本文へ

狭いベランダに・・・

レス4
(トピ主 1
干したい
話題
洗濯物を庭に干していると訳あって不都合があるので困っています。 そこで2階の自分の部屋の大変幅が狭いベランダに洗濯物を干す方法を考えています。 和室で古い家なので、室内干しは下着だけにしています。 奥行が狭く65センチ位、3メートル近く幅はあります。真ん中にステンレスのプラスチック?格子のようなものがあり、両脇はコンクリートです。そこには格子の下側にひっかけられます。 窓に傷がつかず、洗濯物を干したいと思っています。 思いついたのが、格子のような所に、シンガポールのような垂直に洗濯物を干せると最高なのですが、 実際の方法は思いつきません。 このベランダで、洗濯物を干せる方法があれば、教えて頂きたいのです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

障子の桟を2つ用意する

🎁
あのー
あと棒も数本用意する、長さは:障子の桟~障子の桟までの長さで。 この棒を何本も用意して上下に縦横に斜めにと自由に架け渡して、そこに洗濯物をハンガーかけにしてから干す。 障子の桟~障子の桟の長さは、ベランダの窓~柵までの長さでもあります。

別の解決法(毎日洗濯するかコインランドリー利用)

🐱
コインランドリー
ベランダが無いと言ってもいいほどのスペースしかない部屋に住んでいる知り合いに、好奇心で洗濯物はどうしているかを聞いたら「帰宅してから毎日洗濯してるんです。洗濯物がたまったら大変なことになるんです。」と言っていました。 私はベランダはあるのですが、ここ数年は無精してコインランドリーの乾燥機を利用しています。おかげで週末の昼間の時間が有効利用できるようになりました。あと、天気予報にヤキモキしなくなりました。 トピ主様が期待する解決法でなくてゴメンなさい。

ん?

🙂
とるる
ドラム式に替えて、外干ししないといけないものと乾燥機で良いもの、ユニットバスで干せるものなど選択すればいいだけですが・・。 ちなみにウチは外干しは一切しません。生地が傷むので。ユニットバスか乾燥機のどちらかですね。ついでに干す時間や取り込む時間も節約できます。

トピ主です

干したい トピ主
>あのーさん、窓側と柵側に障子の桟を立ててその間に棒を入れて、その間に干す・・ということでしょうか。 障子が貼ってないものということですよね。 イメージがつかめてないかもしれません。すみせません。 早速ありがとうございました。 >コインランドリーさん、 コインランドリーが田舎すぎでないです(泣) でも、必ずしも干さなくていいということですね。 やはり難しいのだとわかりました。 いえいえ、ありがとうございました! >とるるさん、そうですよね~いちいち考えなくていいから、一人暮らしになったらそうしようと思います。 しかし、今は実家。乾燥機等せこすぎる親の目が光っていて、しかも、庭に干してると毎日草取りをする時に汚すし。 諸事情を書かなくてすみません。このストレスが一日も早くなくなるように、頑張っていい家に一人暮らしできるように頑張ります。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧