本文へ
  • ホーム
  • クリスマスまでに肌をきれいにしたい!

クリスマスまでに肌をきれいにしたい!

レス9
(トピ主 0
😝
カニ
こんにちは。 本題通り、クリスマスまでにお肌をきれいにしたいです。 ~今の肌の状況~ ・おでこの中心、右ほほにニキビがあります ・鼻の毛穴みたいなところが黒くなっています ・少しだけ敏感肌です。乾燥肌ではないです これらをできるだけ治したいです。何かおすすめの洗顔料や秘訣などを教えていただけたら嬉しいです!よろしくお願いします

ランキング

レス

先日、美容皮膚科で見つけた石鹸

🙂
月ちゃん
スキンピールバー。 これは優れものです。 敏感肌用、普通肌用、ニキビ肌用、ハイドロキノン配合のもの、4種類あります。 私はハイドロキノン配合を買いましたが、他の三種類はお値段も手頃です。 全身、この石鹸で洗っています。 ツルツルになりますよ。

情報が足りないよー

🙂
クリア
現在の年齢と、今やってるお手入れ方法を教えてください。

おいくつ?

041
松浦
年齢や性別によってアドバイスも変わります もう少し情報を出してみては?

銭湯温泉

がに股になるガリ勉子
清潔、洗顔、洗いすぎでいい。 とにかく洗う、油と汚れが嫌い! 毛穴、洗浄が1番です。 石鹸、ラッシュとクリニークがおすすめです。 マジックソープもつるつるになります。 すべすべお肌、香りのいいラッシュで洗いましょう。 洗う、これだけで変わります。

洗顔と睡眠と食べ物

🙂
奈緒
洗顔はネット等でしっかり泡立てた細かい泡で優しく丁寧に。すすぎの最後に冷水を使うのも良し。 毛穴の黒ずみは酵素の洗顔料や洗顔用ブラシ等が効果がありますが、個人差もあります。 洗顔後はしっかり保湿を。 夜は10時までには寝ましょう。 食事は油分の多いものは避けて野菜中心に。 今からならお肌のターンオーバーが間に合います。 特に睡眠は大事ですので、しっかり寝て肌を休ませて下さい。

簡単です。

🐱
グーグー
とにかくよく寝ること。 規則正しい生活をすること。 これがマストです。 お風呂上がりのスキンケアの仕上げに、クリームをなかなか馴染まないほどたっぷり塗って、ラップを貼る。 貼ってる間に髪を乾かす。 それを毎日。 毛穴のスキンケアはスクワランかアルガンオイルかホホバオイルで、30分くらい鼻をクルクル優しくマッサージ。 クリスマス頑張れ~!

皮膚科

🙂
グラ
皮膚科で漢方薬処方してもらい飲んでます。 肌のキメが整ったり、ニキビができにくくなりました。 漢方薬はジワジワ効いてくるので、今から飲み始めたら、クリスマスには肌の調子良くなると思いますよ

しっかり食べましょう

🙂
あん
皮膚が新しい組織になるまで約28日です。しっかり食べて、原材料を補給しましょう。 野菜は、色の濃いもの(にんじん、ほうれん草、かぼちゃなど)と、重いもの(ごぼう、れんこん)、いも類を加熱してたくさん食べましょう。ドレッシングやマヨネーズのつけすぎに注意してください(塩こしょうやポン酢、めんつゆなど少量で、野菜の味が引き立っておいしいです)色の薄いもの(玉ねぎ、キャベツ、レタスなど)と、果物も一日一回くらいは食べましょう。果物は午前中に食べるのがおすすめです。 肉、魚、卵は同じもののドカ食いは避けて、なるべくいろいろ食べましょう。 おやつはナッツやチーズを食べ過ぎない程度に。 主食はお米で、一食につき茶碗一杯を目安に(炭水化物を抜くと蛋白質がエネルギー源に使われ、効率が悪くなります。) で、体を動かして、よく眠る。

即効性あり

🙂
通りすがり
「氷で肌を冷やす」をやってみて下さい。 肌が強ければ、洗顔後、氷でじかに顔の気になるところをクルクルとマッサージ。 敏感肌なら、氷嚢(熱が出た時に氷を入れて頭を冷やす入れ物)に氷を入れて、同じくお風呂上がりに顔に当てる(基礎化粧をした後の方が良いみたい) ネットで検索してみて下さい。 ニキビがきれいになる、毛穴が引き締まる、など良い事づくめですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧