本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 母への誕生日、お取り寄せのオススメ教えてください!!

母への誕生日、お取り寄せのオススメ教えてください!!

レス18
(トピ主 1
😉
寿命あと36年
話題
トピをご覧いただきありがとうございます。

もうすぐ遠方に住む母の誕生日です。
誕生日プレゼントに何を送ろうか迷っているので、小町の皆様のお知恵を拝借ください。

プレゼントの希望は
・食べ物
・地方にいる両親が普段気軽に購入できないもの
・5000円くらい
・ある程度日持ちのするもの
・レンジでチンレベルで美味しく食べられるもの

ちなみに、今まで送って好評だったのが、スープストックTOKYOの詰め合わせです。

どうか、皆様がお取り寄せしたなかで「これ好評だったよ!」というものがありましたら、お教えください。
お願いいたします。

ランキング

レス

もつ鍋

041
moo
楽天で購入できる「山樹の本格もつ鍋セット」は美味しいですよ~ うちは二人で食べますが、二人で丁度いいくらいです。 野菜をたっぷり入れて食べれて、モツも大きくて美味しい。 (ちょっと汁が濃いめなのでうちは水を入れますが・・) 丁度寒くなってきたので、そろそろ頼もうかな~と思っていたところです(笑) 3000円くらいで安いですが、その割に麺もついていてお得です。 野菜はついてないので刻んだり鍋に入れて煮込む手間はあるのでダメですかね?

銀座和光・帝国ホテルの食品

ロブスター
ここの食品は本当によく出来ています。 どれも全部当りです。 レア、お取り寄せは分かりませんが? 横須賀海軍カレーも美味しいです。 ご存じでも、是非お試しを!

お茶漬け

041
yuzu
私のイチオシは、永谷園通販からでている 「極膳お茶づけ」 16食詰合せ 5,431円(税込) 特色は、豪華な具。鯛、鮭、貝柱、エビ、牛肉しぐれ、湯葉などいろいろ。 お湯をかけるとふわっと具がふくらんで、かなり存在感があります。 それぞれの具にあわせた出汁もおいしいです。 母の好物で、ちょっと具合が悪いときでも食べてもらえました。 保存が利くし、こんどは何にしよう?という楽しみもあるし、ご飯とお湯だけで簡単だし、美味しいし、そのうえお湯をかけたときの変化も喜んでもらえます。 母の友人や叔母など、何人にもプレゼントしましたが、いずれも好評でした。 ご参考まで。

お住まいはどちら?

🐶
白チェブ
最近、どストライクだったのが 金沢の和菓子屋「森八」さんのプレミアムなどら焼き このお値段はコスパ良すぎです。 丹波産の小豆に栗!!粒の大きさが違います!! お菓子よりも、普段の食卓向けでのおススメは 「新潟加島屋」さんのいくら瓶詰。 個人的に北海道よりも新潟のいくらの方がレベル高いかと… かなり有名となってますが、 「アマノフーズ」さんのお味噌汁他フリーズドライ 安定の美味しさですし、保存がきくのが嬉しいですよね。 ちょっとゴージャスなところで、 「神戸菊水」さんの神戸牛コンビーフ 確実に自分では買えませんよね(笑)

ネットで注文 千疋屋

🎂
tottoko
銀座・千疋屋の品は如何ですか? 私はいつもお世話になった方や友人に、このお店のフルーツ等を 送ってとても喜ばれています。 明日(19日)は私の誕生日なので、自分で好きな品をネットで 注文しました。 実は、人さまに贈るばかりで自分では一度も口にしたことが無かっ たからです。 たまには贅沢も良いかな~と。 ところが都内に住む息子も私へのプレゼントに千疋屋の品を発注。 「自分でもう買ったから…」と言ってキャンセルして貰いました。 このお店の品なら、どんな贅沢な方でもきっと喜んで頂けると思い ます。

美味しく食べました

💡
アリエル
ご両親が どちらに お住まいか わかりませんが 佐賀県 まんぼうの イカシュウマイ 色々な 商品 あるみたい です

少々予算オーバーですが…

😉
おばこ
京都権太呂のお鍋など、これからの季節にいかがでしょう? 具材、出汁はもちろん薬味まで全て入っているので調理?は鍋に具材をどんどん入れていくだけ。 関西の美味しいお出汁は、贈った方からつゆまで飲み干しちゃった、と言ってもらえてます。 予算は鍋の種類によって2人分で7,000円ぐらいからです。

ご参考までに

041
あずさ
北海道の、ノースプレインファームの詰め合わせを頂きましたが、美味しかったです。 ウィンナーもチーズも、何を食べても美味しかった。 特にウィンナーの粗びきがおすすめです。 そのままボイルしても、お料理に混ぜても良かったです。 日持ちもしましたが、あっという間になくなっちゃいました。 夫も子供も、食いつきが全然違いました。 牛乳がお好きならそちらも是非。 今まで飲んだ中で、こちらのおこっぺ牛乳が一番好きです。 上に浮いたクリームがたまらない美味しさですよ。 日持ちしないのが難点ですが、期待を裏切らない味です。 お母様のお誕生日に、素敵なプレゼントが見つかりますように。

アイスクリームですが、宜しいでしょうか。

💡
かんぴょう
私のオススメは、北海道札幌にある雪印パーラー札幌駅前本店で販売されている「ロイヤルスペシャルアイスクリーム」です。 乳脂肪分は驚異の16%ですが全くしつこさはなく、上品な甘みと軟らかな口どけは他では味わえないものです。 宮中晩餐会などでデザートとして出されているので、世界中の国賓も口にしています。 これを食べたければ、直接店に行くか、取り寄せしか方法がありません。 北海道物産展などにも出品されないので、幻のアイスと言えます。 まさにロイヤルでスペシャルなアイスクリームですので、大切な人への贈答品としてピッタリです。 価格は冷蔵配達になるので送料が高くなりますが、送料+商品代金で6000円前後をお考えください。 参考になれば嬉しいです。

私の80代の母に好評だったものをいくつか

🐶
わんこ
足腰が悪く思うように買い物ができない80代の母の希望を聞いたり私が食べておいしいと思ったものをネット通販で届けてます。ご両親のお住まいの地域によってはお馴染みの商品で特別感がないかもしれませんが好評だったものをいくつか。 ・健民飯店「冷凍焼きビーフン」 私は冷凍食品になっているのを知らなかったのですが、ネットショップをみたらいろいろな商品があって驚きました。 ・北国からの贈り物「北国のチキンレッグ入スープカレー」 チキンレッグがごろっと入っていますが、カレーはサラサラスープ仕立てなので高齢者でも持たれず食べやすかったようです。レトルトなので別容器でレンジ調理が可能です。 ・焼魚・煮魚のゆう屋「焼魚や煮魚各種」 商品が個包装されています。焼魚は焼き立てが最高だけれど、この値段で手間なく食べられてこの味なら十分だと思います。 ・吉野食品「吉野鶏めしおにぎり」 濃すぎない味つけで鶏肉、ごぼうが入っていて食べごたえがあります。 ・四万十うなぎ「四万十うなぎちまき」 刻んだものではない蒲焼がおこわの上にのって竹皮でくるんであります。高級感もあります。 よいものが見つかるといいですね。

トピ主です

🙂
寿命あと36年 トピ主
皆さま、ありがとうございます。 白チェブ様のレスまで見させていただきました。 追加情報として 私は都内在住で、母は60代後半で東海地方に住んでおります。 引き続き皆さまからの情報をお待ちしております。

私のお気に入りは

041
みやん
婦人画報のお取り寄せサイトは、進物にぴったりの物が色々あって、よく利用します。 私はスイーツを取り寄せることが多いですが、お総菜や調味料など、それ以外もありますので、一度検索してみてください。 でも、他の方がどんなものをおすすめされるか、私も気になります。

梅の花、オススメ!

🐱
k
豆腐懐石のお店の「梅の花」、オススメですよ。 添加物が少なく素材の味が生きた優しい味で、どんな世代にプレゼントしても喜ばれます。 名物・豆腐しゅうまいや湯葉揚げ、生麩田楽などがセットになったギフトが通販であります。 電子レンジやトースターで手軽に食べられますよ。 個人的に、湯葉揚げ・生麩田楽は油で揚げるのが1番美味しいと思います。 あ~食べたくなってきた!

魚久

🙂
冷子
東京の人形町にある魚久の魚の粕漬け。 洗って焼くだけで簡単です。 甘くてコクがあり、とても美味しく、大好きです。 冷凍すれば1ヶ月程度は日持ちします。 長崎県にある岩崎本舗の角煮まんじゅう。 冷凍なので、レンジで温めるだけです。 これからの季節、熱々の角煮まんじゅうが美味しいです。 神戸にある一貫楼の豚まん。 フワフワな皮と玉ねぎの甘さがとても美味しい豚まんです。 でも、単価が安いので、5000円だと結構な量になってしまうかも。 このレスを入力していたら食べたくなって、今、注文してしまいました。 お母様が喜ぶ素敵なものが見つかると良いですね!

グランマーブルのデニッシュ

🐷
トン吉
京都グランマーブルのデニッシュはおすすめです! とにかく美味♪ 焼くと更に美味♪

鰻おこわ

🙂
わしわし
鷲洋のうなぎおこわをよく両親に送ります(お歳暮やお中元で)し、自宅でも常備しています。 お寿司の握り2~3巻分の鰻おこわで、笹の葉に包まれて冷凍されています。 1個をレンジで温めて、FDのスープなどがあれば立派な昼食になるようです。 高齢の両親は勿論ですが、90代の恩師にも好評でした。 数年前から値上がりして8個5,000円になったと思いますが、購入サイトを選べば送料は無料で送れるところもあります。

梅干しです

041
toukou
今は60代の姉ですが はちみつ塩分控えめです 高島屋に梅干し専門店があるので年に数回送ります 母が好きだったので母の事で集まる時は 個包装のものを和菓子の代わりに 値段も同じくらいなので

すみれ漬け

🙂
nyocca
お母様がお肉好きでいらっしゃるのであれば、すみれ漬けをおススメします。 米沢牛の味噌漬けなのですが、これが絶品♪ 電子レンジでチンは無理ですが、フライパンで焼くだけでOKですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧