本文へ

ハワイの戸建て住宅

レス2
(トピ主 0
🐴
オアフ
話題
来年早々にハワイのオアフ島に一軒家の購入を検討している者です。 ハワイにお住まいか詳しい方に教えていただきたいのでよろしくお願いします。 予算は3億くらい、地域は、マキキ、マノア、カイルア、カネオエ、カイムキ辺りを希望しています。 ハワイに住むならやはりプール付きの家が欲しいと思うのですが、実際には手入れ等にお金がかかる割にあまり使ってないという事はありますか? 実は今現在アメリカ本土在住でプールはありません。ご近所でプールがある家でもあまり使っていないのが現状です。なのでハワイでプール付きの家はどうなのでしょうか。 あと、セスプールの家を購入する場合セプティックタンクに変えるつもりですが、それでもやはり下水の方が数段に良いのでしょうか? 本当は下水が繋がっているのが希望ですが、静かな地域を選ぶとセスプールの家も多いのでどれくらいの違いがあるのか知りたいのです。 唐突な質問で恐縮ですがよろしくお願いします。

ランキング

レス

目に見えない敵

ニンジャ
ハワイに30年以上住んでいる人から聞いた話だと、ハワイでは火事で家を失うより、シロアリの被害で家を失う件数の方が、圧倒的に多いそうです。 プールのある家も魅力的かもしれませんが、水道代や塩素代だけでもコストがかなりかかりそうですよね。 定期的にシロアリ駆除にお金をかける方が、3億のお家の為になるのではと思いました。 お金が有り余っているなら、そんな心配ご無用かもしれませんが。

Cesspool?

🐱
Meow
Cesspool (セスプール ) の家とはどう言う家でしょうか?意味が分からないのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧