路マップ(Road Map)を作ってもらう。   安全重視: ロッキーの山越えを何日にするか?などが重要点。  C.簡単な修理用品ーーAAA店があれば買える。ブランケット(万一の山中での車中泊)   車内で食べる食料(車内で1日、篭城できる乾き物。チョコレート、飲料)  D.念のため、タイヤチェーンを用意し、出発前に、平地で装着練習。 3. グーグル・マップによると、約2,000キロ、31時間。(出発点と到着点を入れる)   ほぼ直線コースが出るが、予備コースは、北上、最後のモンタナ州から   ワシントン州へ西行き。これが良いか、他のコースが良いかは、   AAAの係員からアドバイスを受ける。初冬の山越えが入るから生命に関わる。 4. 31時間=1日8時間走行、4日間の行程が適切(渋滞・疲労を考慮)。   未明~早朝出発、日暮れ前に宿へ    (旅は、『早立ち、早入り(宿へ)』が最重要)。   宿で飽食・熟睡。   ガソリン容器は危険。 

健康第一。楽しい安全なご旅行を

加州~カルガリー往復
追加: 最初に泊まる宿は予約を入れておくと良いと思います。 あまり無理なく行ける距離の場所を決めて、その地域で便利な、しかし 治安の良い地区の宿を予約。 大体どこの町で泊まるかを決めておくので、その町での治安の良い地域を 検索しておき、その地域の手ごろな値段の宿を決めておく。 チェーンの宿が多いので、次に宿泊予定の町にある、同じチェーンの宿を 選んでも良い。 宿に入ったら、次の宿を決定し、現在の宿から予約を入れておくと良いかも。 電話でも出来るし、ウェブ予約を入れると、一番安心かもしれない。 宿側でも、「ウェブ予約を一番歓迎するし、料金も一番格安にする」と ある宿のマネジャーが言っていました。 という事で、携帯、ノートパッドなどウェブ検索できる端末も持参すると 良いと思います。 もちろん宿に入ったら、車から宿泊に必要な物や 貴重品は部屋に持ち込み、泊まります。 朝、ガソリン満タンで出発できるように、到着地ですぐガソリン補給します。 夕食・朝食などはレストランで食べたり、翌朝の食料も、 時には町のスーパーで調達したりして変化をつけるのも楽しいと思います。

私なら

041
oma
どなたかがお調べになったようで2100マイル(として)3日ですと700/Dayとなりますね。これだと朝6時-7時出発で夕方も暗くなってモーテル着になります。スピードも70~90マイルくらいださないと追いつけないと思います。二人で交代だそうでその点は楽です。慣れない所ですし夕方はあまり暗くならないうちモーテルに着く方がいいです。ガスもいれておく。交通量のない所では上記のスピードでもokです。地図をみておおきな町でガス、トイレ食事をする。ランチ又はブランチは運転しながらです。目覚ましにコーヒーとか、食料、サングラス用意しておく。もしもに備えて携帯、懐中電灯、ジャケット、ブランケットも用意。 さてルートですが: ダラスで35Eから35N Salina あたりで70w Denvwerで25N Cheyenne あたりで80W Ogudenあたりで84N 84NBurley(方面ゆき) Portland でI5N(Interstate 5です)でTakoma まで 11月のはじめというのはdenverで F34~50度、Denver でF33~52度とでていました。寒そう、でも零下ではない。

追加3.眠気覚まし、オンラインで宿を探す

加州~カルガリー往復
眠気覚ましについて 1.AAA(トリプル・エー)では、2時間おきに休憩を30分(?)とって  車外を歩いたり、体を動かす事を勧めています。 2.夏に向くのですが、首の襟足部分(後ろ側)を氷か氷水で冷やすと  目が覚めます。アメリカで言うクーラー・ボックスに氷を詰め、  コーラなどの缶を入れておき、車内の、手の届きやすい場所に置きます。  1.日本のタオルに氷を包んで、氷が首の後ろになるように首筋に巻く。  2.日本のタオルを、解けた氷水に浸し、車外で軽く絞り、首に巻く。  3.青いジェル状の「ジェルアイス」を冷やして使う。   出発前、冷蔵庫の製氷室に入れて凍らせておくと良いかも。 *アメリカで言うクーラー・ボックスとは Cooler Box   キャンプや屋外BBQに持参する箱状の物。中に氷を詰めて、コーラ   ジュース、ビールを冷やしておくのに使います。 宿を探すのには、Expedia, Orbitz, Travelocity, Hotel.com TripAdvisor などなど、オンラインで検索すると出てきます。

追加3.  3泊4日。予備日1日で合計5日。

加州~カルガリー往復
1.テキサスを出発し西へ行って、最初にロッキー山脈を越えるほうが良いと  思います。  旅行の最終時点で越える場合、疲れが溜まっていて集中できず、事故の危険も増える。  南の州で越える場合は、寒さ・雪などの心配が少ないが、北の州の場合、  雪や氷の心配が増大するから。 2.カリフォルニア州の南半分、ロスアンゼルス付近の高速道路には  カープール・レーンと言う車線があります。Carpool Lane  一台の車に複数の人が乗っている場合、使用可能。 この車線では  渋滞を尻目にスイスイ早く行けます。  カープール・レーンは、路面の、白い菱形マークのペンキ表示で分かります。  米国のグーグル・コムの画像検索であらかじめ見てみると良いかも。 3.カリフォルニア州に入って、I-5(インター・ステート5号線)を  北上するコースが(たぶん?)良いかもしれません。  カリフォルニア州とオレゴン州の境で峠越えあり。  雪が降るとチェーンが必要になるので、天気予報は常にチェックしましょう。  たまの大雪の年は、閉ざされ通行できないと手前で1泊必要。

加州ーカルガリー往復さんに賛成

041
oma
加州ーカルガリーさんの案に賛成です。私もAAA(トリプルA)(ご存知かも知れませんが、車の旅、保険、とか車の事全判に扱っている大手の会社)のメンバーになるのをお勧めしたかったのですが一回こっきりの旅ではと控えました。でもメンバー料金も高くないのでお勧めします マイレージとか気候のニュースも聞かれると思います コースの相談にものってもらえます。又、パンク等の時は電話できてもらえます。加州ーカルガリー往復さんの案に1~4まで賛成ですが前もって治安のよい所の宿泊を探すのは大変で時間もかかることと思うので、地図にある地名の出ているところは大抵モーテル、ガソリンスタンドはフリーウエイの近くにあるのでそこでいいのではないかと思います それますがこの5月に加州かユタ州に9日間、モータホームにジープを索引してゆきました。帰り何もない所で対向車から転がってきた物でジープのタイヤが雑巾のようにボロボロになりました。AAAの特別の保険に入っていたのですぐ電話し、2時間ほどでタイヤ交換にきてくれました 700マイルを一日では日も短い時ですから無理と思います。頑張っても500マイルくらいではないでしょうか

Carpool laneは

🙂
MFT
3人以上乗車でOKなとこもあるんで注意じゃ。 いろいろめんどい制度じゃ。

アメリカ大陸の冬の自然を舐めるな。もどって宿で泊る勇気を

加州~カルガリー往復
老婆心・蛇足として付け忘れを。 雪の峠越えの道路が閉鎖の場合、一時間ほど戻って、山の手前で 宿に泊まりましょう(重要)。 雪山での車中泊は完全準備をしていても、命の危険が出てきます。 雪で排気パイプが詰まって、車内に炭酸ガスが蔓延して、ガス中毒や 凍死の危険があるので、もどって、近くの宿に泊まる事が大切です。 これをしないで、オレゴン山中の雪の中で、雪山に迷って、亡くなった 自動車旅行中の人もいますから。 アメリカ大陸の自然を侮るな、というのが教訓です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧