本文へ

これならOKサインですか?

レス34
(トピ主 1
😀
10月なのに暑い
話題
なんとなくいい感じになっていると思うのですが、
職場だけに告白してダメだと翌日からの仕事に支障をきたしそうで
下手を打ちたくありません。

同僚から友人に昇格しただけなのかそれ以上チャンスがあるのか。

映画を観に行く事になりそうなので100%恋愛系を選択して観に行けたら、
それはOKサインって事でいいんでしょうか?

女性からして、関係を持ちたくない相手と恋愛映画行かないですよね?

逆にNGなら告白も無理・・あきらめる・・と。

こんな判断で大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

どんだけテンパってるのよ…

🐶
何これ… あなたの性別も年代も相手との関係性も これだとこっちの憶測でしか判断出来ないよ? こんな程度でしか話せない人だと映画の後のおしゃべりが楽しくなると思えないんだけど… 映画って好みがあるからね… ただ単に他に見たいものがなかったって事もあるし その映画が見たいけど一人よりも誰か一緒の方がいいかな って程度かも知れないしこれだけの情報じゃ分かんないわね~ ま、折角行けるんだからまずは映画を楽しんで そのあとの食事か飲みかお茶か分かんないけど 映画の後に繋げて行けるように頑張れ。 映画見たらそそくさ帰られちゃったら諦めなさいね~

私の友人で・・・・・

041
うずらまま
職場の意中の人とコッテリとした恋愛映画も一緒に観に行き、その上、鍋料理を 一緒につつくというデートまでした人がおり、本人はスッカリ恋人気分で舞い上がっていましたね。 ところが、しばらくして、意中の人には職場に好きな人がいるとの噂が流れます。 当然、友人は自分の事だろうと、再び舞い上がっていましたが・・・ その月のうちに、意中の彼女は、友人の後輩にあたる男性と婚約したことを 発表するのでした。 嘘みたいな本当の話。 同じ職場の人なのですから、映画に一緒に行く位は職場の付き合いってヤツ かと思いますよ。

勝手な解釈はしない方が良いですよ

🙂
谷中銀座
一般的に、映画なんて誰とでも見るし、 恋愛映画と、一緒に見る人への恋愛感情なんて、全然関係ないですよ。 そして、一緒に映画を見に行ったからといって、同僚→友人になるわけでもなく 同僚→友人になったから一緒に映画を見に行くわけでもなく 恋愛映画を一緒に見ても、同僚=同僚のままの可能性も非常に大きいですよ。 自分の都合の良いように、勝手な解釈はしない方が良いですよ。 とはいえ、相手の女性がどのような人なのかもお二人の関わりも一切不明なので、 トピ主さんに対してOKサインを出していないとは言えません。 相手の女性の気持ちは一切分かりません。 焦って急激に距離を縮めて失敗しないようにお気を付けください。

判断材料が恋愛映画???

🙂
ふ~ん
 映画の内容が恋愛だから何? 見たい映画だったら行きますけど。 そんな風に判断されたら迷惑ですよ。  告白してダメなら仕事に支障? その程度の男ならば、諦めて下さい。

恋愛映画がオーケーサイン?

🙂
通りすがり
そんなの初めてききました。 恋愛映画、別に恋愛感情のない男友達と行ったことありますよ。 たまたま観たい映画で、ひとりでいくのもあれだし、じゃあ一緒に行く?という流れになれば、恋愛映画だろうがドキュメンタリー映画だろうがホラー映画だろうが、行く人は行きますよね。 その考え、ちょっと病的かなあ。 気持ち悪いかも。 たとえ映画、またはデートに行く前はちょっといいかも、つきあってもいいかも、と思っていたとしても、急にガツガツ来られたり、たとえば、食事のマナーが最悪とか、割り勘を言い出されたとか、やっぱこの人ありえない、と判断される可能性もありますよね。 恋愛映画だからってオーケーと思い込むその視野の狭さは、下手すると危ない人ですよ。 彼女が、まったく恋愛感情を持っていない可能性も、おおいにありますので、期待しすぎずに映画を楽しんでください。 告白するなら、もう少しお互いの気持ちがはっきりわかってからのほうが、失敗はないかもよ。 頼むから、恋愛映画についてきたのに、つきあわないって、お前気を持たせて最悪だな!なんてストーカーみたいな思考回路はやめてくださいね。

えぇっ!!?

🐱
ネコ隊長
>映画を観に行く事になりそうなので100%恋愛系を選択して観に行けたら、 >それはOKサインって事でいいんでしょうか? ごめん、これ読んだ瞬間吹いちゃった。 トピ主おいくつですか? 20代前半くらいなんですかね。 あ、質問に答えてなかったですね。それは「OKサイン」ではありません。 というより情報が少なすぎて、実際には判断できません。 吹いちゃった理由は、映画のジャンルだけでOKか否かを判断しようとしているところです。 普段はどんな関係かとか、映画に行く事になった経緯はどうだとか、そういったことを併記することも重要だと気づきましょう。 トピ作るなら、地に足をつけて、もう少し冷静に考えましょう。そんなことじゃ実る恋も実りませんよ。

そんなのわかるわけないでしょう

🐶
さち
お相手の女性をこのネット上で誰も見たことがないんですよ どんな人かもわからないのに、 OKかどうかなんて判断できるわけないでしょう 一緒に映画を見る事なんて、なんとも思ってない人もいますよ 丁度見たい映画だったからって理由で行く人もいます 恋愛映画だろうと別に関係ないです >下手を打ちたくありません グズグズした性格なら何をやってもNGだと思います

それだけでは何とも。。

🙂
ゆき
私が仮に、主さんの好きな女性だとしたら、職場の人に告白なんてされたくありません。 何故なら、答えがどちらにしろ、今後気を遣わなければいけなくなる可能性が高くなるからです。 貴方の思いだけで突き進んではダメですよ。 相手の方の立場や気持ち、告白後、どうなるか等々、、 キチンと考えておられますか? 別に恋愛系だろうが何だろうが、相手が観たいと思う映画だとしたら、OKされたからと言って好きだとは限らないでしょう。 ただ、観たかった そう言うパターンもありますから。 職場恋愛は、オススメしません。

当たって撃沈しましょう

🙂
亀太郎
50代のおっさんですけど。 恋愛映画を一緒に見たら交際もOKなの? そんなもの関係ないでしょう。 失敗を恐れるなら誘わないこと。 失敗してもいいくらい好きならば、食事やドライブに誘ってみる。 誘って断られたらきっぱり諦める。 数回会うことが出来たら、手を握って告白するってな。付き合ってくださいと。 彼女はきっと驚くだろうけど、その気があればとても嬉しいと感じるはず。 がんばってね。

映画は映画です

🐴
はぁ?
映画を見るのと付き合うかどうかは 別問題ですよ。 しかも、映画のジャンルでokかどうか 判断しちゃうって考えが安易すぎ。 映画の途中でトピ主さんがよだれたらして寝てたら 恋愛映画を見に行ってもokはもらえないと思うよ。 女性と行くから無難なのを選んだのかなぁ 本当にこんなの見たいのかなぁ せっかくのスクリーンなのに。 って、私だったら思います。 つか、脳内で勝手に色々考えて 決めつけないように。 okかどうかは 彼女とちゃんとコミュニケーションをとって下さい。

微妙

041
あずさ
そんなに気にしないタイプも居ますよ。 特に洋画は必ずラブシーン入るじゃないですか。 無理ですって言われたらNGなのは確定です。 でも行きましょうと言われたからOKは短絡的。 1回映画に行ったくらいで彼氏面かよ、って私なら思いますね。 むしろ、もう1回誘ってもついてきてくれるか、だと思います。 その1回で、この人とのデートは無理だなって見限られてしまうこともありますから。 2回目があれば、少なくとも好意は持ってくれていると思います。 昔、職場で、1回食事に行っただけで、その帰りに告白されたことがあります。 正直、ドン引きですよ、私の何を知ってるんですかって。 お互いに気まずくて、私の方が辞めちゃいました。 くれぐれも慎重に。

ジャンルは関係ない

041
ami
>映画を観に行く事になりそうなので100%恋愛系を選択して観に行けたら、 それはOKサインって事でいいんでしょうか? いや、まったく関係ないです。 映画の種類なんてどうでも良いんですよ。 恋愛系ならOKって事ですよね!なんて、思い込みすぎる・・・ 面白そうで見たいならOkしてるだけです。好みの問題。 あとその時期にやってる物しか見れないんだし。上映時間とかの関係もあるし。 あまりにつまらなそうだと「え~。それは嫌だ」と言いますが、面白そうなら見ますよ。 恋愛系だからOKとか思い込みすぎ、止めて~(笑) >女性からして、関係を持ちたくない相手と恋愛映画行かないですよね? 関係ないです(笑) 前にも話した通りジャンルは関係ない。見たいだけ。 恋愛映画は好きな人と行くなんて決まりはありません。 映画に行くんだから嫌われてはいないと思いますが・・ 暇だから行く、別に今誰とも付き合ってないから行く、友達だしいいか~で軽く行ってる場合もあるので、まだ分かりませんね。 少なくとも「恋愛映画だから僕を好きって事ですよね!」の思い込みはやめましょう。

そんなの判断基準にならない

🙂
ぼんみ
恋愛映画に付いてきたから、告白したらOKサイン、なんてあるわけないでしょ。 ずいぶんおめでたいですね。 映画に行くからには、好意は0ではないでしょうが、向うだって職場なんですよ。 トピ主みたいな方は職場恋愛やめた方が良いと思います。

焦り過ぎですよ。

🙂
蛙鳴蝉噪
>女性からして、関係を持ちたくない相手と恋愛映画行かないですよね? 単に見たい映画を見に行くだけじゃないですか? あんまりガツガツし過ぎず、冷静になってください。 >逆にNGなら告白も無理・・あきらめる・・と。 どのように同僚から友達に昇格したのかわかりませんが、一回映画行ったくらいで、いきなり彼氏ヅラするつもりですか? トピの内容だけでは同僚さんの為人も思惑もさっぱりわかりませんが、急いては事をし損じますよ。 トピ主さんを悪い風には感じてないとは思いますが、OKとかNGとかいう段階でもないんじゃないですか? 自重なさった方が良いと思います。

観たい映画なら関係なく行く

041
めろん
よっぽど嫌いとか 一緒に居るのが恥ずかしい相手じゃない限りは、見たかった映画なら恋愛ものでも一緒に行きますね。 「関係を持ちたくない相手とも見たかった映画なら恋愛映画でも行く」です。 断られたら、ほぼ間違いなく×、と思うけど、でもねー好きな相手と恋愛映画は逆に恥ずかしくて緊張して行きたくないって気持ちもあるのよね。 なので取りあえず「行く」と言われたら まだ決定的ではないが好かれてはいる、ってことで。 映画で判断するのは難しいですよ。 ちなみに「ブリジットジョーンズの日記」ですか?これなら恋愛対象相手でもそうでなくても行くでしょう。

すごい短絡的思考ですね

041
28歳独身
良く知らない異性なら恋愛映画を一緒に観に行こうとは思いませんが、 同じ職場の同僚なら気にしません。 大体”関係を持ちたくない相手”って同僚なんだから関係はもうある訳ですし、もしこの関係というのが”カップルとして付き合う”という関係を言っているのであればとんだ勘違いをとぴ主さんはしています。 同僚と恋愛映画を観に行くことぐらいでOKサインなんて思うのはとぴ主さんぐらいですよ。 現に私も年齢の近い同僚の男性と恋愛映画を観に行ったこともあります。 もちろん今でも話の合う同僚というだけで恋愛感情はゼロです。

よくありません

😑
まこ
そんなことで判断されたくないですね、女性としては。 多少、好感は抱いているかもしれませんが、それだけでしょう。だからといって告白するのは早計です。 何度かデートしてみてください、食事や映画、居酒屋など。 その上で、デート時の態度や連絡の頻度、様子などで気があるかどうか判断し、告白するかを決めてみては?

やめとき

041
チューリップ
トピ主さんには社内恋愛は向かないよ。 保身男には社内恋愛は無理だから。

??

🐤
ゆめめ
恋愛系の映画ならオッケーって なんでそう思うの? へんなの 見たければ恋愛系の映画見るし 好きな人とだって、ホラー見るし なんか、ガツガツしてるような落ち着きないような 映画行けたからすぐ!告白!!!!はしない方がいいですよ

えっと…

😑
ひよ
トピ主さんがおいくつかは分かりませんが、恋愛映画を一緒に観る=お付き合いOKとは発想が飛び抜けすぎではないでしょうか? お相手の方が単純に見たいと思っている映画が恋愛系なのかもしれないし、興味ある映画を消去法で選ぶと恋愛映画になる事もあると思います。 私自身、男友達と映画を観ることが何度がありましたが、付き合うなど考えたこともありません。 「俺と恋愛映画を観に行ったって事は、俺の事好きなんでしょ?」なんて言われたらゾッとする人の方が多い気がします。 少なくとも私は引きます。

怖いです

🙂
ぺんぺこ
もっと気楽に考えられませんか? トピ主さんのような男性、今まで何人も見ましたが怖いんですよ。 鼻息荒く、目つきも普通じゃなく、なんだか獲物として狙われてる気分になるんです。 その場から逃げ出したくなります。

全然オッケーサインじゃない(笑)

041
しまうま
映画は映画ですよ。 女性が見たくなるような映画って、やっぱり恋愛系が強いんじゃないでしょうか。 イコール「特別嫌な相手じゃなければ一緒に見にいく」程度のことかと思います。 映画で判断するなら、全く女性が好みそうにない映画に誘ったとき、いっしょに見にいってくれたら脈ありなんじゃないですか? 戦隊ものとかね。 普通は子持ちでもない限り、行かないでしょ。

なんで?

ガーネット
恋愛映画を観に行くからって、何でOKだと思うのでしょうか? 人にもよると思いますけど 映画は会話がないから苦にならない。 たまたま観たかった映画だった。 デートと捉えてるのか、たまたま観たい映画を一緒に行ける同僚なのか 恋愛映画、それだけでは解りません。 連絡をとる頻度だったり、内容だったり… いまはLINEとかなんで、好きじゃない人でも適当な対応(返信)ぐらいはする人も多いのでは?

考えが甘い

🐴
さや
映画は映画だけ。 映画が見たいから一緒に行く。 見たら終わり。期待は無駄。

大丈夫!!

🙂
あや
ちゃんと上手く行く!!そう思ってまずは映画を二人で楽しむ。そこからまた始まると思います。 頑張れ~~~

そんなことない!

🐷
みきさや
私は暇だったら同僚と映画くらい行きますし、恋愛映画かどうかなんてタイトルだけでは分かりませんから、それで好意の有無を計られても困りますね。 初デートなら、恋愛映画でない方がいいと思います。 映画、楽しんできて下さい。

OKサイン?

🙂
とおりすがり
OKサインって何ですか、、、気持ち悪いです。 映画くらい何とも思っていない男と行く事も可能です。 幼稚すぎて振られるのでは。

え?

041
おとこ
 んな、わけあるかよ・・・。中学生男子じゃあるまいし、どんな思考回路なんだか。

大丈夫じゃない

🐤
カワウソ
見たい映画なら、誰とでも行きます。

手応えのある映画デートが確実

😀
留学10年で花嫁愛色
脈ありです。 どんな映画でもいいです。 愛情が増すのが映画デートでした。 確実におすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧